Пьяный житель Добрянки сбросил жену с балкона

ЧП и криминал 13 мая 2020, 12:17
Фото: паблик ВК «Подслушано Добрянка»

Нетрезвый житель Добрянки сбросил жену с балкона пятиэтажного дома, сообщает «КП»-Пермь».

Инцидент в пятиэтажке за старым универсамом произошел 11 мая. Следователи считают, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения выманил супругу на балкон и столкнул вниз. Пострадавшая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Заведено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению» и «Покушение на убийство».

Координатор пермского благотворительного фонда «Территория семьи» рассказал «В курсе.ру», что с начала года в фонде на сопровождении находятся 11 семей со случаями домашнего насилия, и это довольно высокий показатель. Главная опасность состоит в том, что не все женщины-жертвы насилия сразу об этом говорят. Так, один из запросов в фонд пришел от соседей одной из пострадавших.

Динамика обращений в фонд растет с появлением кризисной квартиры. Это связано и с тем, что информирование о возможном выходе из критической ситуации стало шире, отмечает координатор «Территории семьи».

Бабки или бабке? Пенсионерка с ведром песка стала героем соцсетей
Жизнь 13 мая 2020, 11:12
Фото: vk.com/Послушано Пермь

Жительница Перми — пенсионерка из дома 20 на улице Малкова сама ремонтирует дорогу около своего подъезда.

Видео опубликовано в паблике «Подслушано Пермь».

Очевидцы засняли, как женщина засыпает песком, который она привезла на своей хозяйственной сумке-тележке, яму у своего подъезда. В комментариях мнения разделились. Одни восхищаются стойкостью и ответственностью пожилой пермячки: «Такие бабушки в молодости города отстраивали, что ей ямка. Да и неравнодушный народ был», «Это мой дом и двор. Жителям надоели ямы. Может, начнут асфальтировать».

Другие скептически настроены: «Оштрафуют и заставят разбирать», «Притащить тележку с песком на своем горбу и засыпать ямы — это сильно. Главное, чтобы не украден был с какой-нибудь ближайшей стройки. Жаль, что не поможет и дождь размоет».

Горожане сходятся во мнении, что медлительность коммунальщиков вынуждает жителей самостоятельно браться за благоустройство. «Чтобы асфальтировали, надо бабки платить», — сокрушаются пользователи соцсетей. «Или бабке», — иронично подсказывают альтернативный вариант комментаторы.

ХК «Молот-Прикамье» возглавили местные специалисты
Спорт 13 мая 2020, 11:03
Фото: Молот-Прикамье
Некоторые считают, что это плохой знак.

Пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» сформировал тренерский штаб на сезон 2020/21. Главным тренером команды назначен Александр Агеев. Его помощником стал Николай Бардин, а тренером вратарей — Вячеслав Седов, сообщает ИА «Местное время». Все они являются выпускниками «Молота».

Также в клубе добавили, что пермская команда вскоре может заключить партнерство с командой из КХЛ.

Напомним, с 2016 года «Молот-Прикамье» возглавляли только приглашенные тренеры. Бывший игрок команды, пожелавший сохранить анонимность, пояснил «В курсе.ру», что приглашение местных тренеров — явный признак отсутствия средств у клуба.
Шутники из «Бессмертного полка» ответят за фашистов
Жизнь 13 мая 2020, 10:20
Фото "Волонтеры победы"
Организаторы «Бессмертного полка» направят в Следственный комитет данные о тех, кто размещал на платформе онлайн-шествия фотографии нацистов и военных преступников.

«Все собранными нами материалы передаем в Следственный комитет для организации процессуальной проверки», — заявил руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

Как стало известно, в ходе модерации сайта волонтерами были зафиксированы «вопиющие случаи оскорбления подвига Советского народа». «Так, вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны некоторые пользователи присылали изображения мультипликационных персонажей, идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии. Добровольцами и профессиональными историками подобные заявки блокировались», — рассказала председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Организаторы рассказали также, что платформа онлайн-шествия подверглась DDOS-атакам. 64% использованных для нее серверов расположены в Европе, 27% — в США, 3% — в Азии, сообщает "Важно".

+ Читать еще
Яндекс.Метрика