«Сидят голодные и жалобно плачут». В Прикамье хозяин заколотил досками сарай с десятками собак

ЧП и криминал 17 января 2019, 11:17
Соседи садиста уже обращались к местному депутату, но безрезультатно. Помочь им вызвались пермские волонтеры.

— В поселке Лесной у мужчины живут в заколоченном сарае собаки и гибнут там от голода и своих испражнений. У мужчины дом тоже заколочен, но он там живет. Собаки воют от голода, — говорит Лилия. — Даже никто не знает, сколько их там. От соседей он еду для собак не принимает, говорит, что их травят, не понимает, что они умирают просто от голода.

С таким криком о помощи в редакцию «В курсе.ру» обратилась жительница Осинского района Пермского края. По ее словам, местный житель держит в страхе и ужасе весь поселок. Несколько лет назад мужчина переехал из Перми в деревню к пожилой матери, которая позже скончалась. Пермяк злоупотреблял алкоголем и закрыл своих собак и кошек в сарае и заколотил все двери и окна.

Каждый день соседи слышат жалобный вой и скуление собак, но не могут им помочь. Они уже разговаривали с мужчиной, предлагали ему бесплатную помощь, чтобы он выпустил их хотя бы погулять, но мужчина не умолим.

— Собаки сидят в своих испражнениях, не видят вообще света. Он вырыл какую-то яму им там, толи что-то такое. 
Кошек он выпускал на чердак сначала, в туалет ходить, потом перестал, так что ходят в туалет у него прямо дома, что собака Степка, что оставшиеся кошки. 

Летом сколько не просили его выпустить их в ограду, говорил, что им и так нормально, — обеспокоено говорит Лилия. — Что странно, он не говорит точное количество животных, говорит, что сглазят. В последний раз собака у него летом умерла, годика три ей было. Говорит, змея укусила, когда он якобы выпустил их по нашей просьбе в ограду, но понимаете, мы не видели ни живых собак, ни мертвых. Кто знает, что за теми дверями твориться, может он их ест.

Местные жители давно жалуются на смердящий запах мертвечины, который исходит от дома. Они уже пытались обсудить проблему с мужчиной, но он не идет навстречу и запугивает их, что подожжет дома.

— В выходные еще соседка подошла, поплакала, уже, говорит, не знаю, как проходить мимо его дома, уши затыкает, — переживает жительница поселка. — Самостоятельно пройти на территорию мы не можем, чтобы не попасть под суд за незаконное проникновение.

Тогда сельчане обратились за помощью к депутату Лесновского поселения. Он объяснил, что решать вопрос нужно через суд. Местные жители попросили помощи у зоозащитников.

Как рассказала «В курсе.ру» зоозащитница Анастасия Боровитина, в воскресенье они собираются ехать в Осинский район, чтобы освободить животных.

— Все местные жители знают об этом долгое время, есть сообщения с информацией от соседей, но никто из них не станет подписывать коллективное заявление, так как боятся, что этот мужчина подожжет их дома, — говорит волонтер. — Если ехать просто на разведку, то неизвестна его последующая реакция в отношении собак, а также соседей. Поэтому действовать придется по ситуации и, скорее всего, сразу забирать собак. 

Кроме того, местные жители и волонтеры намерены обращаться в прокуратуру, но для этого необходимы доказательства вины мужчины. Поэтому волонтеры собираются снимать все происходящее на фото и видео.
Пермяк жестоко покалечил друга, домогавшегося после ночной пьянки его жену
ЧП и криминал 24 февраля 2021, 21:35

Защита чести жены обернулась мужчине несколькими годами колонии строгого режима.

Вступил в законную силу приговор Березниковского городского суда Пермского края мужчине, чуть не убившему другого за честь супруги. Ранее уже не раз отбывавший уголовные наказания гражданин отправлен в колонию строгого режима на 2 года 8 месяцев.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного приговора, в середине июля 2020 года березниковец, около 19:00 прогуливавшийся со второй половиной возле дома, неожиданно увидел знакомого по местам лишения свободы. Все были нетрезвыми, поэтому призыв товарища из прошлой жизни отметить встречу пивом семья поддержала. А после распития муж с женой пошли к себе, показав третьему на окна квартиры, мол, заходи, если что.

Но недавний заключенный приглашение воспринял буквально, купил где-то спирта, хлебнул сам и среди ночи радостный вломился в квартиру, где вечерние собутыльники уже спали. Женщина проснулась сразу и неожиданно услышала предложение заняться сексом — пока глава семьи храпит в сторонке. Но тот вдруг вскочил, двумя кулачными ударами в лицо сбил гостя с ног и дальше бил уже лежащего.

Потом он выволок наглеца на улицу и там стал пинать в грудную клетку. В итоге, здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред, а в октябре ревнивого супруга задержала полиция — по подозрению в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 111 УК РФ. В конце же января 2021-го суд решил, что, несмотря на аморальность поведения избитого, калечить его не было необходимости.
«Т Плюс» напоминает о запрете размещения объектов в охранных зонах теплосетей
Жизнь 24 февраля 2021, 20:37

Энергетики Пермского филиала «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» обращают внимание организаций и жителей: размещение объектов в охранных зонах теплосетей (3 метра по обеим сторонам трассы) запрещено Строительными нормами и правилами. Незаконные сооружения, расположенные вблизи тепломагистралей, создают дополнительную нагрузку на грунт, в котором проложена труба. Это ведет к более быстрому износу тепловой сети и возникновению дополнительных дефектов и утечек.

Несогласованные объекты в охранных зонах теплосетей могут вызывать перерывы в теплоснабжении. Также это чревато провалами грунта, что может стать причиной несчастных случаев. Во избежание таких ситуаций любое размещение парковки или киоска в черте города должно в обязательном порядке согласовываться теплоснабжающей организацией.

Как показывает статистика, в Пермском крае наиболее часто в охранных зонах размещаются автомобильные парковки, детские площадки и заборы. Некоторые случаи носят особо опасный характер: например, в Перми была выявлена детская спортивная площадка, под которой располагаются тепломагистрали и тепловые камеры, что является грубым нарушением.

В Пермском филиале «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» на постоянной основе проводят рейды по выявлению незаконных сооружений в охранных зонах тепловых сетей. Материалы по таким объектам направляются в территориальные органы Ростехнадзора и прокуратуру. На основании этих данных ведомства выносят владельцам «самостроев» предписания об устранении нарушений и ликвидации объектов.

Просим граждан сообщать о незаконном размещении объектов в охранных зонах тепловых сетей по телефону Центральной диспетчерской службы «Пермской сетевой компании» (342) 243-72-99.

Мать обезглавленной «Зверем из Заостровки» беременной девушки уехала из России
ЧП и криминал 24 февраля 2021, 20:30

В начале февраля Шохназар Шосафаров обезглавил в квартире свою беременную жену, а после на улице зарезал ее отца.

После громкого убийства в Дзержинском районе Перми, женщина потерявшая в один вечер своего мужа и беременную дочь покинула город и уехала в Таджикистан. Там горем убитая мать похоронила своих близких. Об этом «В курсе.ру» рассказала близкая родственница семьи.

Напомним, двойное или даже тройное убийство (девушка вынашивала ребенка) произошло в Заостровке около семи вечера 3 февраля. Сначала мужчина зверски убил свою беременную жену, а затем выйдя на улицу расправился с ее отцом. Двое детей «Зверя из Заостровки», как прозвали убийцу родственники и соседи, были в момент убийства матери в соседней комнате.

Молодого уроженца Таджикистана поймали по горячим следам и он во всем сознался.

В тот вечер, в квартире матери погибшей девушки и мужчины было не протолкнуться. Выразить соболезнования и поддержать семью приехали десятки представителей таджикской диаспоры. Нескольким женщинам, со слов соседей, пять раз вызывали скорую помощь и давали успокоительное.

Расследование уголовного дела продолжается. По данным «В курсе.ру», в семье «Зверя из Заостровки» был разлад — девушка не хотела третьего ребенка и требовала развода. Ее семья готова была отправить будущего убийцу в Таджикистан к родственникам, но он психанул и учинил расправу над «обидчиками».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика