Стали известны подробности смерти отравившегося школьника

ЧП и криминал 12 января 2020, 12:20
11-летнего школьника, умершего после отравления в кафе спорткомплекса «Олимпия», можно было спасти, если бы родители вызвали скорую намного раньше, на условиях анонимности рассказали «В курсе.ру» пермские врачи.

По их словам, когда бригада скорой помощи прибыла, мальчик уже был в тяжелом состоянии. При попытке транспортировки у ребенка произошла остановка сердца прямо в подъезде. Медикам удалось откачать школьника и госпитализировать в Краевую детскую клиническую больницу. В начале декабря его перевели в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу. 27 декабря 2019 года он умер в реанимации. Теперь на скамье подсудимых могут оказаться врачи, которые спасали школьника.

Ранее «Комсомольская правда» сообщала, что родители сначала вызвали неотложку. Медики осмотрели ребенка и назначили лекарства. Но позже мальчику стало хуже. Родители вызвали скорую, но было уже поздно.

— В данной ситуации ни в коем случае нельзя было медлить. Мальчик нуждался в срочной медицинской помощи, и каждая минута была на счету, — рассказали медики.

10 января Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в отношении неустановленных медицинских работников.

Несмотря на то, что подозреваемых в этом уголовном деле нет, случай широко обсуждается в медицинских кругах. Врачи не исключают, что «шьётся» новое громкое уголовное дело и в смерти ребенка обвинят тех, кто его спасал.

Напомним, массовое отравление жителей Перми произошло 16 и 17 ноября 2019 года. После посещения кафе «Оvcянка» и O-fit многие попали в больницу. В итоге у 35 человек, включая троих детей, обнаружили сальмонеллез. Деятельность обоих кафе была приостановлена, а Следственный комитет возбудил уголовное дело.

К началу декабря почти все отравившиеся были выписаны. В тяжелом состоянии оставался только один ребенок — 11-летний школьник, который скончался.
За сутки ковид-больных обнаружили на 18 территориях Прикамья
сегодня, в 09:19
Фото: Яндекс.Новости

Зона распространения инфекции в регионе заметно сокращается.

Накануне 194 больных коронавирусом выявили на 19 территориях Пермского края. По последним данным Роспотребнадзора, общее число инфицированных пермяков достигло отметки 46 647. Сегодня случаи заражения инфекцией есть на всех территориях края.

За минувшие сутки 119 инфицированных жителей зарегистрировали в Перми. Еще 24 больных жителей выявили в Чайковском. На 15 ковид-пациентов стало больше в больницах Пермского района. По 7 человек, заразившихся вирусом, выявлено в Березниках и Соликамском ГО.

Новые случаи инфекционного заболевания также были зафиксированы в Кунгуре и Губахе, а также в Краснокамском, Очерском, Верещагинском, Суксунском, Бардымском, Гремячинском, Куединском, Кунгурском, Александровском, Карагайском и Кочевском муниципальных и городских округах. Подробную карту распространения COVID-19 на территории Прикамья можно посмотреть здесь

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае ограничительные меры продлили до 7 марта. В частности, это касается пенсионеров старше 65 лет.

В Перми меняются правила бесплатных пересадок с 1 марта
Жизнь сегодня, в 08:58
Фото: Яндекс.Новости

Пермяки смогут воспользоваться льготой, если предъявят билет и карту.

Ряд ограничений в общественном транспорте Перми начинает действовать с понедельника, 1 марта. Новые правила касаются бесплатных пересадок. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Пассажиры трамваев и автобусов не смогут совершить бесплатную пересадку, если оплатили проезд на первом маршруте наличными средствами. С понедельника будет возможен только бесконтактный способ оплаты. Кроме этого, кондуктору необходимо будет предъявить не только билет, но и карту, через которую он приобретался. Также пермякам нельзя будет пересаживаться на тот же маршрут, которым ехали ранее.

Такими мерами власти города пытаются персонализировать поездки и избежать злоупотребления льготами, вроде «на выходе передай другому».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в администрации Перми отметили рост безналичных расчетов за прошедший год почти в 3 раза.

Высокий уровень антител не считают гарантией защиты от коронавируса
сегодня, в 08:32
Фото: Яндекс.Новости

По словам эксперта, защитить иммунитет человека может комплекс антител и других необходимых элеентов.

Высокий уровень антител вовсе не является эффективной защитой от коронавирусной инфекции, заявила замглавы «Вектора» по научно-методической работе и международному сотрудничеству Татьяна Непомнящих. Об этом пишет «Комсомольская правда».

«Чрезмерная стимуляция иммунитета — это же не слишком хорошо. Должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунной системы, так они смогут в комплексе обеспечить защиту от коронавируса», — пояснила специалист.

Биолог отметила, что вакцина «ЭпиВакКорона» направлена на выработку именно нужных для защиты от вируса антител, которые обеспечивают формирование эффективного иммунитета.

Накануне «В курсе.ру» сообщал о том, что в Пермский край поступила новая партия вакцины от коронавирус — почти 10 тысяч комплектов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика