«Роковая Белка». Как многодетная мать увела из семьи капитана полиции и за что потом его убила

ЧП и криминал 2 октября 2018, 19:08

В Верещагино простились с 40-летним Кириллом Д., которого зарезала возлюбленная. 

– Представьте себе, хоронить сорокалетнего сына, – плачет убитая горем старушка. – Мы заказали поминки в столовой сперва на сто человек, но сейчас я вижу, что места не хватит. 

Во дворе частного дома негде припарковаться – все заставлено машинами, и люди продолжают приезжать. Все говорят слова поддержки и вспоминают добрым словом 40-летнего капитана полиции Кирилла Д. (имена всех героев публикации изменены).

22 счастливых года 

Всю свою жизнь Кирилл посвятил службе в полиции, он охранял порядок на дорогах Верещагинского района. К 40 годам, кроме безусловного уважения коллег он заработал также звание капитана полиции. Дома тыл надежно прикрывала супруга Ольга. В семье подрастает дочка, а старший сын уже можно сказать взрослый мужчина – ему 19 лет. 

Случалось, конечно что и ссорились, но всегда мирились В общем жили как все. 

– Выпивал он, как и все иногда по праздникам, ну а кто сейчас вообще не пьет? – говорит мама Кирилла. – Он даже курить бросил недавно. 

2ecb20f141a22ab92cd6bff303193839.jpg

В счастливом браке супруги прожили 22 года, и казалось уже столько пережили вместе, что ничто не способно было их разлучить. Но летом прошлого года Кирилл познакомился с 38-летней Татьяной. 

Роковая Белка 

Татьяна в то время тоже была замужем, причем в семье подрастает четверо детей. Старшая дочь уже совершеннолетняя, а младшая недавно пошла в школу.

Многодетная мать работает торговым представителем – обеспечивает поставки продуктов в розничные магазины Верещагинского района. Жила семья по сельским меркам не бедно: мама водила машину – пусть и отечественного производства, зато почти новую. Были в семье средства и на развлечения: время от времени они выбирались прокатиться на горных лыжах или устраивали семейные прыжки с парашютом. 

6f1Xa5AJK4M.jpg

Шуструю Татьяну, ловко умевшую совмещать работу и заботы о большой семье местные даже прозвали Белкой. 

– У нее даже манера речи такая все быстро-быстро говорит. И делает все тоже быстро.

Так же быстро Таня и увела Кирилла из семьи. Супруга долго не могла смириться с разрывом, умоляла мужа остаться, но потом смирилась. Тихо собрала его вещи и отнесла в дом общих друзей, чтобы те передали ему. Ольга так и не смогла смириться с разводом. Даже узнав о трагической смерти мужчины, она не пришла проводить его в последний путь и не пустила сына и дочь. 

«Люблю ее и все»

Новые отношения Кирилла не приняла не только жена, но и родственники. 

– Я ее видела полтора раза. Один раз ночью она сюда заходила, Кирилла спрашивала, мы ее не пустили на порог даже, сказали, что его нет, – вспоминает мама убитого мужчины первую встречу с новой избранницей сына. – А другой раз мы с ней немного поругались, вот и все, больше я ее не видела. 

YslFldbO9kE.jpg

Друзья Кирилла тоже были не в восторге от его новой пассии. Узнав о том, что он намерен переехать к Татьяне, близкие друзья пытались его отговорить, но он отвечал однозначно:

– Нет, я ее люблю и буду с ней жить!

В конце концов друзьям пришлось смириться, однако Таня так и не стала желанной гостьей в дружеском кругу. 

– Мужчин она очень любила, так что мне ее рядом с моим мужем не надо, – признается Эля, супруга одного из друзей Кирилла. 

– Ее очень многие знают в городе, – говорит мама Кирилла, – да вы в кафе зайдите «Гранат», она любила по кафе ходить. 

«Гранат» раздора 

Действительно в местной забегаловке нашу героиню знают очень хорошо, она здесь частая гостья. Вот и в ту роковую субботу Таня сидела здесь с двумя своими подружками. 

– В тот вечер они заказали сперва одну бутылку вина, затем еще две, – вспоминает бармен Виктория. – А Кирилл несколько раз приезжал сюда на служебной машине. Он хотел ее забрать и увезти домой, но она не уезжала. 

В конце концов мужчина приехал не один – в его машине сидели дети Татьяны. 

– Выйди, посмотри детям в глаза! Они весь день тебя ищут, – привел свой последний аргумент Кирилл. 

Этот метод подействовал, Татьяна распрощалась с подружками и села в машину. Кирилл довез ее и детей до дома, а сам отправился на работу – в тот день он должен был дежурить сутки. 

Вернулся за пилой

Утром, в воскресенье, когда дежурство Кирилла закончилось, он приехал к Татьяне и объявил, что не намерен дальше терпеть ее такое поведение. Он собрал свои вещи и погрузил их в машину, а потом вернулся в ограду чтобы забрать бензопилу.

Таня его встретила с ножом в руках.

Бывший муж убийцы

Сейчас Татьяна в изоляторе временного содержания. Суд решит вопрос об избрании ей меры пресечения в ближайшее время. Дочки пока останутся у бабушки. Денис – так зовут отца девчонок, второй день не может найти себе места, он встретил нас на пороге своего дома с таким видом, как будто несколько суток не спал. 

– Он Таню очень любит, прямо безумно, – рассказывает подруга убийцы. – Так сильно, что он готов взять на себя вину. 

После развода он много времени проводил с детьми и очень надеялся, что отношения Татьяны с Кириллом – это ненадолго. Сейчас женщине грозит до 15 лет тюрьмы.

В Прикамье семья отказалась забирать из приюта малыша с пробитой головой
Жизнь сегодня, в 16:32
Фото: Стоп-кадр из передачи «Мужское/Женское» на «Первом канале»

Также в центре помощи находится старшая сестра мальчика, но и за ней никто из родственников не пришел.

Прошел почти год с того ужасного инцидента в Кунгуре, когда пьяный отец проломил голову четырехмесячному сыну, швырнув его на диван. После этого мать Васечки (имя изменено) ограничили в правах, однако почти за полгода, пока ребенок проходит реабилитацию в одном из пермских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, за ним так никто и не пришел.

Как сообщили «В курсе.ру» в Министерстве социального развития Пермского края, с мая 2019 года мать уже годовалого ребенка не подала документы, чтобы забрать его из приюта.

— Если мать детей не обратится в суд с исковым заявлением о снятии ограничения в родительских правах, то по истечение шести месяцев, органы опеки и попечительства в соответствии с действующим законодательством обязаны обратиться в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав, — пояснили в ведомстве. — Вопрос о передаче ребенка матери будет рассматриваться после рассмотрения дела в суде о снятии с нее ограничения в родительских правах.

Кроме того, в центр помощи детям, где сейчас находится Васечка, еще летом поместили его старшую сестренку, поскольку и в отношении ее мать также ограничили в правах. Именно ее родители малыша благополучно взяли с собой на съемки ток-шоу в Москву в январе, несмотря на то, что девочка страдала от сильного кашля. В это время малышу в пермской клинике делали шунтирование головы.


Стоп-кадр из передачи «Мужское/Женское» на «Первом канале»

Ранее органы опеки искали семью, которая могла бы забрать Васечку и его двухлетнюю сестру. По данным Минсоца, специалисты установили, что у детей имеются бабушка, дедушка, дядя с тетей, и выяснили их мнение по дальнейшему жизнеустройству. Однако даже они за полгода не обратились в опеку с заявлением, чтобы забрать малышей к себе. В связи с этим органы опеки продолжают искать замещающую семью для детей.

Напомним, ребенок из Кунгура получил серьезную травму в декабре прошлого года, когда отец с силой швырнул его на диван. Малыша в полуобморочном состоянии обнаружила соседка семьи, она же и вызвала «скорую».

У малыша было серьезное кровоизлияние в мозг, врачи до сих пор борются с последствиями. Когда малыша поместили в больницу после инцидента, мама даже не положила ему с собой сменной одежды. Подгузники, смесь и все необходимое для него собирали волонтеры.

На ток-шоу «Мужское/Женское» (16+) девушка уверяла, что не вызвала медиков, потому что «не знала номер «скорой» и вообще у нее «не было денег на телефоне». После всего услышанного ребенка решил усыновить неравнодушный пермяк. Однако малыш все еще находится в центре помощи детям.

Против Майкла Джексона могут возобновить обвинения в сексуальных домогательствах
Культура и шоубиз сегодня, в 16:32
Фото: кадр из документального фильма «Уход из Неверленда» от CHANNEl 4

После внесения правок в закон у двух американцев появилась возможность добиться многомиллионной компенсации от родственников умершего поп-короля.

Уже несколько лет Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак подают апелляции в суды различных инстанций, чтобы добиться компенсации морального вреда, якобы нанесенного им в детстве известным певцом Майклом Джексоном. Мужчины утверждают, что во время работы с поп-исполнителем над съемкой рекламы Pepsi им приходилось жить в его доме и даже спать в его постели.

Судебные разбирательства начались еще при жизни Джексона, но перед смертью его оправдали по всем пунктам. Такое решение не устроило обвинителей, и они продолжают добиваться выплаты компенсаций, но уже от родственников звезды.

Ранее судам удавалось отказывать им в возбуждении нового дела, но последние правки в законе о сексуальных домогательствах, которые увеличили срок подачи заявлений, могут дать парням бесспорное основание для новых обвинений.

Пока не известно, воспользуются ли мужчины этим правом, но семья настроена продолжать отстаивать доброе имя Майкла Джексона.

Ученые нашли в Китае «затерянный мир» недалеко от места съемок «Аватара»
сегодня, в 16:16

Исследователям открылись пышные долины, красочные пещеры, потрясающие водопады и огромное количество растений.

Неизвестные территории удалось обнаружить в тропиках китайской провинции Гуанси. Все они расположились внутри огромных провалов в земле, похожих на те, что были в фантастическом фильме «Аватар» Джеймса Кэмерона, который снимали в соседней с местом находки провинции Хунань. Провалы имеют объем один миллион кубических метров, внутри них ученые обнаружили пещеры со сталагмитами, пальмы и водопады.

— Это самое большое скопление провалов к югу от тропика Рака, поистине уникальная находка для региона, — рассказал старший инженер исследовательской группы Чжан Юаньхай.

Добавим, что подобное открытие китайские ученые совершили впервые за последние 15 лет. В 2004 году исследователи обнаружили 50 провалов в провинции Шэньси.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика