Решил подвезти. Из-за пьяного водителя бензовоза погибли три туриста

ЧП и криминал 7 июля 2019, 14:49

Прокуратура выясняет обстоятельства происшествия на горной дороге.

Происшествие произошло на промышленной дороге с. Иовской платы. 6 июля, в период с 22 до 23 часов двое туристов подошли к водителю автоцистерны и попросили довезти их до дороги. По ходу пути они подобрали ещё 8 человек. Водитель бензовоза позволил пассажирам сесть на цистерну, и после нарушил скоростной режим. В следствии чего, автомобиль потерял управление и съехал в кювет. Водитель сказал всем выпрыгивать из машины, и прыгнул сам.

Из-за неисправности машины, произошло возгорание. Установлено, что автомобилист находился в нетрезвом состоянии. В результате происшествия погибли 3 человека, еще семь человек находится в учреждениях здравоохранения с повреждениями различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, лицом, находившимся в состоянии опьянения.

Водитель задержан, сейчас решается вопрос о выборе меры наказания. Кроме того, в организации, где работал водитель автоцистерны прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Фото: открытые источники. 

Пермский авиатехникум нуждается в бронзовом авто
Авто 7 июля 2019, 14:01

Автомобиль им нужен на два года.

КГАПОУ «Авиатехникум» объявило аукцион на лизинг автомобиля. Согласно техзаданию авто долно быть бронзового цвета 2019 года выпуска.

Максимальная стоимость контракта составляет 1,5 миллиона рублей.

В Перми прошел фестиваль «Крылья Пармы». Фоторепортаж
Жизнь 7 июля 2019, 11:59
Фото: Владимир Бикмаев

«Русские Витязи» и тысячи зрителей.

В субботу, 5 июля в Перми прошел фестиваль «Крылья Пармы».


Фото: Владимир Бикмаев

На фестивале выступила знаменитая авиационная группа высшего пилотажа «Русские Витязи».


Фото: Владимир Бикмаев

Пилоты четырех многоцелевых истребителей Су-30СМ выполнили «петлю Нестерова», «бочку», боевой разворот, виражи и другие виртуозные элементы.


Фото: Владимир Бикмаев

Авиашоу посетило несколько тысяч зрителей.


Фото: Владимир Бикмаев

Авиафестиваль «Крылья Пармы» ежегодно проходит в Перми с 2009 года.


Фото: Владимир Бикмаев

«Мусор сбрасывают прямо в поле». Жители Прикамья пожаловались на некачественный вывоз ТКО
Жизнь 7 июля 2019, 11:48

По словам местных жителей, мусор вывозят редко.

В поселке Кын Лысьвенского района Пермского края, с населением две тысячи человек мусор вывозят всего лишь два раза в месяц. Поэтому жителям приходится сжигать некоторые отходы самостоятельно.

- За мусором приезжают очень редко. Поэтому я сама оставшийся мусор сжигаю у себя в логу, - рассказала ИА «Местное время» жительница поселка.

Кроме того,местные жители видели, как недалеко от этого поселка мусор, который вывозит подрядчик, сбрасывают прямо в пустом поле и сжигают его.

Фото: ИА Местное время

+ Читать еще
Яндекс.Метрика