Ребенка, спасенного из утонувшей в Мулянке машины, выписали из больницы

ЧП и криминал 17 ноября 2020, 19:12
Фото: В курсе.ру
Автомобиль скатился в реку из-за отсутствия ограждения на парковке.

Двухлетний мальчик, которого вытащили из утонувшей в Мулянке машины, выписался из Пермской краевой детской больницы. Об этом сообщает 59.ru.

По одной из версий, мама ребенка села на переднее сиденье, чтобы успокоить детей, и в это время автомобиль начал сдавать задним ходом в сторону реки. Парковка не была огорожена, и машина скатилась в реку. Мать и второй ребенок не смогли спастись, мальчика госпитализировали в состоянии средней степени тяжести. Во вторник стало известно, что его выписали из больницы.

В минздраве Прикамья рассказали, что здоровье ребенка не вызывает опасений.

Корреспондент «В курсе.ру» побывал на месте трагедии и выяснил, что вскоре после инцидента на парковке установили бетонные ограждения. А пермяки несли цветы и спускали их на воду.

Ограждения.jpg

Ранее «В курсе.ру» писал, что трагедия произошла 15 ноября. В краевом СКР возбудили уголовное дело.
Пермяков просят помочь собрать новогодние подарки больным детям и сиротам
Жизнь 17 ноября 2020, 18:52
В «Траектории надежды» хотят подарить праздник 600 юным пермякам.

В благотворительном фонде «Траектория надежды» запустили акцию #РОЖДЕСТВЕНСКОЕЧУДО. Волонтеры хотят собрать новогодние подарки для 600 детей, оставшихся без попечения родителей, и подопечных фонда.

— Новый год и Рождество — любимые и долгожданные праздники для каждого ребенка. В это время дети загадывают желания, каждый с замиранием сердца ждет и искренне верит, что все его желания обязательно исполнятся, — говорят в «Траектории надежды».

Главная миссия этой акции – поздравить с Новым годом и Рождеством детей и приготовить для них подарки, которые они найдут под своей елкой в новогоднюю ночь. Волонтеры просят неравнодушных пермяков помочь с их приобретением.

— Поддержать акцию можно сделав адресное пожертвование в приложении любого банка, наведя камеру на QR-код. Кроме того, мы будем рады, если к акции подключатся компании и их сотрудники! — рассказали в фонде.

Надежда.jpg

Подробности акции можно прочитать на сайте «Территории надежды».
Пермяк получил монтировкой в спину из-за неоплаченной поездки в такси
ЧП и криминал 17 ноября 2020, 18:48
Пермяки пытались убежать, не заплатив за проезд.

Житель Перми получил травму после того, как попытался не расплатиться за поездку в такси в Кировском районе. По версии следствия, в марте 2020 года он и его друг вызвали такси, но, когда приехали на конечную точку, у них не оказалось с собой денег. Они смогли насобирать некую сумму, но ее не хватило, и тогда парочка попыталась убежать.

— Водитель взял из-под сиденья металлическую монтировку и побежал за ними. Когда понял, что не сможет их догнать, бросил ее в спину одного из граждан и уехал, — рассказали в пресс-службе пермской полиции.

Пострадавший смог добраться до дома. Там он почувствовал себя плохо и вызвал скорую, а его историей заинтересовались в полиции.

Обиженного таксиста нашли очень быстро. После расследования судья назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Напомним, вечером 16 ноября иномарка сбила четырехлетнюю девочку на зебре.
Депутаты гордумы в первом чтении приняли проект бюджета на 2021-2023 годы
Деньги 17 ноября 2020, 18:43
Фото: rifey.ru
Свои доклады зачитали глава Перми Дмитрий Самойлов, замглавы Вера Титяпкина и председатель Контрольно-счётной палаты Перми Мария Батуева.

Пермская гордума приняла проект городского бюджета на 2021-2023 годы в первом чтении. Об этом сообщает пресс-служба парламента города.

С докладами выступили глава Перми Дмитрий Самойлов, замглавы Вера Титяпкина и председатель Контрольно-счётной палаты Перми Мария Батуева.

Бюджет сохранит социальную направленность и учитывает участие в нацпроектах и расходы на подготовку к юбилею Перми. При этом он будет дефицитным все три года: в следующем году городу дополнительно потребуется 2,1 миллиард рублей, в 2022 году — 2,3 миллиарда рублей, в 2023 году — почти 1 миллиард рублей.

Проект рассчитан на то, что в 2021 году город станет больше тратить на образование, развитие системы ЖКХ и благоустройство Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал, что глава города Дмитрий Самойлов вышел из себя во время обсуждения проекта бюджета.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика