Пыль в глаза. Пермская «мать Тереза» устроила в доме престарелых ад на земле

ЧП и криминал 17 ноября 2017, 13:09
Фото: «В курсе.ру»
Как стало известно «В курсе.ру», частный приют «Рассвет» на севере Прикамья, которым управляет пермская «мать Тереза» Валентина Овчинникова, может прекратить свое существование. По словам источника «В курсе.ру», основательница дома подозревается в присвоении пенсий своих постояльцев.

Нарушения по всем статьям

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в дом престарелых «Рассвет» нагрянули проверки из министерства социального развития и полиции.  В ходе проверок было установлено, что постояльцы живут не просто в плохих условиях, а практически в адовых. 

Санитарно-бытовые условия в доме престарелых, мягко говоря, оставляют желать лучшего: в жилых помещениях отсутствуют туалеты — для личных нужд инвалиды и пожилые использую ведра. Постельного белья либо нет, либо ветхое и грязное. Некоторые из постояльцев больны педикулезом, лежачие имеют пролежни. Во время проверок проживающие в доме жаловались на состояние своего здоровья, условия проживания и скудное питание.


wttwvSU32NE.jpg


Один человек был экстренно госпитализирован в больницу с подозрением на пневмонию.

— Пять человек, которым требовался особый уход, эвакуированы и были направлены в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, где им будет проведено полное медицинское обследование и обеспечен надлежащий уход и питание, — сообщили в минсоцразвития Прикамья.

Было твоим — стало моим

Источник «В курсе.ру» сообщил, что у Валентины Овчинниковой имеется доверенность от каждого постояльца ее дома на получение пенсии. По некоторым данным, она присваивает эти деньги себе. Все эти деньги, как предполагают знакомые с ситуацией собеседники «В курсе.ру», Овчинникова потратила на новый дом, который находится в соседней деревне. Его стоимость составляет примерно 450 тыс. рублей.

Отметим, что Валентина Овчинникова успела появиться на федеральном канале, где ее представляли в образе прикамской спасительницы, которая подает руку помощи всем нуждающимся. В рамках эфира она попросила, чтобы к приюту построили дорогу. Однако эта дорога ведет не к приюту, а к той деревне, где располагается ее новый дом.

Ранее в кудымкарскую полицию поступило сообщение о том, что Овчиннникова осуществляет предпринимательскую деятельность нелегально, без образования юридического лица.

«Ты никуда не пойдешь»

Последней каплей стало то, что Овчинникова забрала к себе в дом бездомную девушку, которая этим летом была признана судом недееспособной. 

Девушке необходим специальный уход и постоянное медицинское обслуживание, но женщина не пускает на порог соцработников, поэтому состояние девушки и уровень ухода за ней остаются неизвестными.


xYGELrOyabU.jpg


Сама Овчинникова говорит, что стала «новой матерью» для больной девушки. Но учитывая состояние других ее подопечных, которых изъяли после проверок минсоцразвития и прокуратуры, это высказывание женщины вызывает большие сомнения. Но чтобы ни говорила хозяйка, все полученные в ходе проверок факты говорят о том, что в скором времени дому престарелых «Рассвет» придется «уйти в закат». 

На пороховом заводе в Перми произошел взрыв
ЧП и криминал сегодня, в 09:46
Фото: «В курсе.ру»

Известно о нескольких пострадавших и пропавших без вести.

На пермском пороховом заводе произошел пожар. Корреспондент «В курсе.ру» заметил пламя со стороны Закамска.

В региональном управлении МЧС «В курсе.ру» информацию подтвердили и сообщили, что угрозы для жизни населения нет.

— В тушении пожара принимали участие 69 человек и было задействовано 16 единиц техники. Среди них от МЧС — 61 человек. Площадь возгорания 50 квадратных метров.

В минздраве, в свою очередь, сообщили, что в результате пожара пострадали два человека. При этом в социальных сетях появилась информация о шести пострадавших и четырех пропавших. Один из пользователей написал в комментариях, что причиной ЧП стало возгорание готового изделия.

«В курсе.ру» продолжает следить за ситуацией.

Пермский край задолжал в госказну 41 миллиард рублей
Деньги сегодня, в 09:24
Фото: newsib.ru

Минфин подвел предварительные итоги исполнения регионального бюджета в 2020 году.

В 2020 году в бюджет Прикамья поступило 155 миллиардов рублей. Это 90,9% от годового плана. Собственные доходы краевой казны составили почти 100,9 миллиарда рублей, что меньше на 24,5 миллиарда рублей в сравнении с 2019 годом. Падение связано с сокращением платежей по налогу на прибыль организаций, считают в краевом правительстве.

Объем трансфертов из госбюджета в сравнении с 2019 годом увеличился в 2,1 раза и составил 50,6 миллиарда рублей. В основном это дотации, целевые субсидии и другие межбюджетные денежные переводы на реализацию нацпроектов и ликвидацию последствий распространения ковида.

Расходы региональной казны в прошлом году составили 175,1 миллиарда рублей, что на 21% больше, чем в 2019 году. По данным краевого министерства финансов, за 2020 год бюджет исполнен с дефицитом в объеме 20,1 миллиарда рублей. Для его покрытия использовались кредитные средства из госбюджета в размере 6,9 миллиарда рублей, а также кредиты коммерческих банков.

По итогам исполнения бюджета за 2020 год государственный долг Пермского края составил 40,9 миллиарда рублей.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что Дума Перми приняла бюджет на 2021 год и плановый период 2022—2023 годов. Расходы города превысят доходы на сумму свыше пяти миллиардов рублей.

У актера Ивана Краско родился шестой ребенок
Культура и шоубиз сегодня, в 08:46
Фото: starhit.ru

Девяностолетний актер намерен жениться в пятый раз.

Известный советский и российский актер театра и кино Иван Краско в 90 лет стал отцом в шестой раз. У него родилась чудесная дочка Даша. Радостной новостью народный артист поделился в эфире программы «На самом деле».

Малышка родилась еще 4 декабря. Она появилась на свет благодаря ранее замороженному биоматериалу отца.

— Если любовь, то никаких преград для рождения ребенка быть не может, — заявил многодетный актер.

Матерью девочки стала молодая возлюбленная Краско — Юлия Кичемасова, с которой актер завел роман, будучи женатым на теперь уже бывшей супруге Наталье Шевель. После рождения дочери актер намерен узаконить отношения с молодой любовницей. Так что в скором времени к шестому ребенку у ветерана русского кинематографа добавится еще и пятая жена.

В октябре прошлого года «В курсе.ру» сообщал, что актер Иван Краско заразился коронавирусом, но от госпитализации пожилой мужчина отказался.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика