Сбегавшая на работу во время карантина жительница Чернушки оштрафована на 15 тысяч рублей

ЧП и криминал 2 декабря 2020, 18:29
Вступило в силу решение Чернушинского районного суда Пермского края об административном наказании местной жительницы, пренебрегшей запретом покидать место проживания на время 14-дневной изоляции. 9 ноября женщина была оштрафована на 15 тысяч рублей.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного постановления, гражданке было предписано находиться дома с 14 октября до получения однократного отрицательного результата на COVID-19. Но уже 15-го числа она не выдержала и утром сбегала на свою работу, в дом по адресу: улица Ленина, 17.

Данный факт был зафиксирован участковым уполномоченным полиции, после чего он составил в отношении нарушительницы режима протокол, и материалы ушли в суд. Оштрафовать могли и на 40 тысяч рублей, но в зачет пошло наличие малолетнего ребенка, признание вины и искреннее раскаяние.
В новом году из пермских магазинов исчезнут жалобные книги
Жизнь 2 декабря 2020, 18:03
Фото: Известия
Все претензии придется писать напрямую в Роспотребнадзор.

С 2 декабря в силу вступает постановление правительства, позволяющее магазинам избавиться от жалобных книг в «уголках потребителя», пишет «Парламентская газета».

Минпромторг посчитал их пережитком прошлого, ведь, как отметили специалисты, всегда можно уйти в другой магазин или обратиться напрямую в Роспотребнадзор.

— Предполагается, что недовольство покупателей более красноречиво и действенно, когда они «голосуют рублем» и уходят отовариваться к конкурентам, — рассказали в Министерстве промышленности и торговли.

И если магазинам дали послабление, то в ресторанах и кафе «ябедные книги» остаются. Для них новые правила начнут действовать с 1 января 2021 года.
В Перми в черте города нашли следы диких кабанов
Жизнь 2 декабря 2020, 17:57
Фото: vetta.tv
Животные бродили по Черняевскому лесу.

Пермяки нашли следы диких кабанов в Черняевском лесу в Перми. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Пара животных приходила в город в ночь с 25 на 26 ноября. Они прошли почти по всей территории лесопарка, но больше всего кабанам понравилось место, где ручей Светлый впадает в реку Костянку. Там дикие звери оставили больше всего следов.

При этом в мэрии напоминают, что пермякам нужно быть осторожнее при встрече с кабанами. Нельзя пугать животных. Если избежать встречи с ними не удалось, нужно дать зверям возможность спокойно уйти. 

Специалисты отмечают, что испугавшийся дикий кабан может броситься в сторону и задеть человека, нанеся ему тем самым вред. Просто так кабаны на людей не нападают. 

Ранее «В курсе.ру» писал про случай, когда лиса гуляла по улицам Лысьвы.
На улицах Перми появятся 15 новых «Львят»
Жизнь 2 декабря 2020, 17:33
Фото:transportspb.com
Трамваи поставит «ПК Транспортные системы».

Администрация Перми подписала контракт на поставку 15 новых трамваев «Львенок» с «ПК Транспортные системы». Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

В составах будут навигаторы, кондиционеры и информационные табло. Первая партия из шести вагонов поступит уже в этом году, остальные появятся на улицах Перми в следующем.

— Вагоны будут низкопольными. Общая вместимость односекционного трамвая — не менее 110 пассажиров. Также вагоны будут обладать запасом автономного хода. В них должно быть предусмотрено интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, — уточнили в администрации.

В прошлом году компания уже поставила для городских властей трехсекционный трамвай «Лев» и восемь вагонов модели «Львенок».

Ранее «В курсе.ру» писал, что стоимость поставки 15 трамваев составила 705 миллионов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика