Пропавшую в Перми несовершеннолетнюю нашли у пьяного педофила, ставшего оскорблять полицейских

ЧП и криминал 3 июня 2019, 09:56
Фото: открытые источники

Пермяк, отбывший два года за половое сношение с юной девицей, вновь попался на интиме с несовершеннолетней, но наказан был не за это, а за оскорбление полиции. И «подрыв авторитета правоохранительной системы», как утверждали потерпевшие.

По данным «В курсе.ру», сотрудники кировского райотдела пермского УМВД получили информацию, что объявленная в розыск девушка-подросток находится в жилище некоего грузчика из Закамска. Об этом сообщила ее подруга, сама не так давно распивавшая с ними спиртное.

Поэтому оперативники уголовного розыска на служебной машине выехали по установленному адресу, а уже при попытке пройти в квартиру наткнулись на активное противодействие ее хозяина. Мужчина не только неоднократно обматерил полицейских, но и, позвонив брату, вызвал подмогу.

Впрочем, серьезной потасовки удалось избежать, хотя применить физическую силу сотрудникам правоохранительных органов все же пришлось. Девушку забрали для передачи родителям, нетрезвого же закамца задержали, а чуть больше месяца назад судили – только за оскорбление представителей власти при исполнении.

В суматохе правоохранители забыли показать гражданина наркологу и, в результате, не сумели подтвердить, что деяние было вызвано парами алкоголя. Соответственно, суд не зачел опьянение как отягчающее обстоятельство. И наказал грузчика лишь обязательными работами на 200 часов.

Сходил к фонтану – сел на три года: житель Александровска попался, когда забрал наркозакладку
ЧП и криминал 3 июня 2019, 09:51
Фото: 2GIS

Ранее не судимый парень вовремя признался в содеяном перед законом, содействовал раскрытию преступления, а значит, наказан не слишком сурово.

За приобретение 91,2 грамма наркотиков житель города Александровска Пермского края приговорен местным судом к трем годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима. Он признал вину и просил об особом порядке рассмотрения дела.

По данным «В курсе.ру», молодой человек совершил преступление, предусмотренное статьей «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», поздно вечером 3 ноября 2018 года. Сначала он с помощью Интернета договорился с наркоторговцем о приобретении крупной партии запрещенного вещества и отправился забирать.

Закладка нелегального товара находилась возле фонтана. Пользуясь инструкциями драгдилера, мужчина отыскал ее, после чего поднял пластиковый пакет с покупкой с земли и сунул в карман. А вскоре был задержан наблюдавшими за происходящим александровскими правоохранителями.


В Перми молодая девушка упала с Коммунального моста
ЧП и криминал 3 июня 2019, 09:47
Фото: открытые источники

Спасательные службы продолжают поиски.

Инцидент произошел 1 июня. Очевидцы заметили на Коммунальном мосту молодую девушку. Позже она пропала из виду. Как выяснилось, пермячка упала с моста.

Краевой ГУ МВД подтверждает информацию о случившемся. В СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что информации от правоохранительных органов не поступало, сообщает «Местное время».

Выясняются все обстоятельства произошедшего.

В Перми собирают деньги для тяжелобольной малышки, ради которой отец взял декрет
Жизнь 2 июня 2019, 18:19
Фото: фонд "Дедморозим"

Для лечения потребуется 754 тысячи рублей.

В Перми молодой отец Александр Вихарев в одиночку воспитывает свою маленькую дочь Еву, у которой врожденное заболевание — спинальная мышечная атрофия.

Как сообщили координаторы фонда «Дедморозим», малышка легко подвержена простуде. Мышцы девочки ослаблены и Ева не может самостоятельно прокашляться. Недавно ее простуда быстро перетекла в бронхит, и Ева вновь оказалась в больнице.

Мужчине пришлось взять декрет для того, чтобы всегда быть рядом с Евой.

— Месяц мы живём дома, полтора - в больнице, - рассказывает отец девочки.

Для нормальной жизнедеятельности малышке потребуется откашливатель, аппарат не инвазивной вентиляции легких, аспиратор и расходные материалы общей стоимостью 754 тысячи рублей.

Фонд «Дедморозим» объявил сбор средств на лечение Евы. На данный момент общими усилиями собрано 244 тысячи рублей.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика