«Сам упал на нож». Строитель в Прикамье порезал друга, но соврал, что тот лишь споткнулся

ЧП и криминал 13 апреля 2020, 15:15
Фото: открытые источники
Два строителя из Прикамья устроили поножовщину на объекте, теперь виновнику грозит тюрьма.

Полицейские в городе Очер в Пермском крае закончили расследование в отношении 44-летнего мужчины, ударившего ножом своего знакомого. Оба участника происшествия работали на стройке местного детского сада. В один из дней мужчины распивали на рабочем месте, между ними возникла ссора. Один из них схватил нож и ударил другого в грудь.

Мужчина быстро осознал, что натворил, и вызвал «скорую». Признавать свою вину он не хотел, поэтому убеждал медиков, что его друг сам упал на нож. Но потерпевший дал полицейским правдивые показания.

Собранных доказательств хватит, чтобы виновник получил срок за причинение тяжкого вреда здоровью.
В Перми с 13 апреля временно отменили «Ласточку» до Екатеринбурга
Жизнь 13 апреля 2020, 15:00
Фото: ural.aif.ru
Электричка вновь будет запущена после снятия режима самоизоляции.

В РЖД приостановили следование новых скоростных электричек «Ласточка» по четырем направлениям из Перми — до Кунгура, Екатеринбурга, Кишерти и Верещагино. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД. С 17 апреля также приостановят рейсы поездов из Перми до Нового Уренгоя. Ограничения будут действовать до улучшения эпидемиологической обстановки в регионе.

Всего из-за снижения пассажиропотока и ограничений, связанных с распространением коронавируса, перевозчик сокращает с 15 апреля 32 поезда дальнего следования.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в РЖД приняли решение отменить бесплатный проезд для ветеранов Великой Отечественной войны до окончания периода самоизоляции.
Роспотребнадзор посоветовал временно отстранить от работы пенсионеров
Жизнь 13 апреля 2020, 13:49
Всем предприятиям, работающим в режиме самоизоляции, посоветовали временно отстранить или перевести на удаленную работу своих сотрудников пенсионного возраста.

Согласно распоряжению «О противоэпидемических мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения COVID-19 в Пермском крае», подписанному главным санитарным врачом края Виталием Костаревым 11 апреля, на всех предприятиях также должны ввести КПП, где всех работающих будут проверять телевизорами.

Также необходимо оборудовать помещения и офисы устройствами с антисептиками, а передвижения работников во время обеденного перерыва ограничить.

Добавим, что по закону, если пенсионера по решению руководства переводят на дистанционный режим работы, то за ним сохраняется должностной оклад, а также компенсационные и стимулирующие выплаты, которые не зависят от результата выполненной работы.

Напомним, согласно обновленным данным краевого Минздрава, за сутки не выявили не одного случая заражения. Однако режим самоизоляции сохраняется.
РЖД на время прекращает бесплатные перевозки ветеранов ВОВ из-за пандемии коронавируса
Жизнь 13 апреля 2020, 13:13
Фото: открытые источники
В холдинге заявили, что после улучшения эпидемической обстановки услуга возобновится.

В РЖД заявили, что с 13 апреля временно приостановят бесплатные перевозки ветеранов Великой Отечественной войны из-за пандемии коронавируса. Льготы снимаются и для их сопровождающих. В компании объяснили, что подобным запретом они способствуют снижению риска заражения у людей старше 65 лет, ведь многие будут вынуждены отказаться от поездки и останутся дома.

После снятия режима самоизоляции услуга бесплатных перевозок возобновится.

Сейчас в Пермском крае проживает более 18 тысяч ветеранов, из них 872 инвалида и участника войны, 165 жителей блокадного Ленинграда, 310 несовершеннолетних узников концлагерей и 16,6 тысячи тружеников тыла.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика