Пропавшего в Прикамье рыбака нашли мертвым

ЧП и криминал 3 июля 2018, 07:32
Волонтеры поискового отряда нашли тело мужчины накануне, 2 июля.

О прекращении поисков сообщила дочь мужчины на своей странице «ВКонтакте». Мужчина 49 лет пропал 30 июня, он ушел на рыбалку на реку Барда в районе деревни Ильята. С тех пор о его местонахождении ничего не было известно. Родственники рыбака обратились в полицию и к волонтерам. Накануне были организованы поиски, которые, к сожалению, завершились трагически — мужчину нашли мертвым. Об этом сообщила дочь пропавшего.

«Поисковый отряд волонтеров совместно с сотрудниками органов нашли папу мертвым. От лица семьи благодарю всех, кто принимал участие. Подробности о похоронах сообщу позже. Прошу проявить понимание и воздержаться от лишних звонков и сообщений», — написала девушка.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Пермскому краю напомнили, что с начала года в водоемах Прикамья утонули 19 человек, в том числе двое детей.

«Северное» кладбище в Перми реконструируют за 131 млн рублей
Деньги 2 июля 2018, 18:01
Администрация Перми объявила аукцион на реконструкцию кладбища «Северное». Из городского бюджета на эти цели будет выделено около 131 млн рублей.

Соответствующий аукцион выложен на сайте госзакупок. В следующем году планируют расширить кладбище, так как площадей под захоронения не хватает. 

Согласно техническому заданию, подрядчик должен подготовить территорию: выполнить устройство дренажа, засыпать территорию мелкозернистым грунтом, очистить ее от мусора и деревьев, выкорчевать пни и кустарники. После этого должна быть проведена система водоотведения, озеленена территория, заасфальтированы проезды и обустроены пешеходные мостики через канавы.

Аукцион будет проведен 30 июля. На выполнение работ подрядчику дается срок до 30 октября 2019 года, кроме того, устанавливается гарантийный срок в 60 месяцев.

Экс-директора ООО «Лестрейд» осудили а уклонение от уплаты налогов на сумму более 140 млн
ЧП и криминал 2 июля 2018, 17:36
Бывший директор ООО «Лестрейд» — предприятия, занимающегося закупкой лесоматериалов, признан виновным в совершении преступлений по статье «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере».

С 1 января 2011 года по 31 декабря 2014 года осужденный руководил ООО «Лестрейд», компания закупала лесоматериалы у ряда коммерческих организаций и ИП, находящихся на упрощенной системе налогообложения, которые не платили НДС. После чего сырье компания продавала через другую организацию, а деньги от реализации товара поступали на расчетные счета «Лестрейд».

При продаже закупок мужчина создал фиктивный документооборот между «Лестрейд» с подконтрольными ему шестью коммерческими организациями, находящимися на общей системе налогообложения и являющихся плательщиками НДС. Они были оформлены на его знакомых и иных лиц, которые фактически отношения к финансово-хозяйственной деятельности организаций не имели.

Чтобы скрыть преступления, он предоставлял в бухгалтерию «Лестрейд» учетные документы по покупке лесоматериала у иных коммерческих организаций и отражал в бухгалтерском и налоговом учетах данных о вычетах по НДС. В результате с 1 января 2011 года по 20 марта 2015 года не был оплачен налог на добавленную стоимость за 2011–2014 годы в сумме более 142,9 миллиона рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет колонии общего режима.

Женщины в Прикамье в среднем получают зарплату на 10 тыс. меньше мужчин
Деньги 2 июля 2018, 17:16
Пермьстат опубликовал статистику средней заработной платы пермяков. Выяснилось, что мужчины зарабатывают больше женщин примерно на 10 тысяч рублей.

Так, средняя начисленная заработная плата пермяков составила 38 895 рублей, а пермячек — 28 098 рублей. Средняя зарплата по региону составила 33 040 рублей. Согласно статистике, женщины получают заработную плату меньше мужчин по всем категориям, даже на руководящих должностях — 48 107 рублей и 75 437 рублей соответственно.

По критерию образования, самую высокую зарплату получают пермяки в возрасте от 35 до 39 лет — 37 673 рубля. После них идут работники в возрасте 30–34 лет с заработком в 36 259 рублей. Самую низкую зарплату получают пермяки до 19 лет — 20 408 рублей.

Уровень образования также влияет на доходы: работники с высшим образованием в среднем получают 43 910 рублей, со средним профессиональным образованием — 28 344 рубля, с начальным профессиональным образованием — 28 290 рублей,  рабочие без образования зарабатывают больше, чем имеющие основное общее —  24 365 рублей и 23 805 рублей соответственно.

Кроме того, Прикамье оказалось лидером по зарплате среди других регионов ПФО, аутсайдер Чувашская Республика — 23 872 рубля.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика