Росгвардеец, надругавшийся над ребенком, заявил о провалах в памяти

ЧП и криминал 8 октября 2020, 12:32
Фото: Коммерсантъ-Прикамье
Сухроб Еров уверяет, что смутно помнит обстоятельства произошедшего.

Росгвардеец Сухроб Еров признал вину, но заявляет, что обстоятельства надругательства над ребенком помнит смутно, отрывками. Об этом он рассказал во время очной ставки, сообщила изданию «КоммерсантЪ-Прикамье» адвокат матери подростка Анастасия Шардакова.

По ее словам, уже назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна установить, был ли Еров вменяем во время совершения преступления, как он вел себя в повседневной жизни, есть ли отклонения.

«В курсе.ру» писал, что Ерова обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса: сексуальное преступление против несовершеннолетнего, покушение на насильственные действия, проникновение в чужое жилище.

По версии следствия, росгвардеец сначала хотел изнасиловать мать 11-летнего мальчика. Но когда подросток вступился за свою маму, Еров переключился на него.

Росгвардеец приехал в Пермь в увольнительную. До совершения преступления Еров возглавлял продовольственную службу войсковой части в приморском поселке Чугуевка.
В пермском аэропорту начнут брать анализы на коронавирус
8 октября 2020, 12:23
Услуга будет платной, она рассчитана на пермяков, прилетающих из-за границы.

В международном аэропорту Большое Савино может появиться пункт по забору мазков для тестирования на коронавирус. Об этом сообщает «РБК Пермь» со ссылкой на краевой Роспотребнадзор.

«По прилету в аэропортах, которые встречают международные рейсы, организовано тестирование. Все могут за деньги обследоваться. У нас в аэропорту тоже решается вопрос, чтобы организовать минимальный заборный пункт», — цитирует издание замначальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Марию Батырову.

По ее словам, все жители края, прибывающие из-за границы, должны в течение трех дней сдать тест на коронавирус. Уклониться не удастся, так как пассажиры заполняют на борту самолета специальные анкеты, данные из которых впоследствии передаются в Роспотребнадзор.

Результаты теста необходимо загрузить на сайт «Госуслуги», если у человека нет такой возможности, он может обратиться с заявлением в Роспотребнадзор лично.

Ранее «В курсе.ру» писал о пермяках, которых оштрафовали за то, что они не сдали тест на коронавирус после прибытия в Пермский край из-за границы.
Пермяков могут оставить без новогодних корпоративов
Жизнь 8 октября 2020, 12:11
Спрос на банкеты есть, но рестораны не уверены, что они состоятся.

Пермские компании начинают отказываться от проведения новогодних корпоративов. Как сообщает «Ъ-Прикамье», владельцы ресторанов, крупных праздничных площадок и кейтеринговых фирм сомневаются, что период зимних банкетов пройдет удачно, и готовятся к возможным финансовым потерям.

Местные рестораторы рассказали изданию, что спрос на проведение праздников есть, но из-за нестабильной обстановки с коронавирусом они готовятся возвращать заказчикам внесенную. предоплату.

Несколько крупных компаний, например, «ЛУКОЙЛ», «Пермэнергосбыт» и пермские «дочки», уже окончательно решили не организовывать новогодние банкеты. А следуя их примеру, вероятнее всего, отменят корпоративы и многие другие организации Перми. «Такие большие мероприятия, на несколько сотен человек, идут вразрез с противоэпидемическими мерами, которые мы сегодня принимаем в офисе»,— поделился мнением сотрудник одной из компаний.

Напомним, в конце сентября федеральный Роспотребнадзор из-за серьезной эпидемической ситуации в крае рекомендовал ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах и участие сотрудников в других массовых мероприятиях.
На трассе в Прикамье заживо сгорели два человека
ЧП и криминал 8 октября 2020, 11:25
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю
Еще два участника аварии получили травмы и были госпитализированы.

Смертельное ДТП, после которого загорелись несколько автомобилей, произошло вечером 7 октября на автодороге Полазна — Чусовой в Пермском крае.

Пожар.jpg

В управлении ГИБДД по Пермскому краю рассказали «В курсе.ру», что авария началась с того, что на 60-м километре трассы 38-летний житель Нижнего Тагила за рулем грузового автомобиля Volvo с полуприцепом пошел на обгон и задел большегруз Iveco. Фура выехала на полосу встречного движения и столкнулась с легковушкой KIA.

— В ДТП погибли 37-летний водитель легкового автомобиля и его пассажир 1975 года рождения, — пояснили «В курсе.ру» в ГИБДД. — Кроме того, различные травмы головы и тела получили второй пассажир KIA, мужчина 1976 года рождения, и 53-летний водитель Iveco, оба пострадавших госпитализированы. В результате произошло возгорание автомобилей Iveco и KIA.

Водитель Volvo скрылся с места ДТП, однако его вскоре задержали и доставили в территориальный отдел полиции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика