Родители зачинщика инцидента в школе № 127 просят смягчить меру пресечения

ЧП и криминал 23 января 2018, 16:51
Второй подросток, участвовавший в нападении на пермскую школу,  в скором времени будет выписан из больницы и отправлен в СИЗО.

Сегодня один из нападавших уже был выписан из больницы и отправлен в СИЗО, согласно избранной на прошлой неделе Мотовилихинским судом меры пресечения. Однако в Пермский краевой суд поступила апелляционная жалоба на решение райсуда. Родители одного из подростков просят изменить ему меру пресечения на домашний арест, так как состояние здоровья не позволяет их сыну находиться в следственном изоляторе, сообщает «Business Class».

После нападения, случившегося 15 января, в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. Сейчас там находятся двое детей и учитель, еще двое — на дневном стационаре.  Ранее стало известно, что один из юношей имеет проблемы с психикой. Его друг рассказал полиции, что подросток часто говорил о самоубийстве. В соцсетях сообщали о том, что ранее он якобы пытался достать огнестрельное оружие. После инцидента подросток и его друг также были госпитализированы. Родители отказались навещать его в больнице, а отец принес извинения за поступок своего ребенка.
Инвестора для строительства транспортно-пересадочного узла Пермь II выберут в марте
Жизнь 23 января 2018, 16:20
Инвестора строительства транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала Пермь II определят до 30 марта.

Конкурс будет проводить ОАО «РЖД», стоимость проекта составит около 9 млрд рублей, которые планируется привлечь из внебюджетных источников, сообщил на заседании комитета краевого Заксобрания по развитию инфраструктуры министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

— Условия проведения инвестиционного конкурса согласовываются правительством Пермского края. Над этим работают министерство экономического развития и инвестиций и министерство имущества. Предполагается, что проектные работы будут завершены в середине 2019 года, ввод объекта в эксплуатации — в конце 2022 года. При распределении активов автовокзал перейдет в собственность Пермского края, — пояснил Николай Уханов.

В конце 2017 года концепция транспортно-пересадочного узла и технические условия были отправлены в РЖД. Краевые власти должны разработать проект строительства улицы Строителей, предоставить условия для присоединения к сетям, а также перенести городские, междугородные и пригородные автобусные маршруты с территории вокзала на территорию нового ТПУ. РЖД займется строительно-монтажными работами на объектах транспортно-пересадочного узла, сообщает «Ъ-Прикамье».

Проект развития Пермского железнодорожного узла связан с модернизацией направления Пермь — Соликамск и реконструкцией инфраструктуры Березниковско-Соликамского узла, где прогнозируется рост погрузки к 2025 году на 58% относительно уровня 2016 года.

В микрорайоне Парковый лихач сбил школьника во дворе
ЧП и криминал 23 января 2018, 15:53
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь!»
ДТП случилось сегодня, 23 января, около 14:00 в микрорайоне Парковый.

По техническому проезду проспекта Парковый в сторону улицы Желябова двигался автомобиль Kia Rio, под управлением 47-летнего мужчины. В жилой зоне он наехал на 14-летнего подростка. Школьник с травмами был доставлен в больницу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, в Перми разыскивают водителя, который сбил 11-летнего ребенка и сбежал с места ДТП.
Рецидивист из Березников отправится в колонию на 5,5 лет за сбыт наркотиков
ЧП и криминал 23 января 2018, 15:32
31-летнего жителя Березников признали виновным в совершении двух преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Ранее судимый мужчина продал сверток бумаги с порошкообразным веществом белого цвета внутри, на месте преступления его задержала полиция. Содержимое свертка было изъято и направлено на экспертизу, которая показала, что это синтетический наркотик массой 0,084 грамма. Также ранее мужчина купил у неустановленного лица наркотики в значительном размере для личного употребления и хранил их при себе до момента задержания.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемых преступлениях. Путем частичного сложения наказаний ему окончательно назначено 5,5 года колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика