Пьяный житель Прикамья угнал заведенное авто с парковки ТЦ, но не смог далеко уехать

ЧП и криминал 26 марта 2018, 12:33
Неоднократно судимый 38-летний житель Барды отправится в колонию строгого режима за дерзкий угон.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметил автомобиль возле торгового центра. Воспользовавшись тем, что двигатель авто заведен, а ключи находятся в замке зажигания, он сел за руль и поехал в сторону Перми. Потерпевший, обнаружив пропажу автомобиля, сообщил о случившемся в полицию. Через некоторое время машину остановили сотрудники ДПС недалеко от места преступления. Мужчину задержали, в отношении него возбудили уголовное дело.

Суд приговорил виновного к двум с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

За выходные в Прикамье задержали 119 пьяных водителей
Авто 26 марта 2018, 12:10
С 23 по 25 марта сотрудники Госавтоинспекции на дорогах края задержали 119 водителей с признаками опьянения, один из них — был в наркотическом опьянении.

Всего за прошедшие выходные произошло 12 ДТП, в которых один человек погиб и 15 получили травмы. Из числа выявленных нарушителей 19 водителей были пьяны и не имели прав, 26 — отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

За такие нарушения автолюбителям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, то применяется уголовное наказание: штраф составит 200–300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет, помимо этого такому водителю грозит лишение свободы сроком до двух лет.
Люди выстраиваются в очереди, чтобы сдать кровь для пострадавших в Кемерово
ЧП и криминал 26 марта 2018, 11:39
Число погибших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» увеличилось до 56 человек. Люди выстраиваются в очереди, чтобы сдать кровь для пострадавших и несут цветы к месту трагедии.



Официальный представитель СКР Светлана Петренко рассказала «Интерфаксу», что на данный момент подтверждена гибель 56 человек, с начала пожара 44 человека обратились за помощью в медучреждения, десять из них находятся в стационаре. 

Ранее источник издания в оперативном штабе на месте сообщил, что тела пока остаются под завалами, чтобы их идентифицировать для большинства потребуется экспертиза ДНК — повреждения настолько обширны.  Для идентификации большинства жертв потребуется экспертиза ДНК. 

Местные жители выстраиваются в очереди, чтобы сдать кровь для пострадавших. На место трагедии люди массово несут цветы и игрушки.


кемерово 1.jpg

кемерово 3.jpg


В ближайшие дни в Кемерове будет объявлен траур. Об этом сообщил первый вице-губернатор области Владимир Чернов. Он отметил, что власти и спасатели продолжают поиски и надеются найти живыми кого-то из тех, кто пропал без вести.


кемерово 2.jpg


Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул 25 марта. Возможной причиной назвали неисправность электропроводки, но рассматриваются и другие версии.

Контролеры смогут требовать документы у «зайцев» в транспорте
Жизнь 26 марта 2018, 11:20
Контролерам в общественном транспорте могут дать право проверять документы пассажиров, как у безбилетников, так и у тех, кто пользуется льготами.

Предложение было разработано и направленно на рассмотрение в Министерство транспорта РФ, сообщают «Известия». Предполагается, что это ускорит оформление штрафов и поможет быстрее проверить, законно ли пассажир пользуется льготами. Если изменения одобрят в правительстве, то для слежки за работой билетеров в общественном транспорте также установят дополнительные камеры.

Сейчас проверять документы имеют право только сотрудники полиции. Контролеры в транспорте могут выписывать штрафы за безбилетный проезд и за пользование чужой социальной картой, но если пассажир не согласен с этим, но для разрешения конфликта привлекают полицию.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика