Пермяки пытались «стрясти» с компании зарплату с помощью поддельных документов

ЧП и криминал 28 марта 2018, 09:19
В Орджоникидзевский суд было отправлено порядка восьми исковых заявлений о невыплаченной зарплате, но сами заявители в суд не явились, прислав адвокатов.

В ходе следствия выяснилось, что в декабре прошлого года в районный суд поступило порядка восьми исковых заявлений о якобы невыплаченной заработной платы на сумму 230 тыс. рублей и компенсации морального вреда. При этом истцы лично в суд не явились, во всех судебных заседаниях их интересы представлял адвокат.

Выяснилось, что заявители не состояли в трудовых отношениях с компанией, в суд с исками не обращались, представленные адвокатом доверенности от их имени являлись поддельными.

Территориальный налоговый орган сообщил, что финансово-хозяйственная деятельность ООО «СтройСнабКомплект» не велась, ее учредитель и директор в настоящее время отбывает наказание по приговору суда в исправительном учреждении.

По результатам проверки прокуратурой района материалы направлены в правоохранительные органы, которые рассмотрев их, приняли решение о возбуждении уголовного дела по статье фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле или его представителем, сообщает прокуратура Пермского края.
Пермяк украл теплообменников с предприятия на 400 тыс. рублей
ЧП и криминал 28 марта 2018, 09:06
В отдел полиции Индустриального района Перми обратился сотрудник одного из промышленных предприятий города. Он рассказал, что с территории организации были похищены две секции теплообменников. 

Причиненный ущерб организации составил 400 тысяч рублей. Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий 50-летний житель краевого центра. На днях мужчина был задержан и доставлен в территориальный отдел внутренних дел для дачи показаний.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

#КемеровоМыСТобой: пермяки почтили память погибших на пожаре в «Зимней вишне»
Жизнь 28 марта 2018, 08:51
Страшный пожар в торговом центре в Кемерове унес жизни 64 человек, среди которых 41 — ребенок. Трагедия обрела всероссийский масштаб. Во многих городах прошли и еще проходят памятные акции, в том числе и в Перми. Люди выстраиваются в очереди, чтобы сдать кровь для пострадавших, перечисляют материальную помощь для семей погибших. Поддержка сейчас нужна всем. Каждый житель России воспринимает это как личную историю. «В курсе.ру» рассказывает, как пермяки провели памятную акцию, и восстанавливает хронологию трагических событий последних дней.



В память о погибших

Акция памяти жертв при пожаре в Кемерово прошла в Перми вечером 27 марта. Более 1300 человек приняло участие в траурной акции, по данным полиции.

1.png

Пермяки собрались около 21:00 в сквере «Уральских добровольцев» около мемориала погибшим в клубе «Хромая лошадь». На расстеленном ковре они оставляли цветы, свечи и игрушки. Многие из присутствовавших не мог сдержать слез. Акция началась с минуты молчания.

2.png

— Дети, простите нас — взрослых, — говорили пришедшие, — Нельзя, чтобы халатность взрослых отнимала жизнь у тех, кто только недавно появился на свет, это несправедливо.

3.png

Пермяки не понаслышке знают о таких трагедиях: пожар в «Хромой лошади», который случился в 2009 году, унес жизни больше 100 человек. Так или иначе тот пожар коснулся многих семей, дети потеряли родителей, кто-то потерял друзей и родственников, а кого-то пожар оставил инвалидом на всю жизнь. За несколько прошедших дней после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» эту трагедию пермяки вспомнили неоднократно со словами: «Эта история должна была научить всех. Сколько еще нужно жертв, чтобы люди перестали пренебрегать правилами пожарной безопасности?».

— Пермяки собрались здесь сегодня, чтобы выразить свою поддержку жителям Кемерово. Все понимают, какая беда случилась. Тем более что Пермь и пермяки не понаслышке знают о таких трагедиях — в 2009 году был пожар в «Хромой лошади». Мы скорбим по погибшим и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим в кемеровской трагедии, — рассказал один из организаторов акции, руководитель регионального отделения молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» Алексей Блюмин.

Общенациональная трагедия

Пожар произошел 25 марта в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В результате возгорания погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. На видео с камер, расположенных внутри ТРЦ, видно, что дым за считаные секунды заполнил все пространство, выбраться из такого помещения было практически невозможно.

В ловушке оказались посетители кинотеатра. Дети пришли на дневной сеанс, чтобы посмотреть мультики, но во время возгорания сигнализация не сработала, просмотр не остановился, а двери, как выяснилось позже, были закрыты, чтобы дети не выбегали. Не менее ужасающим оказался тот факт, что пожарная сигнализация не работала в ТРЦ уже больше недели, а охранники не смогли скоординировать свои действия и помочь в эвакуации.

Среди причин возгорания основная — неисправность электропроводки. Сети могли не выдержать повышенной нагрузки, перепадов напряжения, возможно, не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения. Отметим, что версия с поджогом также рассматривается, но не отмечается как приоритетная.

Жители Кемерово сообщили в соцсетях, что ранее в торговом центре были проблемы с электричеством, зимой в ТЦ выключали свет, в ноябре прошлого года он несколько дней не работал по этим причинам.

Кроме того, что на тушение пожара потребовалось больше 15 часов, под завалами целые сутки находились тела пострадавших. Некоторые из них чудом оказались живы, большая часть оказались мертвы. Угарный газ практически не оставляет шансов на выживание. Оперативный штаб сообщал, что для идентификации большинства жертв потребуется экспертиза ДНК.

В эти дни около донорских пунктов скапливались гигантские очереди, чтобы сдать кровь для госпитализированных кемеровчан.

Прощение на коленях

27 марта люди собрались на главной площади Кемерово. Они обвиняют в пожаре региональные власти и лично губернатора Амана Тулеева и требуют его отставки. Кроме того, горожане утверждают, что официальное число погибших — 64 — занижено в несколько раз.

Через семь часов после начала стихийного митинга представители администрации предложили его завершить и разойтись, но люди ответили на это неодобрительным гулом. После этого вице-губернатор Сергей Цивилев попытался обратиться к горожанам, но звуковая аппаратура была отключена. Тогда он обратился к людям напрямую.

— Я хотел бы попросить у вас прощения. Издавна на Руси люди вставали на колени, чтобы попросить прощение, — сказал Цивилев и встал на колени.

Но кажется, такой жест со стороны вице-губернатора не тронул жителей города. Стихийный митинг продолжался еще долгое время, волнения в городе не утихают до сих пор.

Не плакать, а реветь хочется

Во время своего визита в Кемерово президент России на совещании заявил, что гибель десятков людей на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» была вызвана халатностью руководства. Также он дал поручение проверить чиновников на коррупцию.

— Что у нас происходит — это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства, — заявил Владимир Путин.

Президент поручил председателю СК Александру Бастрыкину дать оценку действиям должностных лиц города, ответственных за пожар и его последствия, и проверить чиновников на предмет коррупции.

Следственный комитет продолжает работу на месте происшествия. Ведомство предоставило видео с места событий, а также сообщило, что фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение. С момента пожара и по настоящее время обнаружены и доставлены в морг тела 59 погибших. Уже опознаны тела 21 погибшего, и родственникам выданы разрешения для их захоронения.

Сегодня, 28 марта, в России обявлен общенациональный траур.

Редакция «В курсе.ру» приносит свои соболезнования семьям и родственникам погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.
Пермяк попросил приставов арестовать вместе с Mercedes-Benz его жену
Жизнь 28 марта 2018, 08:39
Пермяк предложил судебным приставам, арестовывающим Mercedes-Benz жены за накопленные ею долги, забрать и его супругу.

В отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району Перми поступил исполнительный лист об аресте Mercedes-Benz 2014 года в пользу банка.

Женщина, которой принадлежит люксовый автомобиль, легкомысленно отнеслась к погашению кредита на авто. Ее супруг регулярно перечислял жене деньги для внесения ежемесячных платежей, будучи в длительной командировке. Но она предпочитала тратить эти деньги на более приятные радости жизни: покупку драгоценностей и заграничный отдых. О задолженности в 500 тысяч рублей ничего не подозревающий муж узнал только по возвращении в Пермь.

Когда приставы прибыли для наложения ареста и изъятия автомобиля, мужчина не стал препятствовать, более того предложил забрать и его супругу на перевоспитание.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика