Пропавшая в Перми воспитательница ушла, бросив в ресторане личные вещи

ЧП и криминал 26 декабря 2016, 15:15
В ночь пропажи Анна была одета так же, как на фото / Из личного архива / vk.com
Молодая женщина пропала в ночь на 24 декабря, и до сих пор о ее местонахождении ничего не известно.

29-летняя воспитательница Анна Н. вечером 23 декабря отмечала корпоратив в ресторане «Броварня» на Левченко, 1. Ночью в заведении остались пятеро: молодая пара, две девушки и Анна, как сообщает «Комсомольская правда — Пермь». Отдыхающие вызвали две машины такси. На первом уехала молодая пара, которую вышла проводить и подышать свежим воздухом Анна, оставив при этом в ресторане сумку с кошельком, личными вещами и телефоном.

Когда пришло второе такси, две оставшиеся коллеги начали искать Анну, чтобы разъехаться по домам, но девушки нигде не было. Решив, что та уехала на первой машине, по рассеянности забыв сумочку, коллеги забрали личные вещи Анны и покинули ресторан.

После того как Анна к утру не появилась дома, родственники женщины написали заявление в полицию. По словам близких, она никогда так не пропадала, всегда рассказывала о своих планах.

Правоохранители вместе с родными просмотрели запись с камер видеонаблюдения — Анна вышла из ресторана в 2:48, после чего прошла по улице Карпинского, свернула на улицу Бабушкина и пропала из виду. Зачем Анна ушла, бросив личные вещи, остается загадкой.

26 декабря на поиски девушки выйдут волонтеры. Анна в ночь пропажи была одета в коричневое платье, зеленый пуховик с серым мехом на капюшоне, черные сапоги без каблука и черную шапку.

Всех, кто мог видеть Анну в районе улиц Левченко, Карпинского, Бабушкина, просят позвонить по телефону 02.

Глава «Пермохоты» Николай Середа задержан при получении взятки в размере 300 тысяч рублей
ЧП и криминал 12 ноября 2019, 20:54
Фото: открытые источники

Как подтвердил источник «В курсе.ру» в компетентных органах, господин Середа был задержан сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю 11 ноября с поличным после получения взятки на выходе из кафе «Кофешоп» на улице Швецова. Оперативники задержали главу «Пермохоты» примерно в 15:30.

Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на своего собеседника, при нем были обнаружены меченые купюры общей суммой 300 тыс. рублей. Передача осуществлялась под контролем оперативников.

При общении указывал на особо доверительные отношения с министром природных ресурсов Килейко и высокопоставленным сотрудником прокуратуры Пермского края.

После задержания Николай Середа был доставлен на допрос. Мера пресечения пока не избиралась, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: открытые источники

В Прикамье скончался таксист, которому в голову выстрелили пассажиры
ЧП и криминал 12 ноября 2019, 18:09
Фото: открытые источники

Мужчину пытались спасти врачи, однако им это не удалось.

В Чусовом скончался пострадавший от нападения пассажиров водитель такси. По словам родных, сердце Сергея остановилось во вторник, 12 ноября. Прощание с молодым человеком состоится 14 ноября.

Напомним, трагедия произошла ранним утром 8 ноября в Чусовом. Пассажиры такси во время поездки напали на водителя и выстрелили в него. Затем раненого таксиста бросили на дороге возле леса на улице Решетникова.

— Он посадил двоих с улицы Ленина, по заявке повез. Видимо, в дороге что-то произошло, какой-то конфликт. У Сергея был пистолет, он его под сиденьем возил. Видимо, достал попугать. А они выхватили, как результат — выстрелы в голову, — рассказала «В курсе.ру» знакомая Сергея.

Раненого мужчину удалось отыскать только благодаря GPS-навигатору. Его срочно госпитализировали.

На протяжении нескольких дней врачи пытались спасти жизнь Сергею. Молодой мужчина пробыл все это время в реанимации и даже приходил в себя. Но, к несчастью, утром 12 ноября он скончался.

В пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю порталу сообщили, что по данному факту возбудили уголовное дело. Сейчас убийц ищут. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

ТОП-5 мифов о подержанных автомобилях, которые мешают выбрать классную машину
Авто 12 ноября 2019, 17:39
Фото: открытые источники

Покупка автомобиля с пробегом – это целая наука, постигать которую на просторах СНГ стали в начале 90-х. Именно когда из Европы в страны бывшего СССР хлынули подержанные иномарки, появились первые стереотипы о б/у машинах. Со временем их становилось все больше. Некоторые из них имеют право на существование, но многие скорее сбивают с толку, чем помогают. Сегодня поговорим о 5 самых распространенных мифов касательно подержанных авто.

1. История обслуживания сильно помогает при выборе

Очень хорошо, если при покупке автомобиля с пробегом вы смогли ознакомиться с данными о прохождении техосмотров, но напрямую это никак не связано с общим состоянием автомобиля. Записи в сервисной книжке, например, ничего не расскажут о ДТП, в которых участвовала машина. Без тщательного осмотра все равно не обойтись.

2. В интернете покупать выгоднее

Минус авторынков в том, что на них часто обманывают. Но чем лучше интернет-ресурсы? Конечно, современные способы продажи-покупки автомобилей куда цивилизованнее, чем 20 лет назад, но мошенники освоили и эту сферу. Если решили выбирать автомобиль в интернете, не теряйте бдительности. Это скорее тот случай, когда лучше перестраховаться.

3. Специалист по подбору машину – панацея от любых проблем

Несколько лет назад на YouTube появились первые каналы, авторы которых дают советы по выбору подержанных автомобилей. Со временем специалисты подобного спектра появились и в офлайне. С теми, кто называет себя профессионалами, нужно всегда держать ухо востро. Бывали случаи, когда самоназванные эксперты больше мешали, чем помогали, но все равно не забывали о своем гонораре.

4. Топовая комплектация – это всегда круто

Безусловно, очень приятно управлять машиной с массой всяких полезных и не очень опций. Но вот когда таким улучшениям пошел уже 10-й год, вряд ли они будут работать стабильно и исправно. За дополнительные «плюшки» придется переплатить, поэтому убедитесь, что они, во-первых, действительно нужны, во-вторых, все еще выполняют свои функции на отлично.

5. Лучше старый и крутой, но не новый и бюджетный

Что лучше: Audi/Mercedes/BMW родом из 90-х годов прошлого века или новая Лада? Скорее всего, первый вариант актуален только для фанатов. Но если вам нужна машина для повседневной езды, задумайтесь, насколько часто будет ломаться 20-летняя иномарка, и сколько стоят на нее запчасти. Если у вас есть лишнее время, деньги и нервы, берите старый душевный «мерс». Но если на первом месте практичность и удобство – рассмотрите недорогой новый автомобиль.

Эти несложные рекомендации обязательно помогут в выборе автомобиля с пробегом. Главное – не жалейте времени, сил и учитывайте все тонкости предстоящей покупки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика