СК возбудил уголовное дело после пожара на заводе в Соликамске

ЧП и криминал 15 августа 2018, 14:00
В результате две женщины получили тяжелейшие ожоги.

В Соликамске начато расследование уголовного дела по факту нарушения требований охраны труда на промышленном предприятии, в результате которого пострадали две сотрудницы.

ЧП случилось утром 14 августа на заводе «Урал». В одном из цехов по производству пороха произошла технологическая вспышка. Площадь пожара составила 100 квадратных метров.

— В результате сгорели оконные рамы, двери и оборудование, — сообщили в пресс-службе.

Во время пожара пострадали две сотрудницы цеха 43 и 50 лет. С ожогами более 80% тела женщин увезли в ожоговый центр в Березниках.

Пожар начался в цехе №4 в здании 47/6 на заводе «Урал». По предварительным данным, ЧП произошло при нарушении технологического процесса.

На место ЧП прибыли криминалисты. С помощью спецтехники они осмотрели место происшествия, в ходе которого изъяли интересующие следствие предметы, которые будут подвергнуты соответствующим исследованиям. Правоохранители изъяли необходимые документы и допросили свидетелей произошедшего, а также лица, ответственные за соблюдение требований безопасности.  Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
На открытии стены Цоя в Перми торжественно перерезали струну
Культура и шоубиз 15 августа 2018, 13:46

В 28 годовщину смерти легендарного рок-музыканта сотни поклонников его творчества собрались на торжественное открытие стены Цоя.

15 августа 1990 года лидер рок-группы «Кино» Виктор Цой погиб в автокатастрофе в нескольких десятках километров от Риги. По официальной версии музыкант уснул за рулем своего «Москвича», выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус».

Смерть талантливого музыканта стала большой трагедией для сотен тысяч поклонников его творчества на всем постсоветском пространстве. Узнав о гибели Виктора Цоя, кто-то из его поклонников написал большими черными буквами на стене дома № 37 московского Арбата: «Сегодня погиб Виктор Цой». В ответ кто-то приписал: «Цой жив». Впоследствии поклонники группы «Кино» исписали всю стену цитатами из песен легендарного рокера и надписями «Цой жив». Поклонники музыканта до сих пор приходят в Кривоарбатский переулок, чтобы оставить свою надпись. Стена Цоя стала одной из достопримечательностей Москвы.

Открытие1.jpg

В Перми стена Цоя впервые появилась только в 2011 году. Портрет рок-музыканта нарисовали на фасаде старого дома по улице Петропавловской. Однако пермяки оказались не так терпимы к неформалам. Жители дома жаловались, что под окнами постоянно тусуются рокеры и потребовали закрасить стену.

На этот раз стену Цоя открыли в Экстрим парке. Здесь поклонники группы «Кино» никому не помешают. 15 августа на церемонии открытия собрались сотни пермяков. На импровизированную сцену вышли местные музыканты, они исполнили хиты Виктора Цоя. Вместо символической ленточки, открывая стену в Перми перерезали гитарную струну.

Открытие2.jpg

В Прикамье арестовали виновника смертельной аварии с автобусом
ЧП и криминал 15 августа 2018, 13:34
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В Чусовом возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. По подозрению правоохранители задержали 45-летнего водителя легковушки.

Напомним, страшная авария произошла вечером 13 августа в Чусовом. Около 21:10 на перекрестке улиц Юности и Заозерной столкнулись автобус ПАЗ и Renault Logan.

По предварительным данным, 44-летний водитель иномарки на скорости столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автобусом ПАЗ-32054. Водитель иномарки выбежал из машины и скрылся с места происшествия.

В результате автоаварии погибли два человека и двое были ранены. Все они находились в иномарке. 27-летний пассажир скончался на месте, а 42-летняя женщина умерла ночью в больнице. Еще одного мужчину и одну женщину госпитализировали.

Оперативники установили личность водителя. Им оказался 45-летний житель Чусового, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

«В отношении гражданина составлены административные материалы за управлением транспортным средством, не имея водительского удостоверения, несоблюдение требований ОСАГО, за употребление водителем алкогольных напитков, наркотических, психотропных или иных одурманивающих веществ после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования», — сообщили в пресс-службе МВД по Пермскому краю.

Как выяснилось, иномарка, на которой мужчина врезался в автобус, была накануне угнана от дома по улице 50 лет ВЛКСМ. По данному факту также возбудили уголовное дело.

Суд арестовал 45-летнего водителя Renault Logan на 10 дней.
В Прикамье мать, прятавшая труп младенца в шкафу, пойдет под суд
ЧП и криминал 15 августа 2018, 12:56
Фото: severpost.ru
В Кунгуре перед судом предстанет многодетная мать. Уроженку Казахстана обвиняют в оставлении в опасности своего сына.

Шокирующий инцидент произошел в Кунгуре в прошлом году: многодетная мать несколько дней прятала труп своего четырехмесячного сына в шкафу под стопкой белья. По версии следствия, погибший мальчик и его сестра выпали из перевернувшийся коляски, но женщина не стала обращаться в больницу. На следующий день женщина обнаружила, что ее сын не дышит, испугалась и спрятала его трупик в шкаф. У сестры погибшего ребенка врачи диагностировали ушибы мягких тканей и сотрясение головного мозга.

Отмечалось, что многодетная семья была на хорошем счету. Кроме близнецов, у родителей есть еще трое детей: двух, шести и десяти лет.

Женщина полностью признала свою вину. Кунгурская городская прокуратура утвердила в отношение обвиняемой обвинительное заключение и направила копии в суд. Теперь многодетной матери грозит до года лишения свободы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика