Против российских наемников в Беларуси возбудили дело о терактах

ЧП и криминал 30 июля 2020, 12:31
В отношении граждан России, задержанных накануне под Минском, возбуждено уголовное дело о подготовке теракта. Об этом сообщил госсекретарь Совбеза Белоруссии Андрей Равков.

Равков заявил, что сейчас идут поиски остальных «боевиков».

Как ранее сообщило агентство БелТА, в ночь на 29 июля под Минском задержали 32 наемника частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Еще один «боевик» был задержан на юге страны. Агентство указывало, что у них российское гражданство. Позже информацию подтвердили в КГБ Белоруссии. Как отмечало БелТА, «боевики» хотели дестабилизировать избирательную кампанию. Всего, по данным агентства, для этих целей в страну перебросили около 200 человек.

Пермские больницы вернутся к нормальной работе
29 июля 2020, 19:31
Роспотребнадзор внес изменения в постановление «О противоэпидемических мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения COVID-19 в Пермском крае», сообщает РБК Пермь. В регионе возобновят медосмотры спортивных сборных команд, профилактические осмотры детей для оформления в дошкольные учреждения.

Меры коснулись и медучреждений – население сможет посещать больницы, приходить на обследования. Также врачи начнут выезжать на дом к больным. Медицинские центры обязаны соблюдать меры по профилактике коронавируса.

Ранее глава краевого Минздрава Оксана Мелехова сообщала, что в регионе постепенно будут расширять плановую госпитализацию. В первую очередь это коснется детей – расширение запланировано на 1 августа. Затем госпитализацию расширят и для взрослых.
Белорусские СМИ сообщили о задержании под Минском наемников-россиян
ЧП и криминал 29 июля 2020, 17:40

В ночь на 29 июля под Минском были задержаны 33 предполагаемых наемника из иностранной частной военной компании. Об этом сообщает агентство БЕЛТА. Еще один подозреваемый был задержан на юге страны.

По данным белорусских СМИ, речь идет о наемниках из российской ЧВК «Вагнер», БЕЛТА опубликовала их имена. В правоохранительных органах Белоруссии заявили, что ранее получили информацию о прибытии в республику около 200 боевиков для дестабилизации обстановки перед выборами президента.

Как сообщается, задержанные подозреваемые прибыли в одну из гостиниц Минска, а затем переехали в санаторий в Минском районе. «Приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория», — пишет агентство.

ЧВК «Вагнер» связывают с влиятельным российским бизнесменом Евгением Пригожиным. В разное время наемники «Вагнера» воевали в Донбассе, Сирии и Ливии.

В правительстве Прикамья обсудили проблемы неблагополучных семей
29 июля 2020, 17:12
29 июля прошло открытое заседание правительства Пермского края, на котором подняли социальные вопросы региона. Участники обсудили вопросы неблагополучных семей, детей-сирот и матерей-одиночек.

Сейчас на территории региона насчитывается около 14 тысяч неблагополучных семей. Со всеми ними ведется регулярная работа. В Прикамье работают 12 кризисных центров, куда попадают сироты и дети неблагополучных родителей. На данный момент в центрах находятся более 1300 детей. Дмитрий Махонин заявил, что ежегодно статистика вернувшихся в семью детей увеличивается — в прошлом году домой вернулись более 2,5 тысячи.

Пермский край выделяется среди других регионов особым вниманием к матерям-одиночкам, попавшим в тяжелую ситуацию после родов. В регионе работают специальные кризисные центры, которые оказывают помощь женщинам.

В целом ситуацию в регионе оценили, как неплохую. Врио губернатора края заявил, что, невзирая на положительные тенденции, необходимо продолжать активную работу по направлениям социальной поддержки граждан.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика