Пьяный пермяк завел трактор гаечным ключом и угнал его

ЧП и криминал 2 февраля 2018, 16:23
За угон 25-летний житель Ильинского района отправится на четыре года в колонию.

Осенью прошлого года в дежурную часть полиции обратился директор компании, он рассказал, что обнаружил пропажу трактора с неохраняемой парковки возле предприятия.

В ходе оперативных мероприятий полицейские обнаружили трактор в девяти км от места преступления в кювете. Вскоре был задержан молодой человек, причастный к угону. Установлено, что в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Завести трактор угонщику удалось при помощи гаечного ключа.

Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил виновному наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении.

Новым брендом Пермского края станет природный парк «Пермский»
Жизнь 2 февраля 2018, 16:07
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Краевое правительство приняло распоряжение о создании первого в Прикамье государственного бюджетного учреждения «Природный парк «Пермский».

Парк создан на территории Красновишерского, Горнозаводского, Чусовского, Гремячинского муниципальных районов, городского округа Губахи, Лысьвенского городского округа и включает 27 особо охраняемых природных территорий в долинах рек Усьвы, Чусовой и Вишеры.

По данным проектировщиков, природные объекты, входящие в созданный парк, посещают порядка 170 тысяч человек в год. В министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, за счет обустройства территорий и мероприятий по популяризации экотуризма количество посетителей может увеличиться в 1,5–2 раза.

Границы природного парка в будущем могут быть расширены. Сейчас можно выделить еще десять территорий, природоохранный и рекреационный потенциал которых велик, например, Осинская лесная дача и Адово озеро. Карта природного парка со всеми входящими в него природными объектами будет опубликована на сайте министерства природы Прикамья.

— Перед нами стоят задачи по сохранению природных и историко-культурных объектов, по созданию условий для регулируемого туризма и отдыха, а также по содействию социально-экономическому развитию территорий. Первый в регионе природный парк «Пермский» должен стать новым брендом региона, — отметил министр природных ресурсов Дмитрий Килейко.

Для учета общественного мнения и развития природного парка планируется создать Совет, в который войдут представители краевых ведомств, организаций и бизнеса, а также неравнодушные жители Прикамья.

Губернатор Пермского края Максим Решетников дал поручение минприроды Прикамья организовать сбор предложений по созданию новых экологических троп, обустройству территории природного парка, а также сбор информации о выявленных нарушениях. Глава Прикамья предложил рассмотреть вариант размещения информации на интерактивном портале «Управляем вместе».

Брату экс-чиновника, расчленившему пермячку, не стали ужесточать приговор
ЧП и криминал 2 февраля 2018, 15:46
Кассационная инстанция Пермского краевого суда отказала в удовлетворении жалобы на приговор пермскому бизнесмену Антоу В.

Апелляцию об ужесточении приговора бизнесмену подал адвокат семьи девушки. Он считает, что вынесенный приговор является  несправедливым из-за чрезмерной мягкости назначенного наказания. Судья сочла доводы защитника недостаточными, приговор оставлен без изменений, сообщает «Ъ-Прикамье».

Напомним, бизнесмен Антон В. также попытался обжаловать решение Добрянского районного суда. 28 ноября прошлого года его жалобу рассмотрел Пермский краевой суд и оставил приговор без изменений.

Отметим, 16 октября суд приговорил Антона В. за убийство любовницы и расчленение ее тела к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Его сообщники признаны виновными в укрывательстве особо тяжкого преступления. Их приговорили к 480 часов и 450 часов обязательных работ. Суд установил, что мужчина застрелил свою подругу, а затем расчленил ее тело и сбросил в реку. Помогали ему в этом сосед и его подсобный рабочий. Следователи совместно с водолазами поэтапно нашли все фрагменты тела убитой, а также неопровержимые улики, которые позволили задержать убийцу.
Более 2000 человек проконсультировались во «фронт-офисе» для обманутых дольщиков
Жизнь 2 февраля 2018, 15:25
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Более 2000 дольщиков обратились в консультационный центр с октября 2017 года. Специалисты «фронт-офиса» вели как личные консультации, так и по телефону горячей линии.

С дольщиками ведут работу специалисты краевого минстроя, региональной Инспекции государственного строительного надзора, «Госюрбюро Пермского края» по адресу: ул. Попова, 11, каб. 111.  Также можно получить консультацию по телефону: (342) 236-36-87

Напомним, с 1 января в Пермском крае в силу вступил региональный закон №144-пк о государственной поддержке обманутых дольщиков, пострадавших от действий застройщиков. Закон предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома. Причем перечень категорий граждан, которые получат субсидии, был расширен с учетом предложений самих дольщиков. В частности, новый региональный закон позволит получить господдержку пенсионерами, «ипотечникам», матерям и отцам-одиночкам. Сегодня на территории края числится 15 «проблемных» объектов.

Напомним, по инициативе правительства региона, продолжая работу по решению проблем обманутых дольщиков, 2 октября в Перми заработал «фронт-офис», специалисты которого консультируют «обманутых» участников строительства по вопросам достройки «проблемных» объектов, юридическим вопросам, а также осуществляют помощь в подготовке необходимых документов. Ежемесячно во «фронт-офис» обращаются более 100 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика