Пьяный пермяк ночью пришел к знакомой и попытался ее задушить

ЧП и криминал 16 марта 2018, 07:38
Суд вынес приговор ранее неоднократно судимому 52-летнему жителю Чердынского района. Он признан виновным в угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью.

Ночью мужчина проник в квартиру к своей знакомой. Женщина, увидев, что приятель пьян, стала выгонять его. Мужчина отреагировал на это агрессивно — схватил знакомую за шею и начал сдавливать горло. Женщине удалось оказать сопротивление, выбежать из квартиры и вызвать полицию. Она рассказала стражам порядка, что действительно испугалась за свою жизнь.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника. Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил виновному наказание в виде двух лет колонии строгого режима, передает ГУ МВД России по Пермскому краю.

Пермячки смогут пройти бесплатное обследование на наличие рака шейки матки
16 марта 2018, 07:34
Женщины проконсультируются у врача и узнают, какой у них риск заболевания.

Рак шейки матки можно вылечить, если обнаружить его на ранней стадии, говорят врачи. Обследования в Перми можно пройти бесплатно в краевом онкодиспансере в течение четырех дней. 24, 25, 31 марта и 1 апреля врачи будут проводить бесплатные приемы и обследовать пермячек на наличие рака шейки матки. Желающим нужно предварительно записаться по телефону 8 (800) 333-00-84. По словам врачей, четверть случаев рака шейки матки в Пермском крае выявляется на поздних стадиях. Среди женщин, прошедших диагностику в 2017 году в рамках проекта, 16% узнали о своих высоких рисках онкологических либо предраковых заболеваний. Обследование проходит в рамках проекта «Живи без страха. Живи искусством».

Напомним, в Прикамье также стартовал проект «Выездная онкополиклиника». В рамках проекта специалисты-онкологи из краевого онкологического диспансера принимают пациентов, проживающих в отдаленных территориях Пермского края. 

Коммунальная авария в Кудымкаре устранена
ЧП и криминал 16 марта 2018, 07:23
Вода поступила в дома. Ремонтные работы продолжались почти двое суток.

14 марта в связи с утечкой на водоводе в Кудымкаре были отключены от водоснабжения 13 многоквартирных домов. В 23:00 15 марта авария была полностью устранена, производится опрессовка и заполнение системы водой, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.

На месте происшествия работали силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Кудымкарского ГО: восемь единиц техники и 33 человека личного состава в том числе от МЧС две единицы техники и 13 человек личного состава.

Напомним, накануне из-за серьезной коммунальной аварии все население Осы осталось без холодной воды.

Театры малых городов Прикамья получили 33,6 млн рублей на новые постановки
Культура и шоубиз 16 марта 2018, 07:00
Федеральный проект, предусматривающий краевое софинансирование и рассчитанный на три года, призван освободить театры от значительных материальных трудностей и обеспечить им творческую свободу. 

В 2018 году бюджетам четырех муниципальных образований выделены субсидии на пять муниципальных театров в общей сложности 33,6 млн рублей, из них 24,52 млн рублей — из федерального бюджета, 9,07 млн рублей — из краевого бюджета.

Эти средства театры направят на подготовку новых спектаклей. В частности, Лысьвенский театр драмы им. Савина готовит постановки «Макбета» Шекспира, «Уральских сказов» Бажова и «Темных аллей» Бунина. Чайковский театр драмы и комедии —  «Чайку» Чехова, «Как боги» Полякова и «Финист — Ясный сокол» Палкина. 
Кроме того, в 2018 году еще почти 4 млн рублей были выделены из федерального и краевого бюджета в рамках проекта «Поддержка детских и кукольных театров» на постановки Пермского ТЮЗа и театра кукол: ТЮЗ готовит спектакль «Первая любовь» по произведению Тургенева, а театр кукол — «Крошка Цахес» по произведению Гофмана. 

В прошлом году прикамские театры получили из бюджета в общей сложности более 32,6 миллионов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика