Пыль в глаза. Пермская «мать Тереза» устроила в доме престарелых ад на земле

ЧП и криминал 17 ноября 2017, 13:09
Фото: «В курсе.ру»
Как стало известно «В курсе.ру», частный приют «Рассвет» на севере Прикамья, которым управляет пермская «мать Тереза» Валентина Овчинникова, может прекратить свое существование. По словам источника «В курсе.ру», основательница дома подозревается в присвоении пенсий своих постояльцев.

Нарушения по всем статьям

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в дом престарелых «Рассвет» нагрянули проверки из министерства социального развития и полиции.  В ходе проверок было установлено, что постояльцы живут не просто в плохих условиях, а практически в адовых. 

Санитарно-бытовые условия в доме престарелых, мягко говоря, оставляют желать лучшего: в жилых помещениях отсутствуют туалеты — для личных нужд инвалиды и пожилые использую ведра. Постельного белья либо нет, либо ветхое и грязное. Некоторые из постояльцев больны педикулезом, лежачие имеют пролежни. Во время проверок проживающие в доме жаловались на состояние своего здоровья, условия проживания и скудное питание.


wttwvSU32NE.jpg


Один человек был экстренно госпитализирован в больницу с подозрением на пневмонию.

— Пять человек, которым требовался особый уход, эвакуированы и были направлены в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, где им будет проведено полное медицинское обследование и обеспечен надлежащий уход и питание, — сообщили в минсоцразвития Прикамья.

Было твоим — стало моим

Источник «В курсе.ру» сообщил, что у Валентины Овчинниковой имеется доверенность от каждого постояльца ее дома на получение пенсии. По некоторым данным, она присваивает эти деньги себе. Все эти деньги, как предполагают знакомые с ситуацией собеседники «В курсе.ру», Овчинникова потратила на новый дом, который находится в соседней деревне. Его стоимость составляет примерно 450 тыс. рублей.

Отметим, что Валентина Овчинникова успела появиться на федеральном канале, где ее представляли в образе прикамской спасительницы, которая подает руку помощи всем нуждающимся. В рамках эфира она попросила, чтобы к приюту построили дорогу. Однако эта дорога ведет не к приюту, а к той деревне, где располагается ее новый дом.

Ранее в кудымкарскую полицию поступило сообщение о том, что Овчиннникова осуществляет предпринимательскую деятельность нелегально, без образования юридического лица.

«Ты никуда не пойдешь»

Последней каплей стало то, что Овчинникова забрала к себе в дом бездомную девушку, которая этим летом была признана судом недееспособной. 

Девушке необходим специальный уход и постоянное медицинское обслуживание, но женщина не пускает на порог соцработников, поэтому состояние девушки и уровень ухода за ней остаются неизвестными.


xYGELrOyabU.jpg


Сама Овчинникова говорит, что стала «новой матерью» для больной девушки. Но учитывая состояние других ее подопечных, которых изъяли после проверок минсоцразвития и прокуратуры, это высказывание женщины вызывает большие сомнения. Но чтобы ни говорила хозяйка, все полученные в ходе проверок факты говорят о том, что в скором времени дому престарелых «Рассвет» придется «уйти в закат». 

За сутки в Пермском крае выявили 300 случаев коронавируса
сегодня, в 13:21
Фото: kubnews.ru
От болезни за прошедшие 24 часа скончались 14 пермяков.

В Прикамье за сутки выявили 300 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Всего с начала пандемии в крае COVID-19 заразились 20 682 человека. Ежесуточный прирост инфицированных составил 1,5%, коэффициент распространения болезни находится на уровне 1,01.

За прошедшие 24 часа заразились 184 женщины, 105 мужчин, 7 мальчиков и 4 девочки. За сутки болезнь унесла жизни 14 пермяков, всего с начала пандемии умерли 630 жителей края, а от сопутствующих заболеваний скончались 348 человек.

Ранее «В курсе.ру» про то, что за сутки с 28 по 29 ноября в Прикамье зафиксировали новый рекорд по числу смертей от коронавируса.
Мэр Перми Дмитрий Самойлов подал в отставку, а затем отозвал заявление
Власть и политика сегодня, в 13:01
Фото: «Эхо Перми»
Конкурс по выбору нового главы города может пройти уже в марте.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов досрочно сложил свои полномочия. Глава городской администрации написал заявление об отставке, об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Издание пишет, что Самойлов может перейти на работу в краевое правительство в качестве вице-премьера. Информацию об отставке Дмитрия Самойлова «В курсе.ру» также подтвердил источник в администрации Перми.

Однако вскоре «Ъ-Прикамье» внес правку в сообщение, добавив, что заявление Самойлов пока что отозвал.

Конкурс на замещение должности мэра Перми пройдет в марте 2021 года. Об этом написал Business Class со ссылкой на свои источники. О проведении конкурса должны объявить не позднее января. После этого кандидаты должны будут пройти согласование конкурсной комиссии, включающей депутатов гордумы и представителей губернатора Пермского края. Оставшиеся два претендента на пост должны представить свои программы по развитию Перми перед думой города, а за тем депутаты выберут нового мэра.

Наиболее вероятным кандидатом на должность главы Перми считают депутата гордумы Алексея Демкина, назначенного первым заместителем мэра 30 ноября.

Дмитрий Самойлов родился 7 сентября 1962 года в Перми. Высшее образование получил в Пермском политехническом институте. Окончил ВУЗ со специальностью «инженер-строитель». Самойлов в январе 2013 года был назначен руководителем администрации губернатора Пермского края, через год, в феврале 2014 года, перешел на работу в администрацию Перми в качестве врио главы администрации. В 2016 году был назначен сначала временно исполняющим обязанности, а затем главой Перми. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Самойлов назвал слухами новости о том, что он может стать зампредом правительства края.
Пермяка будут судить за избиение дочери-подростка
ЧП и криминал сегодня, в 12:59
Фото: ru.depositphotos.com
Он также угрожал убийством своей сожительнице.

Житель Чусового обвиняется в избиении дочери и угрозе убийством своей сожительнице. Об этом сообщает краевое МВД.

Пьяный пермяк в августе избил 14-летнюю девочку. Он нанес ей несколько ударов по голове и один раз пнул в область бедра. Когда дочка попыталась убежать от отца и спрятаться в своей комнате, мужчина пошел вслед за ней. Он взял ее за волосы и несколько раз ударил девочку головой о кресло.

Через месяц мужчина снова напился и начал угрожать своей сожительнице и ее подруге убийством. Он душил женщину, а после этого размахивал молотком перед ней и ее знакомой. Пермячки убежали и обратились в полицию, после чего дебошира задержали и возбудили против него уголовное дело.

Ранее «В курсе.ру» писал про случай, когда пермяк, находясь в гостях, позвал дочку хозяина дома на улицу, начал угрожать ей убийством и изнасиловал.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика