Расследование смерти 14-летней пермской модели в Шанхае в очередной раз продлили

ЧП и криминал 2 апреля 2018, 08:47
Следствие по делу о гибели 14-летней пермской модели в Шанхае продлено до конца июня.

Порталу 59.ru об этом сообщила мать погибшей девушки. По ее словам, следователям пришлось продлить расследование из-за того, что они не могут получить от китайской стороны все необходимые сведения.

 Ранее уголовное дело было передано в Главное следственное управление Следственного комитета РФ. 14-летняя модель была госпитализирована в шанхайскую больницу 25 октября прошлого года из-за высокой температуры. Она находилась в реанимации в тяжелом состоянии два дня и скончалась 27 октября. Сотрудники СКР возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

История смерти несовершеннолетней модели всколыхнула общественность: сюжет о гибели 14-летней девушки, работавшей в Шанхае, сняли корреспонденты программы «Человек и закон». СМИ сообщали о том, что в крови умершей в Китае несовершеннолетней девочки якобы обнаружен яд биологического происхождения, но следователи опровергли эту информацию. Как было установлено, у девочки отсутствовала страховка. Но китайское агентство утверждает, что заплатило за лечение модели 800 долларов, и таким образом сняло с себя ответственность за гибель девушки.

Население Пермского края за год сократилось практически на 9000 тыс. человек
Жизнь 2 апреля 2018, 08:24
Численность населения в основном уменьшилась за счет миграционного оттока, а также из-за естественной убыли.

По данным Пермьстата, на 1 января 2018 года, по предварительной оценке, численность постоянного населения Пермского края составила 2 623 122 человека. По сравнению с прошлым годом численность населения уменьшилась на 8975 человек: за счет миграционного оттока — на 6029 человек, из-за естественной убыли — на 2946 человек. Население Прикамья, покинувшее регион, чаще всего выбирало Краснодарский край (отток — 763 человека), Москву и Московскую область (1096 и 718 человек соответственно) и Санкт-Петербург и Ленинградскую область (848 и 362 человека).

Городское население края составляет 1988,2 тысячи человек (75,8%), сельское — 634,9 тысячи человек (24,2%). Предварительная оценка численности постоянного населения Пермского городского округа на 1 января 2018 года — 1 051 587 человек. Естественный прирост населения составил 965 человек.

Пермский край в Приволжском федеральном округе по численности населения устойчиво сохраняет за собой пятое место.
Пермская таможня изъяла 80 шуб из торгового центра
ЧП и криминал 2 апреля 2018, 08:07
Женщина, продававшая меховые изделия без соответствующих сертификатов, была задержана в торговом центре на Центральном рынке.

Индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности. В это раз она отделалась предупреждением и конфискацией товара для экспертизы.

— Шубы не имели сертификатов. Маркировка на них не содержала информацию, которая должна быть доведена до потребителя, в том числе не был указан юридический адрес изготовителя, — сообщает пермская транспортная прокуратура.

Через некоторое время, после обследования товара, бизнесвумен получила свой товар обратно без права продажи.
Резкое потепление до +15°. Синоптики рассказали, каким будет апрель в Прикамье
Жизнь 2 апреля 2018, 07:56
После продолжительного периода аномально холодной погоды, который начался в конце февраля и продолжался весь март, в апреле ожидается резкое и значительное потепление с интенсивным таянием снега.

По данным специалистов ГИС-центра ПГНИУ, долгожданная весна придет резко и быстро: в течение апреля над севером Европейской части России сохранится влияние высотной ложбины, а над южной частью установится высотный гребень. Уже в первой декаде апреля начнется поступление теплого и влажного воздуха из Южной и Западной Европы, ожидается значительное повышение температуры воздуха.

Средняя температура воздуха в апреле на севере Пермского края ожидается около нормы, на юге на 1-2° выше нормы. В Перми нынешний апрель прогнозируется теплее прошлогоднего. Наибольшая положительная аномалия температуры (до 3°) прогнозируется над Южным Уралом. 

Количество осадков в апреле прогнозируется больше нормы на севере края и меньше нормы — на юге края.  С 7 пр 13 апреля ожидается повышение дневной температуры до +15 градусов и интенсивное таяние снега. Сход снега в Перми ожидается к середине апреля. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика