Ребенок провалился в канализационный люк в Прикамье

ЧП и криминал 14 октября 2020, 21:27
Фото: ЧП Березники

В колодце было много воды, юный пермяк отделался легкими травмами.

В Березниках ребенок провалился в открытый канализационный люк. Об этом сообщает паблик «ЧП Березники». По его данным, крышка колодца была открыта, при этом никакие работы там не велись. 

«Во дворе дома по улице Ленина, 42 ребенок провалился в люк! Слава богу, что одной ногой, т.к. глубина колодца довольно таки большая и там полно воды! У ребенка ободрана нога... А если бы рядом не было никого??? Ребенок бы мог погибнуть!!!», — пишет возмущенный автор поста. 

Мнение пермяков в комментариях разделились. Одни считают, что в открытом люке и случае с ребенком нет никакой проблемы, другие же призывают призвать к ответу коммунальщиков и просят обратиться родителей с заявлением в надзорные органы.

Пермский госуниверситет переходит на дистанционное обучение
14 октября 2020, 19:24
Фото: Яндекс.Новости

В онлайн-режиме лекции начнутся с 19 октября.

Пермский государственный национальный исследовательский университет с 19 октября переходит на дистанционное обучение. На очном отделении дистанционными становятся все лекции и занятия, за исключением лабораторных работ. Кроме того, нужно будет появляться на тех занятиях, где требуется специальное программное обеспечение.

В ПГНИУ коронавирусом болеют и студенты, и преподаватели. Заразился COVID-19 врио ректора Дмитрий Красильников.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на дистанционку из-за эпидемии перешел институт культуры. В онлайн перевелся и Медицинский университет им. Е. А. Вагнера. В нескольких других вузах на удаленку отправлены только те группы, где были зафиксированы случаи COVID-19.

В пермских электричках начнутся «масочные рейды»
Жизнь 14 октября 2020, 19:10
Фото: ppk59.ru
Пассажиров пригородных поездов будут проверять с 15 октября.

«Пермская пригородная компания» совместно с Роспотребнадзором и транспортной полицией проверят соблюдение «масочного режима» на станции Пермь-2. Первый обход пройдет 15 октября. Также пассажирам напомнят о важности средств защиты от коронавируса.

За нарушение «масочного режима» для граждан предусмотрен штраф до 30 тыс. рублей, для должностных лиц — до 50 тыс. рублей, а для организаций — до 300 тыс. рублей.

Власти Прикамья ужесточили «масочный режим» из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе. Проверки проводятся в магазинах и на транспорте. Ранее «В курсе.ру» писал про случай, когда в Перми пассажира автобуса побили за отказ надеть маску.
Возбуждено четвертое уголовное дело из-за гибели пяти человек в пермском отеле «Карамель»
ЧП и криминал 14 октября 2020, 19:07
Фото: «В курсе.ру»
Фигурантом нового уголовного дела стал главный инженер управляющей компании, обслуживающей дом, в подвале которого находился отель «Карамель», сообщил источник «В курсе.ру» в правоохранительных органах.

Уголовное дело в отношении Вячеслава Хилькова было возбуждено в понедельник, 12 октября. Главный инженер обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ), а также в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

Следствие установило, что Хильков знал о незаконной перепланировке, проведенной в подвале, переоборудованном под гостиницу, а также о том, что помещение неоднократно затапливалось. Кроме того, по версии следствия, главный инженер компании «Профи-Дом» знал о том, что вводы сетей в дом не загерметизированы, но не предпринял никаких мер для устранения нарушения. В итоге этого привело к тому, что в ночь с 19 на 20 января вода с температурой свыше 150 градусов хлынула в подвал, где в этот момент находились люди.

В результате коммунальной аварии погибли пять человек, в том числе ребенок. Еще шестеро пострадали, им пришлось пройти долгое лечение.

Сразу же после трагедии уголовные дела были возбуждены в отношении владельца отеля «Карамель» Сергея Щербакова, который после случившего несколько дней скрывался за границей, а затем самостоятельно явился к следователям, а также в отношении инспектора по пожарному надзору Разифа Исмакаева, который, выявив в отеле нарушения, не принял решения о его закрытии.

Владелец отеля обвиняется в оказании услуг, не отвечающих безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц, а пожарный инспектор — по статье «Халатность».

В начале сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников ООО «Пермская сетевая компания» — на балансе именно этой ресурсоснабжающей организации находятся трубы, из которых теплоноситель хлынул в гостиницу.

Стоит отметить, что Сергей Щербаков неоднократно судился с УК «Профи-Дом» и ООО «Пермская сетевая компания», требуя устранить недочеты, которые приводили к затоплению гостиницы. 17 сентября Индустриальный районный суд Перми приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении него. На том же заседании старшая по дому, в котором располагался отель, рассказала, что в начале сентября подвал снова затопило.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика