Пьяный водитель залил кислотой трассу на Екатеринбург

ЧП и криминал 11 июня 2020, 13:40
Фото: Iskra-kungur.ru

Нетрезвый водитель не справился с управлением на трассе Пермь - Екатеринбург, сообщает «Инфореактор». Автофургон с 12 тоннами плавиковой кислоты съехал в кювет и опрокинулся, часть жидкости вылилась наружу.

Инцидент произошел в среду, 10 июня. 60-летний мужчина-водитель фургона получил химические ожоги ног, ему потребовалась помощь врачей. На месте происшествия для ликвидации последствий ДТП работает пожарная бригада.

Плавиковая кислота очень ядовита, обладает ярко выраженным раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки. При тяжелом отравлении кислотой возможны отек легких, изменения в крови, поражения органов пищеварительной системы.

Без салюта, но с концертом. Как пройдет День города в условиях самоизоляции
11 июня 2020, 13:22

12 июня Пермь отмечает не только День России, но и День города, однако в этом году из-за эпидемии коронавируса массовых мероприятий не будет. Не будет и салюта.

Тем не менее, городские власти постарались изобрести как можно больше способов обеспечить пермякам праздничное настроение, не нарушая режима самоизоляции. Основную ставку сделали на различные онлайн-мероприятия, но часть праздника просочится и в реальную жизнь. В частности, будут работать художественные выставки под открытым небом, запланированы также «дворовые» концерты.

Подробнее о том, как пермяки могут отметить День города во время эпидемии, рассказала газета «Звезда».

Еще 74. В Пермском крае снова высокий прирост COVID-19
11 июня 2020, 12:56
Фото: Permkrai.ru

В Прикамье за сутки выявили 74 новых случая заражения коронавирусом, сообщает Роспотребнадзор. 42 человека находятся на лечении в больницах, еще 32 с легкой формой заболевания лечатся амбулаторно на дому под наблюдением медиков.

Высокий прирост числа заболевших фиксируется вторые сутки подряд, в среду выявили 93 случая коронавирусной инфекции. Эпидемиологи объясняют прирост нарушениями режима самоизоляции и вспышками инфекции в медучреждениях.

Всего в Пермском крае c начала эпидемии COVID-19 заболели 2434 человека.

Эпидемиолог объяснила резкий рост коронавируса в Пермском крае
11 июня 2020, 12:53

Отсутствие снижения числа новых случаев коронавируса в Пермском крае и резкий прирост новых случаев 9-10 июня объясняется двумя факторами. Во-первых, это локальные вспышки в медучреждениях, во-вторых, результат того, что люди перестают соблюдать требования по защите от инфекции. Об этом рассказала завкафедрой эпидемиологии Пермского медуниверситета Ирина Фельдблюм на брифинге в краевом минздраве 11 июня.

Специфика медучреждений такова, что их контингент состоит из пациентов, то есть людей ослабленных, и медработников, которые постоянно контактируют с зараженными людьми, поясняет Фельдблюм. Эпидемиолог также напомнила о необходимости соблюдать масочный режим и сохранять социальную дистанцию.

В Пермском крае вторые сутки фиксируется необычно высокий прирост новых случаев COVID-19. На утро среды число зараженных увеличилось на 93, к утру четверга – еще на 74.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика