Разбили окна, нарисовали свастику: пьяные фанаты «Спартака» разгромили пермскую бургерную

ЧП и криминал 30 апреля 2018, 10:47
Днем 29 апреля фанаты столичного «Спартака» разгромили витрину пермской бургерной «Батя», которая находится недалеко от стадиона «Звезда». О пьяном дебоше рассказал директор заведения, выложив видеообращение в соцсети.

Владелец бургерной Андрей К. пояснил, что сначала одни болельщики «Спартака» разбили витрину, потом другие фанаты доломали её. И те, и другие были в состоянии алкогольного опьянения. Разбитое окно закрыли рольставнями, на которых болельщики нарисовали свастику. Мужчина написал заявление в полицию, но на дебоширов лишь составили протоколы и, спустя два часа отпустили.

Андрей К. уверен, что ответственность за инцидент должны взять клубы и починить сломанную витрину.

— У меня претензии к обоим клубам: и к «Спартаку», и к «Амкару». Потому что из-за их игры я пострадал, по их вине мне сломали окно. Считаю, что клубы за своих болельщиков в ответе, пускай они воспитывают своих фанатов, а не мы. Я живу и нахожусь в Перми, поэтому пытаюсь, в первую очередь, выйти на руководство «Амкара». Надеюсь, что оно свяжется со мной и предложит какой-то компромисс, — добавляет Андрей К.

Напомним, вчера «Амкар» принимал на домашнем стадионе «Звезда» московский «Спартак». Перед матчем руководство пермского клуба освятило поле, но это не помогло обыграть москвичей. Игра закончилась со счетом 0:2 в пользу москвичей.
Депутаты из Прикамья передумали ужесточать штрафы за курение
Жизнь сегодня, в 14:09
Нарушителем мог оказаться практически любой человек, закуривший на улице.

Законодательное собрание Пермского края не станет рассматривать в сентябре законопроект об ужесточении штрафов за курение в общественных местах. Инициаторы документа, депутаты городской думы Кудымкара, досрочно отозвали его без объяснения причин. На заседании 18 сентября они приняли решение об отзыве законопроекта из Заксобрания Прикамья.

Напомним, кудымкарские депутаты предложили расширить список мест, где нельзя курить. Среди «чистых» зон оказались площадки перед входами в здания, наземные и подземные переходы, остановки и места отдыха вроде городских парков. Причем запрет распространялся как на классических курильщиков сигарет, так и на вейперов.

Ранее юрист заявил «В курсе.ру», что законопроект нарушает права курильщиков, а терапевт назвала курение одной из самых частых причин смерти пермских мужчин.
В Прикамье ритуально похоронили мух
Жизнь сегодня, в 13:59
Фото: Chitaitext.ru

Сотрудники Кочевского этнографического музея в Пермском крае и участники местного фольклорного коллектива провели «похороны насекомых», сообщает газета «Текст».

Обряд попал к коми-пермяцким народам от русских переселенцев и был популярен до недавнего времени, теперь ритуал восстанавливают по воспоминаниям старожилов.

Тараканов, мух или клопов кладут в овощ, а затем в символизирующий гроб лапоть. Во время проведения ритуала нельзя улыбаться. Смысл действа – избавиться от комаров, мух и жуков на зиму. Обряд проводился ежегодно с 14 сентября (день Семена Летопроводца) по 14 октября (Покров).

Андрей Климов может сохранить пост сенатора от Пермского края
Власть и политика сегодня, в 13:49
Избранный губернатор еще не определился со своим представителем в Совете Федерации, но источники в его окружении уверяют, что пост останется за Климовым.

На пост сенатора от Пермского края после завершившихся выборов губернатора претендуют три человека: действующий член Совета Федерации, замглавы комитета по международным отношениям Андрей Климов, ректор Пермского медицинского университета Ирина Корюкина, а также владелец Пермской научно-производственной приборостроительной компании Алексей Андреев.

Business Class пишет, что избранный губернатор Дмитрий Махонин намерен оставить пост за Андреем Климовым. Неизвестно, когда состоится назначение, ведь глава региона заболел коронавирусом и ушел на больничный.

В разговоре с «В курсе.ру» Андрей Климов не стал комментировать эту информацию, сенатор также сообщил, что был на «Ночи выборов», но с главой Прикамья не пересекался. Климов также уточнил, что коронавирусом не болеет.

— До появления Махонина я уехал на ВКС с Медведевым. Тесты на коронавирус я прохожу регулярно в специальной поликлинике в Москве. Если бы у меня был результат негативный, я бы вам сказал, мне скрывать нечего. Я не общался с Дмитрием Николаевичем ни в день выборов, ни накануне. Мы обменивались СМС-сообщениями. С тех пор я ни с ним, ни с его командой лично не встречался, и прошло с тех пор порядка 10 дней. Следующий тест я буду проходить завтра в нашей клинике в Москве, — рассказал «В курсе.ру» Климов.

Напомним, некоторые участники «Ночи выборов на Шпагина» заболели коронавирусом. В частности, ковид был подтвержден у избранного губернатора Дмитрия Махонина, его конкурента, лидера фракции ЛДПР в Заксобрании Прикамья Олега Постникова, замглавы администрации губернатора Николая Иванова.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика