Родные пермячки, покалеченной мужем, избили его на телешоу

ЧП и криминал 31 октября 2016, 16:41
Фото: стоп-кадр передачи телекомпании Россия-1
На телеканале «Россия-1» вышел выпуск передачи «Прямой эфир», посвященный истории пермячки Анны Ф., которую до полусмерти избил ее возлюбленный. На передачу, кроме родных девушки, приехал и подозреваемый. Мужчина рассказал свою версию произошедшего и попытался оправдать жестокое избиение подруги.

На съемки программы в столицу приехали родные и близкие Анны Ф. Главным героем передачи стал 30-летний Владимир К. Молодой человек прилетел на ток-шоу вместе со своим братом и бывшей подругой.

Владимир отверг все обвинения родственников в жестком обращении с Аней, но признался, что 8 августа не смог сдержать эмоции и набросился на хрупкую девушку с кулаками. Якобы причиной ссоры стала измена возлюбленной с соседом по общежитию. «Она мне открытым текстом сказала, что встречалась с Андреем. Теперь я понимаю, что совершил ужасный поступок», — признался мужчина.

По его словам, во время избиения он не осознавал, что делает. Также после жесткой расправы он пытался вызвать скорую помощь, однако побитая подруга якобы отговорила его от этого поступка: «Одиннадцатого я вызвал ей "скорую". Потом ей стало хуже, но она просила не вызывать врачей».


В свою очередь родственники пострадавшей рассказали подробности отношений Анны и Владимира. По их словам, молодой человек регулярно поднимал на девушку руку, а также заставлял ее просить деньги у бабушки. Родные девушки поведали, что однажды Владимир не сдержался и избил отца своей возлюбленной. Кроме того, во время передачи родные Анны не смогли сдержать эмоций и несколько раз ударили Владимира.

Со слов родственников Анны, перед произошедшим в августе конфликтом девушка обратилась с заявлением в полицию. Якобы 11 августа пара должна была явиться на беседу в правоохранительные органы, но к тому времени пермячка уже находилась в критическом состоянии у себя дома.


После съемок передачи Владимир К. был арестован в Перми по ходатайству следствия. Ему предъявлены обвинения в истязаниях (ст. 117 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ).

Напомним, ссора между влюблёнными произошла 8 августа в Орджоникидзевском районе Перми. 30-летний Владимир К. набросился на Анну Ф. с кулаками. Избив ее до полусмерти, мужчина не стал вызывать ей «скорую», а вместо этого четыре дня поил едва живую подругу обезболивающим и мазал синяки мазью, надеясь, что она поправится. Лишь 11 августа взволнованная мать Ани пришла к ней домой, обнаружила полумертвую дочь и вызвала скорую помощь. В критическом состоянии девушку доставили в реанимацию.

Врачи сделали все возможное и спасли Ане жизнь. Однако она продолжает находиться в очень тяжелом состоянии уже три месяца. Девушка прикована к больничной койке и не может даже самостоятельно есть. Несчастная перенесла трепанацию черепа и операцию на головном мозге. Близкие Анны сейчас организовали сбор средств. Им необходимы медицинские приборы и средства ухода за лежачей больной, потому что скоро девушку намерены выписать из больницы.

Прикамский убийца-насильник получил пожизненное
ЧП и криминал 20 августа 2019, 20:56
Фото: открытые источники

В Пермском крае местный житель получил пожизненный срок за изнасилование и убийство несовершеннолетней.

По версии обвинения в июне 2018 года 32-летний житель Березников напал на улице на 16-летнюю девушку, затащил ее в недостроенный дом и изнасиловал. Затем, испугавшись, что жертва может опознать его, насильник убил потерпевшую.

Чтобы доказать вину изувера в полном объеме и не оставить насильнику и убийце шансов избежать справедливого наказания, следователям пришлось провести 12 судебных экспертиз и допросить более 50 свидетелей.  Только осмотры предметов и вещественных доказательств были проведены 11 раз. По информации СУ СК РФ по Пермскому краю, в общей сложности было проведено полторы сотни различных следственных действий.

— Без внимания не осталась ни одна деталь, связанная с преступлением. С помощью телефонных соединений поминутно был установлен маршрут движения убийцы в ночь совершения преступлений. В ходе расследования неоднократно применялась высокотехнологичная криминалистическая техника. В итоге объем уголовного дела составил 5 томов, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Пермскому краю.

Учитывая собранные доказательства, суд признал 32-летнего жителя Березников виновным сразу по трем особо тяжким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Кроме того, осужденный обязан будет выплатить родителям жертвы компенсацию морального вреда в размере 5 млн. рублей каждому.

Приговор не отменен. Бывшего главу минтранса ждет колония
ЧП и криминал 20 августа 2019, 20:11
Фото: «В курсе.ру»

Пермского краевой суд оставил без изменения приговор экс-главе регионального министерства транспорта Алмазу Закиеву. Бывший чиновник отправится в колонию на 8,5 лет.

20 августа Пермский краевой суд отклонил апелляционную жалобу бывшего министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева. Теперь экс-чиновника этапируют в колонию строгого режима, где ему придется провести 8,5 лет, пишет «Ъ-Прикамье».

Кроме того, Закиеву предстоит выплатить государству штраф в размере 8 миллионов рублей.

30 мая Ленинский суд Перми признал Алмаза Закиева виновным в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии обвинения, бывший чиновник продал свою квартиру ООО «Мостострой-12» на 8,4 миллиона рублей дороже рыночной стоимости, а затем оказал содействие организации в получении контракта на 2 миллиарда рублей на строительство обхода Чусового. Сам Закиев свою вину отрицает и по сей день и уверяет, что его оговорили.

Роналду заплатил обвинившей его в изнасиловании девушке
Спорт 20 августа 2019, 19:35
Фото: instagram.com / @cristiano

Молчание дамы стоило знаменитому футболисту 375 тысяч долларов. 

Португальский нападающий итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду признался, что заплатил модели Кэтрин Майорге, которая обвинила его в изнасиловании. Как следует из материалов дела, в 2010 году футболист вручил девушке сумму в 375 тысяч долларов, чтобы она «не распространялась о подробностях», пишет TMZ Sports. 

Напомним, в сентябре 2018 года Майорга сообщила изданию Spiegel, что в 2009 году в Лас-Вегасе ее изнасиловал Роналду. Однако в июле этого года окружная прокуратура округа Кларк объявила, что Роналду не привлекут к уголовной ответственности по делу об изнасиловании, потому как доказательств изнасилования нет. Модель подала иск в гражданский суд, в ответ футболист попросил судью закрыть дело, поскольку стороны пошли на мировую. 

Именно в поданных документах содержится информация о том, что Роналду признает, что его представители заплатили Майорге 375 тысяч долларов в обмен на молчание. Издание отмечает, что деньги не являются признанием вины со стороны футболиста. 

Криштиану Роналду является пятикратным победителем Лиги чемпионов, пятикратным обладателем «Золотого мяча», чемпионом Испании и Англии, обладателем кубка и суперкубка этих стран, победителем клубного чемпионата мира, обладателем Суперкубка УЕФА, а также чемпионом Европы 2016 года и победителем Лиги наций в составе сборной Португалии. 

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Роналду разбил нос болельщице «Ювентуса». Однако пострадавшая осталась довольна.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика