Пьяный житель Прикамья избил подругу поленом по голове

ЧП и криминал 18 мая 2018, 08:51
В Осинском районе правоохранители возбудили уголовное дело в отношении местного жителя за умышленное причинение тяжкого вредя здоровью женщине.

Предварительно установлено, что вечером в одном из домов села Новозалесново после совместного распития спиртных напитков во время ссоры неработающий, ранее судимый 33-летний мужчина ударил 42-летнюю знакомую поленом по голове.

Потерпевшая с травмами головы госпитализирована в больницу. Ведется следствие.
В Перми с 11-го этажа упал мужчина
ЧП и криминал 18 мая 2018, 08:47
Очевидцы сообщили в соцсетях, что в Дзержинском районе на улице Докучаева неизвестный мужчина выпал из окна 11-го этажа.

Как прокомментировали информацию в СУ СК РФ по Пермскому краю корреспонденту «В курсе.ру» оперативная группа выехала на место по факту обнаружения тела, но детали происшествия пока не сообщаются.

Местные жители рассказали, что мужчина в результате полученных трав скончался на месте.
В Прикамье нашли тело пропавшего в начале марта дальнобойщика
ЧП и криминал 18 мая 2018, 08:17
Илья Л., работавший дальнобойщиком, пропал в Чернушинском районе 3 марта.

Напомним, на поиски мужчины неоднократно выходили поисковые группы и волонтеры. Молодой человек выехал из Екатеринбурга 3 марта. 5 марта его машину нашли брошенной в районе Чернушки. В последний раз он связывался с матерью днем 3 марта, после чего перестал выходить на связь.  

В пяти километрах от Чернушки, на трассе, ведущей в Куеду, обнаружили его машину, товар был  цел, кабина водителя — пуста. Родные Ильи обратились в полицию, првоохранители начали проверку. Грузовик доставлен на штрафстоянку. Также опросили родственников молодого человека, живущих в Куеде, но они о нем ничего не слышали.

О том, что мужчину нашли мертвым сообщила местная газета «Вести Чернушки» со ссылкой на тетю Ильи. Тело было обнаружено в лесном массиве в той стороне, где ранее была обнаружена его машина, при нем были телефон и деньги. Более подробная информация пока не раскрывается.


Кунгурский терминатор Джон Генри учится распознавать объекты и оценивать опасность
18 мая 2018, 08:13
Автор разработки Александр Осипович продемонстрировал на видео, как самодельный терминатор может распознать, что перед ним находится в пространстве и оценить степень угрозы. 

— Что ты видишь? — спрашивает у робота Александр.
— Я вижу стену, мебель и беспорядок, — отвечает Джон Генри.

Также с помощью звуковых команд робот рассказал, что видит на картине, и распознал угрозу в виде кота: «Уровень угрозы умеренный, возможные легкие повреждения мелких цепей», — отметил Джон.

 Видео: YouTube / Александр Осипович

По многочисленным просьбам подписчиков канала Александр продемонстрировал, что будет если Генри показать самому себя в зеркале. Однако ничего удивительного не произошло. Свой образ робот счел за человека.

Напомним, что ранее терминатор Джон Генри научился читать и распознавать текст, используя «глаза».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика