Семья подростка на «Лексусе» утверждает, что бедствует, и просит не отправлять школьника в колонию

ЧП и криминал 17 сентября 2020, 18:11
Фото: «В курсе.ру»
Прокуратура же требует пересмотреть приговор и заменить условный срок для подростка реальным.

В Пермском краевом суде 17 сентября состоялось первое заседание по пересмотру приговора 17-летнего школьника, сбившего в начале мая на внедорожнике молодую девушку. Корреспондент «В курсе.ру» побывал на заседании и наблюдал за эмоциональными прениями сторон.

«Всего 70 тысяч»

Заседание проходило в закрытом для прессы режиме, но основные моменты все же стали известны. Так, судья поинтересовалась у отца юного гонщика о его доходах. Предприниматель заявил, что получает всего 70 тысяч рублей в месяц, его жена не работает, а все заработанное уходит на оплату кредитов и воспитание четырех детей.

Напомним, о семье подсудимого Агиля М. (имя изменено — прим.ред.) в сети гуляет много слухов. Она считается достаточно известной в Индустриальном районе благодаря успешному бизнесу главы семейства и связям с азербайджанской диаспорой. Мужчине приписывают владение сетью автомоек под названием «969» (кстати, именно эти цифры красуются на номерном знаке того самого «Лексуса»). Также пользователи соцсетей утверждают, что отец подсудимого владеет несколькими помещениями в городе, которые сдает в аренду.

«Испуганный ребенок»

Семья подростка на «Лексусе» просила суд не пересматривать приговор в сторону его ужесточения. Адвокат в своей речи заявил, что в тот роковой вечер «на дороге был не преступник, а испуганный ребенок». Со стороны семьи погибшей девушки в ответ прозвучало, что им даже не принесли извинений.

— Очень сложно просить прощения у людей, которые от тебя отворачиваются и уходят, — прокомментировал эту фразу адвокат подростка.

Этот ответ вызвал возмущение у сестры погибшей девушки. Она заявила, что это ложь и никто прощения у них не просил, а затем заплакала.

После завершения слушаний на улице произошла крайне эмоциональная сцена. Оказалось, что к зданию суда с плакатом подошла активистка Татьяна Кротова. Женщина не проявляла агрессии по отношению к присутствующим, но все же удостоилась матерного комментария от отца школьника.

Активистка с плакатом против подростка на Лексусе
Фото: «В курсе.ру»

«В курсе.ру» продолжит следить за этой историей

В Перми достроят проблемные дома, в которые не могут переселиться более 800 дольщиков
Жизнь сегодня, в 11:22
Фото: business-class.su
Краевой Минстрой разработал специальный план действий.

Для решения проблемы девяти долгостроев в Перми региональный Минстрой создал программу, которая поможет более чем 800 жителям города, сообщает краевое правительство.

По закону после передачи объектов в Региональный фонд защиты прав граждан-участников строительства здания должны достроить не более чем за три года. На это указала глава организации Наталья Иващенко.

Карта Минстроя включает в себя недострои по ул. Толмачева, 15, ул. Екатерининской, 175 (там возведут три дома), ул. Юнг Прикамья, 14, ул. Ушакова, 34, ул. Кировоградской, 68а, ул. Декабристов, 97, ул. Карпинского, 114.

Всего в крае обанкротились 48 застройщиков, жилья от которых ждали покупатели в 58 домах.

Ранее «В курсе.ру» писал, что федеральный Фонд защиты прав дольщиков выплатит 41 млн рублей одиннадцати обманутым дольщикам за квартиры в домах 28 и 30 на улице Цимлянской.
На первом гололеде травмировались более 60 жителей Прикамья
сегодня, в 11:11
Фото: pinterest
За неделю различные травмы получили и пешеходы, и водители.

С 22 октября в травмпункт краевой больницы им. Вагнера в Березниках обратился 61 человек с переломами и ушибами. Травмы березниковцы получили в результате падения в гололед.

Заведующий травмпунктом Дмитрий Сморыго объяснил, что сразу после падения нужно оценить свое состояние. Специалист уверен, что незначительная на первый взгляд боль может быть крайне опасной.

— Если боль незначительная, большого беспокойства не доставляет, постепенно проходит — можно обойтись домашним лечением. Прикладывайте к больному месту холод, используйте мази с противовоспалительными препаратами. Если боль усиливается, не дает покоя — срочно обращайтесь к врачу! Иногда даже незначительная на первый взгляд травма может привести к плачевному исходу, — комментирует Сморыго.

Помимо травм пешеходов, врачи зафиксировали и травмы водителей. Четыре обращения были связаны с наледью на дорогах и, как следствие, ДТП.

Напомним, «В курсе.ру» рассказал, как прошел так называемый «день жестянщика» в Перми.
На станции переливания крови Прикамья не хватает доноров всех групп
сегодня, в 10:50
Фото: falckmed.ru
Дефицит связан с тем, что люди стали меньше сдавать кровь из-за распространения коронавируса.

В Пермской краевой станции переливания крови не хватает доноров, сообщает Properm.ru. Такая ситуация сложилась из-за пандемии коронавируса — сотрудники станции отменили выездные дни для доноров, а те, в свою очередь, стали реже сдавать кровь.

Главврач медучреждения Оксана Самовольникова рассказала, что запасы крови по-прежнему необходимы для случаев послеродового кровотечения, неотложных операций, лечения онкологических и наследственных заболеваний, прежде всего гемофилии. Медик напомнила, что достаточное количество крови можно будет получить, если доноры будут сдавать ее каждый день.

Станции необходимо принимать как минимум 165 доноров, но без работы выездных бригад она не может охватить нужное количество человек. Сдать кровь можно в Перми, Кунгуре, Лысьве, Березниках и Чайковском.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пресс-секретарь Пермской краевой станции переливания крови Ирина Комарова прогнозировала дефицит донорской крови в Прикамье и просила активнее ее сдавать.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика