СК занялся избиением ребенка медсестрой в больнице Перми

ЧП и криминал 27 февраля 2021, 13:20
Следователи опрашивают медперсонал.

Следственный комитет Пермского края устанавливает обстоятельства применения физического насилия к ребенку в медицинском учреждении. Речь идет медсестре, которая несколько раз ударила маленького ребенка. Факт избиения попал на видео.

Установлено, что мальчик находился в одном из отделений ГБУЗ ПК «Клинический фтизиопульмонологический медицинский центр» с 16 сентября 2020 года по 20 января 2021 года. Как сообщает пресс-служба краевого СК, сейчас следователи опрашивают руководство и медицинский персонал больницы, а также законных представителей несовершеннолетнего. Кроме этого, в больнице проводят осмотр для изъятия необходимой для следствия документации.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям медработников. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что минздрав Прикамья проведет проверку по факту, заснятому на видео.
В Перми заблокировали часть льготных транспортных карт
Жизнь сегодня, в 15:07
Фото: "В курсе.ру"

Неприятная история произошла с проездными для школьников.

В Перми часть учащихся не смогла оплатить проезд в транспорте из-за блокировки карт. Виной всему стали ошибки при заполнении реестра социальных транспортных карт школьными операторами. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта.

Сейчас для того, чтобы разблокировать карту, необходимо обратиться к школьному оператору или самостоятельно подойти в любое отделение «Почта банка».

Уточняется, что с собой необходимо иметь документы, которые подтверждают право на льготу. Данные о держателе будут занесены, и карту разблокируют.

Ранее «В курсе.ру» делал подробную инструкцию о том, как вывести карту из стоп-листа. Также журналисты портала определили, какой картой удобнее пользоваться.

В Питере агрессивный покупатель покусал полицейского
ЧП и криминал сегодня, в 14:40
Фото: Яндекс.Новости

Дело было в продуктовом магазине.

В Санкт-Петербурге посетитель продуктового магазина на Северном проспекте устроил скандал и покусал полицейского за пальцы. Об этом пишет ФАН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инсайдер рассказал, что молодой парень зашел в магазин и сразу начал вести себя агрессивно. Администратор вызвал полицию. Скандалист не успокоился, даже когда приехали правоохранители. Мало того, находясь в возбужденном состоянии, мужчина укусил одного из полицейских за пальцы. 

Пострадавший обратился в дежурную часть и попросил привлечь буйного покупателя к ответственности. В заявлении покусанный сотрудник полиции рассказал, что агрессивный человек хватал его за обмундирование, потом укусил за безымянный палец и мизинец на правой руке, чем причинил ему сильную физическую боль и моральное страдание.

Личность странного покупателя уже удалось установить. Им оказался 27-летний уроженец Тамбовской области. Сейчас выясняются все подробности произошедшего инцидента, пишет информагентство.
В Перми начался новый процесс по делу заживо сваренных людей в «Карамели»
ЧП и криминал сегодня, в 14:26
ИА Местное время

Перед судом предстали три должностных лица.

В Перми начался новый судебный процесс по уголовному делу о гибели пяти человек в мини-отеле «Карамель». На скамье подсудимых оказались замначальника службы ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Агеев, бывший главный инженер ООО «Управляющая компания «Профи-Дом» Вячеслав Хильков и инспектор ГУ МЧС России по Пермскому краю Разиф Исмакаев, сообщает «РБК-Пермь».

Сергея Агеева обвиняют в нарушении правил промышленной безопасности на опасном производственном объекте, повлекшем гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью. В СУ СКР по Пермскому краю считают, что его бездействие привело к порыву трубы с горячей водой.

Вячеславу Хилькову выдвинуто обвинение по двум статьям: «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Причинение тяжкого вреда здоровью из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». По версии следователей, мужчина знал, что в 2013–2014 годах была проведена незаконная перепланировка злополучного подвального помещения. А также знал о том, что вводы сетей в помещение не загерметизированы, а сам подвал то и дело затапливался.

Разиф Исмакаев обвиняется в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц. Найдя нарушения, он должен был обратиться в суд с иском о приостановлении деятельности гостиницы, но не сделал этого.

Все обвиняемые отрицают свою вину.

Напомним, что трагедия в мини-отеле «Карамель» произошла в ночь на 20 января 2020 года. Возле здания, в подвале которого располагался отель, прорвало трубу с кипятком. Вода хлынула в комнаты, где отдыхали постояльцы. В результате в кипятке сварились четыре взрослых человека и один ребенок.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Владельца «Карамели», где заживо сварились люди, отправили в колонию на пять лет. Свой приговор он отказался обжаловать.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика