Работникам предприятия в Прикамья задолжали 9 млн рублей

ЧП и криминал 22 февраля 2021, 12:45
В курсе.ру
Суд наложил арест на имущество обвиняемого.

В отношении бывшего конкурсного управляющего ОАО «Порт Березники» утверждено обвинительное заключение. Он обвиняется в двух преступлениях: невыплата заработной платы и в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Задолженность по зарплате 96 работникам составляет более 9 миллионов рублей. Однако, по версии следствия, управляющий располагал необходимой суммой для выплаты денежных средств. В настоящее время сумма долга сократилась до 400 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры России.

Более того, с целью уклонения от уплаты налогов, он проводил операции с контрагентами через третьих лиц, таким образом, минуя личный расчетный счет. Уголовное дело будет направлено в Березниковский районный суд.
Житель Прикамья обманом завладел 3 млн рублей своего друга
ЧП и криминал 22 февраля 2021, 12:15
dela.ru
Дело направлено в суд.

Житель Прикамья обокрал знакомого на три миллиона под предлогом оказания помощи в получении лесных делянок. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Так, в селе Елово обвиняется ранее неоднократно судимый 58-летний местный житель, который предварительно попросил у друга пять миллионов рублей, чтобы передать представителям Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Потерпевший, в свою очередь, согласился, поскольку он был не против продолжить работу в сфере лесопереработки.

В итоге он передал «другу» 3,2 миллиона рублей. Мужчина потратил деньги на личные нужды. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.
Ученые рассказали, что ношение очков уменьшает шанс заболеть коронавирусом
22 февраля 2021, 12:00
Фото: clapway.com

К таким выводам пришли ученые из Индии.

Индийские ученые пришли к выводу, что очкарики более защищены от коронавируса, так как аксессуар препятствует распространению инфекции. Статью о результатах исследования индийских ученых опубликовал The Sunday Telegraph.

По данным издания, эксперты провели опрос среди 304 пациентов с коронавирусом, 19% из них большую часть времени суток проводили в очках. Результаты исследования показали, что при восьмичасовом ношении очков в день, риски подхватить инфекцию значительно уменьшаются. Ученые объяснили это тем, что люди в очках реже прикасаются руками к лицу.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что немецкие ученые обнаружили натуральные продукты, способные подавлять патогены коронавируса в организме. Это черноплодная рябина, гранат и зеленый чай.

Пермский край должен вернуть 267 млн рублей, выделенных на строительство Чусовского моста
Деньги 22 февраля 2021, 11:30
Яндекс.Дзен

Целевые показатели за 2019 год не были достигнуты.

Пермский край должен вернуть в федеральный бюджет часть средств, выделенных на строительство Чусовского моста и подходов к нему в рамках государственно-частного партнёрства. Речь идет о 267,7 млн рублей. Об этом заявила и. о. министра финансов региона Екатерина Тхор на заседании инфраструктурного комитета Законодательного собрания, выступая с докладом о поправках в краевой бюджет.

В пояснительной записке указано, что возврат средств необходим из-за того, что в 2019 году не были достигнуты целевые показатели, закрепленные в соглашении. По данным Business Class, сейчас этот вопрос решается совместно с Росавтодором. В минтрансе завили, что в случае возврата данной суммы, то эта нагрузка ляжет на плечи концессионера.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика