Стали известны подробности смерти отравившегося школьника

ЧП и криминал 12 января 2020, 12:20
11-летнего школьника, умершего после отравления в кафе спорткомплекса «Олимпия», можно было спасти, если бы родители вызвали скорую намного раньше, на условиях анонимности рассказали «В курсе.ру» пермские врачи.

По их словам, когда бригада скорой помощи прибыла, мальчик уже был в тяжелом состоянии. При попытке транспортировки у ребенка произошла остановка сердца прямо в подъезде. Медикам удалось откачать школьника и госпитализировать в Краевую детскую клиническую больницу. В начале декабря его перевели в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу. 27 декабря 2019 года он умер в реанимации. Теперь на скамье подсудимых могут оказаться врачи, которые спасали школьника.

Ранее «Комсомольская правда» сообщала, что родители сначала вызвали неотложку. Медики осмотрели ребенка и назначили лекарства. Но позже мальчику стало хуже. Родители вызвали скорую, но было уже поздно.

— В данной ситуации ни в коем случае нельзя было медлить. Мальчик нуждался в срочной медицинской помощи, и каждая минута была на счету, — рассказали медики.

10 января Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в отношении неустановленных медицинских работников.

Несмотря на то, что подозреваемых в этом уголовном деле нет, случай широко обсуждается в медицинских кругах. Врачи не исключают, что «шьётся» новое громкое уголовное дело и в смерти ребенка обвинят тех, кто его спасал.

Напомним, массовое отравление жителей Перми произошло 16 и 17 ноября 2019 года. После посещения кафе «Оvcянка» и O-fit многие попали в больницу. В итоге у 35 человек, включая троих детей, обнаружили сальмонеллез. Деятельность обоих кафе была приостановлена, а Следственный комитет возбудил уголовное дело.

К началу декабря почти все отравившиеся были выписаны. В тяжелом состоянии оставался только один ребенок — 11-летний школьник, который скончался.
В Перми оштрафовали УК, из-за которой колясочник сам убирал снег
Жизнь сегодня, в 18:17
Фото: Instagram / chp_59
Управляющую компания, которая не убирала снег во дворе многоквартирного дома на Лунеьевской, оштрафовали.

— В отношении ЖЭУ «Краснова» составлен протокол об административном правонарушении за ненормативное состояние придомовой территории. На управляющую компанию будут наложены штрафные санкции в размере 15 тысяч рублей. В случае повторных нарушений сумма штрафа может быть увеличена, — рассказали ИА «Местное время» в пресс-службе Перми.

Напомним, в новогодние каникулы в социальных сетях стало популярным видео, на котором инвалид-колясочник Сергей Мальцев убирает снег во дворе. «В курсе.ру» он рассказал, что решился самостоятельную уборку после того, как не смог добраться на коляске до магазина.

В беседе с ИА «Местное время» Сергей Мальцев рассказал, что после публикаций в СМИ снег во дворе начали убирать исправно.

— После этой истории стали следить за территорией. Возможно, никто не прибирал из-за праздников. Сейчас все хорошо, передвигаться на коляске удобно, — сообщил он.
На трассе в Прикамье рейсовый автобус столкнулся с легковушкой
ЧП и криминал сегодня, в 17:53
Фото: ВКонтакте / Алексей Титов
Авария произошла днем 14 января неподалеку от Добрянки.

В пресс-службе УГИБДД по Пермскому краю сообщили, что водитель Chevrolet Cruze не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом Setra. В результате ДТП водитель легковушки получил травмы и был госпитализирован.

— Пассажиры, находившиеся в автобусе не пострадали, для продолжения следования по маршруту, был предоставлен другой автобус, — рассказали в ведомстве.

По факту ДТП проводится проверка.

Напомним, в минувшую пятницу в Прикамье случились сразу два ДТП с пассажирскими автобусами. Под Краснокамском в массовую аварию попал автобус с детьми, а неподалеку от Полазны в кювет вылетел рейсовый автобус.
В Перми из-за теплой погоды могут закрыть ледовый городок
Жизнь сегодня, в 17:13
В случае, если температура воздуха поднимется выше ноля градусов, то городок на эспланаде будет закрыт для посещений.

— Для безопасности горожан и сохранения ледовых объектов при температуре выше нуля градусов возможно ограничение работы горок или полное закрытие ледового городка, — сообщили в мэрии города.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Перми к концу рабочей недели из-за аномально теплой погоды может пойти дождь.

Ледовый городок на эспланаде в Перми открылся 30 декабря. За каникулы его посетили более 470 тысяч человек.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика