Рабочие устроили погром на амурском заводе «Газпрома»

ЧП и криминал 13 июля 2020, 18:44
Кадр любительской видеозаписи с сайта Amur.info

Около 300 строителей Амурского газоперерабатывающего завода 13 июля устроили беспорядки в офисе подрядной организации, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу завода.

Беспорядки произошли в вахтовом городке компании Renaissance Heavy Industries. Судя по опубликованным в сети видеозаписям, рабочие в оранжевой униформе разгромили офисные помещения. Причиной конфликта стали разногласия с руководством подрядчика по вопросу финансового вознаграждения. Также сообщается, что строителям три месяца не выдавали зарплату на карантине.

Погром был остановлен силами прибывшего ОМОНа, несколько участников беспорядков были задержаны.

Власти Перми заканчивают перетасовку автобусных маршрутов
Жизнь 13 июля 2020, 18:30
Фото: Volzsky.ru

В Перми начался последний этап внедрения новой сети автобусных маршрутов. С 15 июля на всех муниципальных маршрутах станут доступны бесплатные пересадки и безналичная оплата проезда, сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на администрацию города.

В частности, маршрут №67 «микрорайон Парковый — микрорайон Садовый» продлят до микрорайона Заостровка, автобус №4 «площадь Дружбы — микрорайон Нагорный» будет следовать до площади Дружбы, маршрут №26 «микрорайон Центральная усадьба — улица Ушинского» будет следовать от улицы КИМ напрямую по улице Тургенева, автобус №59 «микрорайон Юбилейный — Ипподром» поедет от микрорайона Юбилейный до аэропорта Бахаревка.

Кроме того, в последнем этапе изменения сети маршрутов будут участвовать автобусы №1, №25, №35, №41 и №78. Одновременно на этих маршрутах обновят подвижной состав.

Из пермского приюта убежали трое детей
ЧП и криминал 13 июля 2020, 17:41

Из пермского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доверие», расположенного на улице Победы, сбежали трое подростков. Как пишет «КП-Пермь», пропавшим мальчикам соответственно 12, 14 и 15 лет.

О произошедшем рассказала мать одного из мальчиков, 15-летнего Саши. «Саша позвонил вчера с чьего-то телефона и сказал, что с ним все хорошо, что находится где-то на Гайве. Он у меня в центре пока я дом в порядок не приведу и работу не найду. Мы с родственниками вчера всю Гайву объехали, не нашли его. В Приют сначала дозвониться не могли, а когда дозвонились, нам там сказали: «Чего их искать, есть захотят, сами вернутся!», — говорит женщина.

В центре «Доверие» комментировать ситуацию отказались. В полиции заявили, что проводят проверку.

Жители Бершети 12 лет живут без горячей воды
Власть и политика 13 июля 2020, 17:18

Жители села Бершеть обратились за помощью в проект #МЫСВАМИ и общественную приемную депутата Государственной Думы Дмитрия Скриванова.

Как рассказали в #МЫСВАМИ, почти четыре тысячи жителей села Бершеть 12 лет обходятся без горячего водоснабжения в летний период — воду в селе отключают с 1 июня по начало отопительного сезона. Ранее сельские власти приняли решение о закрытии единственной общественной бани, жителям пришлось ездить в ближайшую баню за 30 км — в Пермь, но в этом году они из-за действующих ограничительных мер лишены и такой возможности.

До 2009 года горячее водоснабжение было организовано от котельной местной птицефабрики, но с появлением у села собственной котельной горячую воду на лето стали отключать. Жители Берешети уже жаловались на ситуацию в прокуратуру Пермского района, но в надзорном ведомстве сообщили, что летом при помощи новой котельной невозможно обеспечить село горячей водой невозможно «по техническим причинам».

Жители села пытались решить проблему установкой в квартирах и домах водонагревательных баков, но оказалось, что вода для них слишком жесткая. «Конечно, кто-то устанавливает водонагреватели, но у нас очень жёсткая вода и тэна хватает на один сезон, а это не каждому по карману», — пишут местные жители в своем обращении.

«По итогам рассмотрения поручения было принято решение об обращении в Прокуратуру Пермского края. Мы считаем, что выводы в ответе, предоставленном местным прокурором, не всегда обоснованы и подтверждены, также не все обстоятельства, изложенные местными жителями, получили должностную проверку. В частности, не обоснован вывод о невозможности использования котельной в летний период, а действиям должностных лиц не дана правовая оценка», — сообщили в общественной приемной Дмитрия Скриванова.

Напомним, ранее в проекте #МЫСВАМИ, который с апреля оказал помощь тысячам пермяков, пострадавшим от пандемии, сообщили, что сконцентрируются на адресной помощи гражданам. Помощь оказывается в партнерстве с общественной приемной депутата Государственной Думы от Пермского края Дмитрия Скриванова.

Обращения принимаются на сайте МЫСВАМИ2020.РФ

+ Читать еще
Яндекс.Метрика