Стали известны подробности смерти отравившегося школьника

ЧП и криминал 12 января 2020, 12:20
11-летнего школьника, умершего после отравления в кафе спорткомплекса «Олимпия», можно было спасти, если бы родители вызвали скорую намного раньше, на условиях анонимности рассказали «В курсе.ру» пермские врачи.

По их словам, когда бригада скорой помощи прибыла, мальчик уже был в тяжелом состоянии. При попытке транспортировки у ребенка произошла остановка сердца прямо в подъезде. Медикам удалось откачать школьника и госпитализировать в Краевую детскую клиническую больницу. В начале декабря его перевели в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу. 27 декабря 2019 года он умер в реанимации. Теперь на скамье подсудимых могут оказаться врачи, которые спасали школьника.

Ранее «Комсомольская правда» сообщала, что родители сначала вызвали неотложку. Медики осмотрели ребенка и назначили лекарства. Но позже мальчику стало хуже. Родители вызвали скорую, но было уже поздно.

— В данной ситуации ни в коем случае нельзя было медлить. Мальчик нуждался в срочной медицинской помощи, и каждая минута была на счету, — рассказали медики.

10 января Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в отношении неустановленных медицинских работников.

Несмотря на то, что подозреваемых в этом уголовном деле нет, случай широко обсуждается в медицинских кругах. Врачи не исключают, что «шьётся» новое громкое уголовное дело и в смерти ребенка обвинят тех, кто его спасал.

Напомним, массовое отравление жителей Перми произошло 16 и 17 ноября 2019 года. После посещения кафе «Оvcянка» и O-fit многие попали в больницу. В итоге у 35 человек, включая троих детей, обнаружили сальмонеллез. Деятельность обоих кафе была приостановлена, а Следственный комитет возбудил уголовное дело.

К началу декабря почти все отравившиеся были выписаны. В тяжелом состоянии оставался только один ребенок — 11-летний школьник, который скончался.
Задержан пермяк, подозреваемый в убийстве матери и брата
ЧП и криминал 19 сентября 2020, 15:48

В Лысьве полицейские задержали подозреваемого в поджоге жилого дома и убийстве двух родственников, сообщила пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Ночью на 18 сентября в Лысьве на улице Разина произошел пожар частного дома, который оперативно был потушен. Разбирая завалы, спасатели обнаружили обгоревшие тела мужчины и женщины с признаками насильственной смерти. Позже было установлено, что это мать и сын, которые, оказалось, были убиты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий пермскими следователями через сутки был задержан пьяный 36-летний мужчина - младший сын погибшей женщины. По предварительной версии, что в ходе ссоры с родственниками, он нанес смертельные удары, поджог дом и скрылся.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован.

В Перми открыли памятник росгвардейцам, погибшим при исполнении
Жизнь 19 сентября 2020, 15:15

19 сентября в Перми состоялись торжественное открытие памятника выпускникам Пермского военного института войск национальной гвардии РФ, погибшим при исполнении воинского долга, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В торжественной церемонии принял участие Михаил Давыдов, глава ГУ МВД России по Пермскому краю. «Мы обязаны знать и помнить тех, кто завоевал нам Победу, кто боролся с проявлениями криминала в мирное время и, кто не пощадил жизни ради исполнения служебного долга», - обратился к присутствующим руководитель регионального ведомства. - Памятник, несомненно, будет служить ярким примером военно-патриотического воспитания будущих сотрудников органов правопорядка».

На церемонии также присутствовали начальник военного института генерал-майор Владимир Купавский, Герой России Сергей Яшкин, главный федеральный инспектор по региону Сергей Половников, начальник ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-лейтенант полиции Михаил Давыдов, министр территориальной безопасности Прикамья Виктор Батмазов, генерал-лейтенант в отставке Владимир Секерин, ветераны, курсанты и другие приглашенные лица.

Память военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, собравшиеся почтили минутой молчания и возложили к монументу цветы. По традиции в воздух были произведены 3 салютных выстрела.

В завершении торжественной церемонии курсанты первого курса приняли военную присягу.

В Прикамье выявлено 68 новых случаев заражения ковидом
19 сентября 2020, 13:31

За прошедшие сутки 68 пермякам диагностирован COVID-19. По данным Роспотребнадзора, 49 человек госпитализированы в больницы, 19 проходят лечение в домашних условиях и под наблюдением врачей. Из новых заразившихся – 34 мужчины, 33 женщины, 1 ребенок. Контактировавшие с больными лица находятся под наблюдением специалистов.

Общее число заболевших в регионе достигло 9080, из них выздоровело 6289 человека, остаются на лечении в больницах - 941, в домашних условиях на карантине находятся 2414 человек.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от коронавируса, всего в регионе от ковида скончались 250 человек.

Коэффициент распространения болезни составил 1,13 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

 

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика