«С пластиной придется всю жизнь ходить». Тимати опубликовал видео с избитым DJ Smash

ЧП и криминал 12 февраля 2018, 14:29
Рэпер Тимати на своей странице в Instagram опубликовал видео, на котором DJ Smash рассказывает о своем состоянии.

— Говорить не могу. Челюсть сложили, будут проверять, что с мозгом, потомучто удар был сильным. Прооперировали, сломана кость, поставили пластину, сказали, что с ней придется всю жизнь ходить, — с трудом рассказал Андрей Ширман.

Тимати также обвинил в избиении экс-депутата Законодательного собрания и мастера спорта по рукопашному бою Александра Телепнева.

«Петушок ты *******, ты же профессионал?! А развалил парня, который не то что драться не умеет, а тяжелее диджейской сумки в руках ничего не держал, еще и добил вдвоем ногами. Я зачем все это пишу: не с целью из себя правозащитника строить, просто хочу, чтобы жители замечательного города Пермь (который прославляет на всю страну @djsmash, являясь успешным артистом) знали, какой гнилой [гомосексуалист] живет у них в городе», — в оскорбительной форме обратился к Александру Телепневу Тимати.



Пост рэпера и друга пермского музыканта «лайкнули» на момент публикации этой заметки почти 35 тыс. человек.

Напомним, портал «Вести.ru» со ссылкой на источник сообщил, что в минувшую пятницу, 9 февраля, между DJ Smash (Андреем Ширманом) и экс-депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Телепневым в ночном клубе случился конфликт, в ходе которого бывший народный избранник избил музыканта.

По словам DJ Smash, один из посетителей клуба, находившийся там вместе с экс-депутатом, подошел к нему у бара и попросил фото. Получив отказ, он оттащил музыканта от бара, затем, находясь в состоянии опьянения, упал. После этого к музыканту подошел Телепнев и ударил его по голове, сбив его с ног. После этого музыканта начали пинать ногами.

Ширман рассказал, что в травмпункте у него зафиксировали открытый перелом челюсти и побои. По факту избиения заведено дело. Сотрудники клуба готовы дать показания, говорит сам DJ Smash, сообщает сайт «Вести.ru».

Сам Александр Телепнев опубликовал совместное фото с Андреем Ширманом (DJ Smash) из клуба и назвал информацию о потасовке между ним и музыкантом недостоверной. В комментариях подписчики Телепнева называют появившуюся новость заказом и отмечают, что «Александр не мог так поступить». Но некоторые из подписчиков экс-депутата говорят, что «Андрей (DJ Smash) стал очень грубым, отказывается общаться со своими старыми друзьями!».



Как сообщил на своей странице в соцсети медиаменеджер Владимир Прохоров, Андрей Ширман не хотел делать широкой огласки этой истории, но был в ярости, когда узнал, что это дело хотят «замять».

«Александр Телепнев отрицает факт избиения Андрея Ширмана. Но само избиение было, парню сделали операцию в Москве. Били профессионально, сознание было потеряно с первого удара. Наняты столичные адвокаты, сегодня начинаются допросы свидетелей», — сообщил Прохоров.

Также в краевом ГУ МВД подтвердили факт случившегося. Полиция проводит проверку и устанавливает обстоятельства получения травмы.

В беседе с «59.Ru» пресс-атташе DJ Smash также подтвердила, что напал на музыканта именно Александр Телепнев. Сам он продолжает отрицать все обвинения.
Полиция закрыла дело активиста, пикетировавшего ФСБ
Власть и политика сегодня, в 17:00
Фото: Facebook

Правоохранительные органы Перми закрыли административное дело против активиста Михаила Даниловича, который 8 июля вышел к зданию регионального управления ФСБ с плакатом в поддержку Ивана Сафронова.

«Позвонили из полиции, сказали, что производство по делу прекратили, в суд отправлять ничего не будут. Надо приехать и подписаться», — сообщил Данилович на своей странице в Facebook.

Активиста обвиняли по статье КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Иван Сафронов — бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», писавший про армию и оборонную промышленность. 7 июля его арестовали по обвинению в госизмене.

Запретные пляжи манят пермяков
Жизнь сегодня, в 16:55
Фото: «В курсе.ру»
Набережная Камы забита купальщиками, при этом формальный запрет на посещение пляжей никто не отменял

Пермские пляжи по-прежнему официально остаются закрытыми для посещения в связи со вспышкой коронавируса. Кроме того, Роспотребнадзор установил, что как минимум на трех из них речная вода не соответствует санитарным нормам.

Таким образом, пермякам нельзя приходить на пляж (из-за карантина), а также купаться (из-за санитарных требований).

вход на пляж
Фото: «В курсе.ру»

Корреспондент «В курсе.ру» проехался по набережной Камы, чтобы убедиться в законопослушности горожан и решительности городских властей. Выяснилось, что в реальности отсутствует и то, и другое.

Практически все пляжи забиты отдыхающими, напоминая Черноморское побережье в разгар сезона. Найти место для лежака или матраса порой оказывается непросто. «Когда мы пришли, уже все занято было. Люди с девяти утра места занимают, — рассказывает молодая мать Ольга, приехавшая на городской пляж у Коммунального моста. — Мне повезло, я сижу дома с ребенком, поэтому в любой момент могу уехать на речку. Жаль, вода у нас не самая чистая, ну а что делать?»

дети в Каме
Фото: «В курсе.ру»

При этом многие отдыхающие откровенно не понимали, про какие запреты посещения пляжей может идти речь в такую жару. Погода беспокоит пермяков гораздо больше штрафов.

А вот проблему с чистотой воды признают многие. Молодая пермячка Анастасия опасается заходить в Каму, вместо этого обливая себя из бутылки.

«На пляж я прихожу скорее отдохнуть, чем искупаться. В речку не захожу, мне не нравится цвет воды», — говорит она.

Отдых на пляже
Фото: «В курсе.ру»

Несмотря на формальные запреты, на пляже, как и в обычные дни, дежурит команда спасателей. По словам ее сотрудников, отдыхающие часто забывают элементарные правила безопасности. «Есть правила — не заплывать далеко и не находиться долго на солнце. Но многие ими пренебрегают — заплывают за буйки, спят на солнцепеке. Мы оказываем первую медпомощь при необходимости», — поделился спасатель Алексей.

Спасатели на набережной Камы
Фото: «В курсе.ру»

На вопрос корреспондента «В курсе.ру» о существующем запрете на посещение гражданами пляжей спасатели ответили, что знают о нем, но разгон отдыхающих не входит в их обязанности: «Мы просто предупреждаем их. А иногда приходит полиция и разгоняет всех».

Красной Шапочке – можно. Минприроды разъяснило запрет на посещение лесов
Власть и политика сегодня, в 16:45

Минприроды Пермского края выступило с дополнительными разъяснениями о запрете посещения лесов, который введен сроком с 14 по 17 июля.

Из-за сильной жары и отсутствия дождей лесонасаждения стали легковоспламеняющимися, особенно это касается хвойных пород и в первую очередь сосен. Лесной пожар может быть вызван совсем незначительным источником огня.

Поэтому вход в лес запрещен не только грибникам и отдыхающим. Остановлены лесозаготовительные работы, запрещен ремонт на любых объектах, исключение сделано только для деятельности по предотвращению или ликвидации пожаров.

В то же время сохраняется возможность прохода и проезда через лесные массивы. «Доказать, что ты «нес пирожки бабушке» в лесу, будет достаточно несложно. Привлекаться будут те, кто не просто был пойман проходящим в лесу», - пояснила в эфире «Эха Перми» начальник отдела охраны лесов Наталья Пелевина.

Запрет действует на территории 27 муниципальных образований Пермского края, а именно на территориях Березниковского, Красновишерского, Горнозаводского, Добрянского, Ильинского, Нытвенского, Краснокамского, Губахинского, Кизеловского, Суксунского, Чердынского, Кунгурского, Лысьвенского, Осинского, Очерского, Оханского,​ Верещагинского, Соликамского, Чусовского, Гремячинского​ городских округов, Александровского, Кишертского, Березовского, Ординского, Сивинского, Карагайского муниципальных округов и в Пермском муниципальном районе.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика