Родители покончившего с собой солдата из Перми отсудили у Минобороны три миллиона рублей

ЧП и криминал 3 апреля 2019, 11:40
Фото из семейного архива Дениса

Суд обязал ведомство выплатить каждому из родителей по полтора миллиона рублей.

В Индустриальном районном суде Перми состоялось заседание по громкому делу погибшего солдата-срочника. Родители 19-летнего Дениса Х. подали иск к Министерству обороны РФ и потребовали компенсации морального вреда.

Солдата-срочника из Перми обнаружили мертвым в воинской части Екатеринбурга 7 марта 2017 года. В ходе расследования выяснилось, что Денис Х. погиб от многочисленных травм, которые тот получил в ходе выполнения производственных работ по приказу командира. Экспертиза подтвердила, что парень не должен был выполнять работы, связанные с повышенной опасностью.

Издевательства над солдатом происходили в декабре 2016 года. Рядовой Денис Х. заступил в суточный наряд по роте обеспечения в качестве караульного. По указанию сержанта якобы за нарушение воинской дисциплины 19-летний солдат-срочник надел на себя защитный костюм, бронежилет и противогаз. Затем командир Егор С. потребовал от рядового рассказать ему общие обязанности военнослужащего, но не удовлетворившись ответом, заставил Дениса отжиматься. Он поставил свою ногу на спину рядового, прижимая его к земле. Затем он дал солдату еще полчаса на изучение Устава. 

Вернувшись сержант заслушал ответ рядового, но он ему не понравился, и обвиняемый нанес удары по лицу солдата. 

7 марта дежурный по КПП обнаружил Дениса мертвым. При этом накануне гибели юноша звонил домой и поздравил мать с предстоящим праздником. 8 марта 2016 года родственникам из части пришло уведомление, что он покончил с собой.

Ранее Екатеринбургский гарнизонный военный суд вынес приговор сержанту за издевательства над рядовым. Егор С. получил условный срок.

Суд установил, что командир войсковой части проявил небрежное отношение к службе и отдал незаконный приказ солдату-срочнику. Именно поэтому родители Дениса Х. имеют право на компенсацию морального вреда.

В итоге Министерство обороны Российской Федерации за счет казны должно выплатить каждому из родителей по полтора миллиона рублей, пояснили в пресс-службе.

Балконный вор. В Перми безработный рецидивист обокрал квартиру соседки
ЧП и криминал 3 апреля 2019, 10:32
Фото: из открытых источников

Мужчина пробрался в квартиру знакомой девушки через балкон и украл драгоценности с техникой.

30-летняя пермячка обратил в полицию с заявлением, что из ее квартиры похитили ценные украшения и дорогостоящую технику. На месте происшествия правоохранители установили, что вор попал в квартиру, отжав балконную дверь, и украл имущество на 45 тысяч рублей.

Как показали результаты розыска, злоумышленником оказался ранее судимый и безработный 32-летний сосед девушки. Полицейские задержали мужчину и изъяли все похищенное имущество. Также возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

«В настоящее время следственные мероприятия продолжаются», — сообщили в пресс-службе краевой полиции.

В столкновении двух автобусов в Перми пострадало шесть пассажиров
ЧП и криминал 3 апреля 2019, 10:26
Стоп-кадр из видео пресс-службы ГИБДД по Перми

Жесткая авария с участием двух пассажирских транспортов произошла накануне днем в Мотовилихинском районе.

2 апреля около 12:00 на улице Тургенева столкнулись автобусы № 67 и № 68. В результате пострадало шесть человек. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

Как выяснилось, автобус 67 маршрута двигался со стороны улицы Макаренко в сторону Добролюбова. По предварительным данным, в районе дома № 39 по улице Тургенева водитель общественного транспорта не учел безопасную скорость движения, не выдержал необходимую дистанцию до движущегося впереди автобуса № 68 и столкнулся с ним.

На место срочно выехали сотрудники Госавтоинспекции и «скорой помощи». 

По факту аварии проводится проверка. Возбуждено административное расследование. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Перми.

В результате столкновения двух автобусов пострадало шесть человек. Четверых пострадавших увезли в больницу, один человек направился в травмпункт, еще один – отказался от госпитализации. В основном все пострадавшие получили ушибы и сотрясения.

Департамент дорог и транспорта администрации Перми запросит данные у перевозчиков о происшествии.

— С водителей возьмут объяснительные записки, а также проверят их выход на линию, скорость движения и наличие медицинского осмотра. Все материалы передадут в ГИБДД, которые и проводят проверку по данному факту, — пояснили «В курсе.ру» в пресс-службе учреждения.

В Прикамье мужчина выкрал 4-месячную дочь и скрывался с ней два месяца
Жизнь 3 апреля 2019, 10:10
Фото: из открытых источников

Маме девочки пришлось возвращать ребенка через судебных приставов, но когда они заявились к нему домой, нерадивый папаша устроил скандал.

Жительница Прикамья вынуждена была обратиться в правоохранительные органы, чтобы найти свою дочь – она попросила судебных приставов по Большесосновскому и Частинскому районам разобраться в ситуации и вернуть ребенка ей.

Отчаявшаяся женщина объяснила, что ее новорожденная дочь пропала вместе с мужем – она утверждала, что уже на протяжении двух месяцев он скрывает от нее малышку. При этом, молодая мама сама пыталась отобрать у мужа свою дочь, но эти попытки были тщетны, поэтому она не нашла другого решения, кроме как обратиться к приставам за помощью.

Возвращать себе ребенка пришлось в судебном порядке, в исполнительный документ также содержал требование об исключении сведений об отце из акта о рождении.

Когда сотрудники службы приехали на место жительства отца ребенка, мужчина устроил скандал и не пускал на порог стражей порядка. Но когда мужчина сдался, ему пришлось передать дочку матери. Сам мужчина будет привлечен к административной ответственности.

«Теперь девочка проживает по месту ее жительства, как и определил суд. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика