Скандал в «Матроскине». Пермячка обвинила приют для животных в издевательствах над кошкой

ЧП и криминал 21 ноября 2018, 13:52
Девушка уверяет, что ее кошку изрезали и довели до истощения. Однако у приюта своя версия произошедшего.

16 ноября Дарья по семейным обстоятельствам сдала кошку в приют. Сотрудники «Матроскина» приняли животное.

«К слову, она стерилизованная, ухоженная и привитая. У нее есть паспорт, со всеми отметками и прививками. На учете она стоит в ветеринарке «Друг», — написала девушка в соцсетях.

Однако вскоре приятельница Дарьи решила взять кошку себе, и пермячка поехала в приют забрать Боню. По ее словам, в «Матроскине» ей сказали, что, забрав животное, вернуть в приют она его уже не сможет, и девушка согласилась.

Приехав за кошкой 20 ноября, она не поверила своим глазам.

«За четыре дня она, по-видимому, ничего не ела, исхудала очень сильно. Она буквально прыгнула мне на руки из клетки, дрожала. Стресс, обстановка, ничего страшного? — написала Дарья. — Пока девушка, не знаю кто это и как ее зовут (она даже не представилась) не подошла ко мне, и я не увидела сбритую шерсть на животе у моей кошки, и огромный шрам».

По словам девушки, ей сказали, что сотрудники приюта не знали, привит ли питомец и решили проверить. Однако пермячка уверяет, что отдала все документы и много раз говорила, что кошка привита.

В ветклинике им сообщили, что у животного сильный стресс и вздутие внутренностей. Теперь она утверждает, что приют «Матроскин» порезал ее кошку. Доказательства в виде фото и видео девушка предоставлять отказалась.

Однако у организаторов приюта своя версия произошедшего. Как сообщила зоозащитница Галя Море, что они действительно проверили стерилизована ли кошка, однако операцию врач не делал. Похудение связано со стрессом из-за перезда в приют.

«Кошечку привезли в прошлую пятницу вечером с просроченными паспортами о вакцинации. За три дня нахождения в приюте мы успели ее стерилизовать, ведь чем быстрее стерилизуем животное, тем быстрее найдем ему дом. Правда, вот, когда врач сделал разрез, поняла, что кошечка стерилизована. Мы действительно были не в курсе того, что кошечка стерилизована. У приюта «Матроскин» огромное количество подопечных и проводить бессмысленную работу, которая стоит денег и усилий врача мы бы просто не стали, зная, что кошечка стерилизована. Операция была в понедельник, кошечка быстро вышла из наркоза и хорошо кушала. Похудение связано с огромным стрессом, которое связано с нахождением в приюте», — возмутилась Галя Море.

По ее словам, со здоровьем кошечки будет все в порядке, разрез небольшой, операцию выполнял настоящий профессионал, который стерилизует всех наших подопечных и вытащил с того света не одну сотню кошек.

«Есть еще одна отвратительная практика у людей, которые сдают нам кошек — бывает так, что они обманывают, что животное стерилизованное. было несколько случаев, когда мы поверили людям, и животное оказалось не стерилизованным», — написала организатор приюта.

Сегодня, 21 ноября в 18:00 обе стороны конфликта встретятся в эфире радио «Эхо Москвы — Пермь» (12+). Прямую трансляцию можно услышать на 91,2 FM или онлайн на сайте.


В массовом ДТП под Пермью столкнулись шесть автомобилей
ЧП и криминал сегодня, в 08:59

Одна авария спровоцировала вторую.

На объездной трассе Краснокамска произошло ДТП с участием четырех автомобилей. Массовая авария стала причиной ДТП еще двух машин. По данным местного ГИБДД, обе аварии произошли 26 октября около 16:00.

В социальных сетях появилась информация от очевидцев происшествия. На кадрах видно, что у одного из участников аварии — большегруза — сильно поврежден кузов, из него на дорогу вывалились деревянные балки. Из-за ДТП на трассе скопилась большая пробка. О пострадавших людях не сообщается.

Сотрудники полиции продолжается выяснение всех обстоятельств массовой аварии.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, о смертельном ДТП 24 октября на трассе Пермь — Екатеринбург. В аварии погиб водитель «Газели» после столкновения с грузовиком.

Эпидемиолог спрогнозировал выход России на плато по коронавирусу
сегодня, в 08:30

Предполагаемая стабилизация начнется ориентировочно через 1,5 месяца.

Ситуации с коронавирусной инфекцией может стабилизироваться в первой декаде декабря. Об этом сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Свой прогноз Горелов сделал на основе законов эпидемиологии – в среднем фаза роста заболеваемости составляет примерно 2 инкубационных периода, который в случае с коронавирусом составляет 14 дней.

– Период, когда можно говорить о какой-либо стабилизации – это первая декада декабря, а сейчас еще идет фаза роста, – цитирует ТАСС слова эпидемиолога.

Также ученый отметил, что в Москве выход из периода роста может случиться раньше, чем в регионах – столица первая включилась в эпидемиологический процесс.

Эксперт допустил, что в долгосрочной перспективе рост заболеваемости может прийти к нулю – вакцинация может значительно ускорить этот процесс

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае уже поставили вакцину первым семи добровольцам. Массовая вакцинация пермяков запланирована на февраль 2021 года.

Ксения Собчак призналась, что заразилась коронавирусом
Культура и шоубиз сегодня, в 08:04

Телеведущая находится на самоизоляции.

Ксения Собчак заразилась коронавирусной инфекцией. Об этом она рассказала в эфире своего шоу «Док-ток» на Первом канале. Телеведущая впервые провела программу в дистанционном режиме из своего дома, поскольку еще не может работать из студии.

Собчак рассказала, что в период болезни страдала от повышенной температуры и кашля. Но сейчас, по ее словам, она почти выздоровела.

Ведущая призналась, что летом у ее сына был положительный результат теста на коронавирус и предположила, что могла переболеть ковидом уже дважды, либо не заразиться от Платона в первый раз.

Сейчас ребенок временно живет с бывшим мужем Собчак — актером Максимом Виторганом. Ведущая находится на самоизоляции.

Ранее «В курсе.ру» писал, что популярный telegram-канал Mash опубликовал новость о наличии коронавируса у Ксении Собчак. Тогда телеведущая опровергла информацию о болезни.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика