Руководство УК «Нартекс» похитило 1 млн рублей платежей жильцов за тепло и воду

ЧП и криминал 16 июля 2018, 16:40
Прокуратура Орджоникидзевского района Перми проверила обоснованность расходов ООО Управляющая компания «Нартекс» и выявила факты хищения денег, поступивших в качестве оплаты за тепло и горячую воду.

Руководство УК создало схему по выводу денежных средств, которые должны были быть переведены ООО «Пермская сетевая компания», заключая договоры с аффилированными лицами. С января по декабрь 2015 года, сотрудники ООО УК «Нартекс» получали деньги от жителей многоквартирных домов за тепло и горячую воду, но перед ресурсниками образовался долг в размере 1 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководства. В результате было возбуждено уголовное дело по  статье «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».
В Лысьве нашли тело подростка, пропавшего на рыбалке
ЧП и криминал 16 июля 2018, 16:26
Мальчика нашли в траве в середине реки.

Напомним, 15-летний Александр К. уехал из Кунгура в Лысьву вместе со своим другом и его отцом 14 июля. По словам друга, около пяти часов утра 15 июля Саша ушел рыбачить, после чего пропал.

Подростка искали, полиция, спасатели и волонтеры. 16 июля спасатели обнаружили тело мальчика в траве заболоченного участка реки. По словам подруги семьи мальчика Анжелы, изначально друг Саши и его отец дали ложную информацию.

— Они сказали, что Саша ушел утром 15 июля на рыбалку, а теперь говорят, что катались вместе на лодке и в какой-то момент ему стало плохо, пошла пена изо рта. Саша якобы наклонился на спину и упал в воду, а друг ему не смог помочь, — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» девушка.

Однако по словам подруги семьи, Саша никогда не страдал приступами эпилепсии. Он был здоров. Почему друг подростка и его отец солгали, предстоит выяснить правоохранителям. На данный момент их допрашивает полиция.
Строительство центра для мигрантов в Перми обойдется почти в 119 млн
Деньги 16 июля 2018, 15:57
Управление капстроительства Прикамья объявило аукцион на строительство многофункционального миграционного центра в Перми.

Согласно техническому заданию, он расположится в Кировском районе города по адресу: улица Ласьвенская, 98к. Подрядчику предстоит построить объект за 275 календарных дней, максимальная (начальная) цена контракта — 118,8 млн рублей.

Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников отмечал, что создание центра необходимо, чтобы приезжие в обязательном порядке вставали на миграционный учет и работали по трудовым патентам. Также это позволит централизованно вести базу данных.

В новом центре по принципу «одного окна» мигранты смогут получить все необходимые услуги — образовательные, медицинские — и сопровождение на период пребывания в регионе, будет организована выдача трудовых патентов.

Предполагается, что миграционный центр будет введен в эксплуатацию уже в следующем году. С декабря этого года планируется начать обучение специалистов.


Ученые назвали причины, из-за которых девушки отказываются от секса
16 июля 2018, 15:39
Фото: boombate.com
Усталость и страх забеременеть оказались не самыми распространенными причинами отказа от близости.

Международная группа ученых провела исследование и выяснила причины, по которым девушки отказывают своим партнерам. В результате выяснилось, что 53% женщин регулярно отказывают своим вторым половинкам в сексе.

Согласно опросу, большинство представительниц прекрасного пола объясняют свои отказы головной болью, которой манипулируют после бытовой ссоры или небольшого конфликта. Второй распространенной причиной стали критические дни. При этом именно в этот период времени ученые отмечают у женщины обострение сексуального желания. Не менее важными причинами стали страх забеременеть или показаться партнеру неопытной. Еще одной причиной отказа от близости женщины назвали плохое самочувствие или физическую усталость.

Ученые также отметили, что отказы от секса непосредственно зависят и от возраста женщины. Так, выяснилось, что молодые партнерши чаще отказываются от интима, нежели дамы, достигшие «пика» сексуальности — 30 лет.

Кроме того, исследователи выяснили, что 3% женщин регулярно используют секс как способ манипуляций партнером, еще 27% делают это периодически. 60% представительниц прекрасной половины человечества признались, что никогда не использовали секс для манипуляций.

Однако женщины рассказали и о способах, благодаря которым их можно переубедить. К ним относятся доверительные беседы, ненавязчивые ласки и легкий массаж, сообщает «Life».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика