Растаял вместе со снегом. В Перми возле ДК Солдатова провалился асфальт

ЧП и криминал 13 марта 2019, 09:40
Фото: ГИБДД по Перми

Водителей просят быть внимательным и осторожными

В Перми возле ДК имени Солдатова провалился асфальт. Провал образовался вечером 12 марта в районе дома № 94 по улице Куйбышева.


Фото: ГИБДД по Перми

На участке выставили временные дорожные знаки, сообщает пресс-служба ГИБДД по Перми.

Госавтоинспекция города просит водителей соблюдать требования дорожных знаков, чтобы избежать аварий автолюбителям рекомендуют быть предельно внимательными и осторожными.

«Пермэнергосбыт» открывает новый офис в Кунгуре
Деньги 12 марта 2019, 20:16
Фото из открытых источников

С 11 марта в Кунгуре (микрорайон Черемушки») открывается новый лайт-офис ПАО «Пермэнергосбыт» по адресу ул. Свободы, 28 – прямо в магазине «Старый рыбак», недалеко от здания детской поликлиники. Вместе с тем, как сообщили в компании, не так давно был закрыт другой пункт приема – на Гребнева, 45в.

«Если честно, мы проанализировали работу лайт-офиса на Гребнева и поняли, что он был «не на месте», оставался недозагружен, а значит не в полной мере выполнял свои функции. Кроме того, нас не устраивало качество помещения. Потому мы и приняли решение о переезде в другой офис: тут более комфортные условия для клиентов, да и местоположение отличное, оживленная часть города, неподалеку от поликлиники, рынка, торгового центра и других «точек притяжения» - говорит директор Кунгурского отделения компании Владимир Гомзяков.

Площадь нового офиса составляет 28 кв.м., постоянно работают два окна приема. Для клиентов доступен весь спектр услуг компании – оплата счетов за свет и услуги ЖКХ, передача показаний, проведение сверок, приобретение «энергетических» товаров, от энергосберегающих ламп до современных приборов учета коммунальных ресурсов. Часы работы: понедельник-пятница – с 8 до 18 часов, в субботу – с 10 до 17 часов.

Хоккей спас от смерти. Житель Прикамья свалился с масленничного столба в попытке достать подарок
Жизнь 12 марта 2019, 19:21
Фото: со страницы ВКонтакте

Мужчина участвовал в масленичном конкурсе и забрался на высокий столб, чтобы достать приз. Но он сорвался и упал прямо в толпу.

В последний масленичный день в Нытве на празднике чуть не погиб 25-летний местный хоккеист. В праздник на Прощеное воскресенье участникам предложили посоревноваться – кто быстрее взберется на четырехметровый столб и сорвет коробки с подарками.

Среди участников оказался и 10-летний ребенок, которому хоккеист хотел помочь – он пропустил его вперед и решил сорвать коробку, но крестовина, на которой находился сюрприз, оборвалась. Мужчина рухнул на землю вместе с конструкцией. 

— Когда я летел вниз, успел попрощаться с жизнью. Потом – удар, и в глазах потемнело. Я лежал на спине и не мог даже вздохнуть после падения, и решил, что у меня переломаны все ребра. Сестра вызвала «скорую». Меня увезли в нытвенскую больницу. Там сделали снимок. Оказалось, что переломов нет. Только сильные ушибы. От госпитализации я отказался, немного оклемался и ушел пешочком домой, — рассказал мужчина «Комсомольской правде».

Сам он считает, что его спасло умение группироваться – занимаясь хоккеем, он научился правильно падать с меньшим ущербом для себя. Сейчас он планирует как можно скорее поправиться, возобновить работу и снова заниматься любительским хоккеем.

«Заговор дворников». В Перми помещение благотворительного фонда регулярно топит, а УК бездействует
ЧП и криминал 12 марта 2019, 19:12
Фото: Галина Берестнева/vk.com

Организация помогает детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Однако ей помочь никто не желает. В помещении постоянно происходят коммунальные аварии, а управляющая компания открещивается от проблем.

О своей проблеме рассказала директор «Территории семьи» Анна Зуева. Она сообщила, что еще в 2017 году муниципалитет дал фонду помещение в аренду, которое располагается на первом этаже жилого дома № 45 по улице Елькина. Однако все оказалось не так радужно – жильцы здания постоянно терпят потопы.

«А че мы сделаем-то?»

На прошлой неделе сотрудники фонда выложили пост с фотографиями и видео очередного потопа, из-за которого пришлось приостановить работу организации. На кадрах можно разглядеть, как вода струей стекает с потолка, а на полу образовались огромные лужи, в этих лужах плавает строительный мусор.

«Спасибо управляющей компании ПМУК «ГКТХ», которые чинили крышу в «Территории семьи» на улице Елькина, 45, и трубы, и пристрой, и окна, и фасад. Вы чудесно «обслуживаете» ваши здания. Настолько чудесно, что месяца не проходит без общения с вами», — написала координатор фонда Галина Берестнева под фото.

По словам директора «Территории семьи», спустя неделю ситуация не поменялась. Стало только хуже.

«Сейчас все выглядит намного хуже. Маленькая лужа, которую мы тогда сфотографировали, сейчас стала глубиной 4 см дошла. Мы на днях кораблики пускали по ней, надоело просто воду вытаскивать», — передает слова Анны Зуевой сайт краевой газеты «Звезда».

Как объяснила координатор фонда, всю вину работники УК сваливают на дворников.

«Во всем виноваты дворники. Так нам сказали. Я все чаще задумываюсь о великом заговоре дворников, которые решают у нас видимо все. Вот захотел дворник, и нас затопило. А еще говорят, снег виноват. Не было бы снега, и ничего не текло бы. Может быть, нам повезет в следующем году? Снег возьмет и не выпадет», — написала Галина Берестнева.

Причиной коммунальной аварии оказалась дыра в трубе ливневой канализации. В этом случае сотрудники УК решили проблему, просверлив дырку в полу. К сегодняшнему дню вода немного ушла.

Сейчас организация имеет большие долги за «коммуналку». Кроме того, аренда помещения тоже немаленькая. В этом году фонд не получает скидку на аренду помещения для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Фонд «Территория семьи» предоставляет помощь семьям, попавшим в трудное семейное положение. Среди них и юридическая помощь, решение жилищного вопроса, помощь в трудоустройстве и психологические консультации.

Сейчас сотрудникам организации остается только мечтать о новом помещении, где их не будет топить каждый день.

Как отметили в администрации Перми, муниципальные нежилые помещения по улице Елькина, 45 у «Территории семьи» находятся в аренде. В настоящее время организация подала заявку на получение преференции по арендной плате. Изначально указанные помещения не были включены в перечень имущества, предназначенного для сдачи в аренду, именно в связи с их неудовлетворительным состоянием. Но в связи с отсутствием иных подходящих помещений и необходимостью переезда они были выбраны «Территорией семьи». 

Как пояснили в ПМУП «ГКТХ», заявка от фонда «Территория семья» поступила 6 марта и уже на следующий день вход над помещением очистили от снега и наледи. Затем специалисты провели обследование. 

«Причиной подтопления оказалась течь ливневой канализации. Система водоотведения находится в мусорокамере и лопнула от перепада температур. Авария локализована в кратчайшие сроки. В выходные праздничные дни 8 марта ливневая канализация была полностью отогрета и отремонтирована. Авария локализована силами жилищно-эксплуатационного участка. В настоящее время воды в помещении нет, повторных заявок от фонда «Территория семья» не поступало. Ремонт с заменой системы водоотведения включен в план текущего ремонта на 2 квартал 2019 года», – отметили в ПМУП «ГКТХ».


+ Читать еще
Яндекс.Метрика