«Слава богу, мимо меня». Рухнувший в Перми башенный кран повредил балкон соседнего дома

ЧП и криминал 28 мая 2019, 13:05
Фото: Людмила Ларькова

Хозяйка квартиры намерена обратиться в полицию, чтобы ей возместили ущерб.

Жительница дома на Решетникова рассказала «В курсе.ру», что во время падения часть крана задела ее дом — остекление на ее балконе оказалось повреждено.

Фото предоставлено Людмилой Ларькова для «В курсе.ру»

— Вот так под моими окнами и лежат сейчас фрагменты крана, да и меня краешком задело, — рассказывает Людмила Ларькова журналисту. — В полиции приняли заявление, правоохранители пришли ко мне домой, составили акт обследования. Будут работать по заявлению. Подождем.

У Людмилы из окна видно обломки забора и части крана. Фото: Людмила Ларькова

Пока Людмила надеется, что ей вернут деньги за сломанное окно, но также радуется, что башенный кран не рухнул прямо на их дом, и все обошлось наименьшими потерями.

— Я стояла на балконе, наблюдала грозу — было страшновато именно из-за крана, потому что ветер всегда в мою сторону. Я в принципе всегда на траектории падения, и вдруг он у меня на глазах летит. Слава богу, что мимо моего балкона, но треск был страшный.

На снимке видно, насколько башенный кран повредил соседний частный дом — у него смяло крышу. Фото: Людмила Ларькова

Напомним, 27 мая в Перми на улице Решетникова, 24 упал строительный кран. Сооружение, установленное СК «Развитие» на стройплощадке нового дома ЖК «Бавария» рухнуло наземь прямо на два частных дома. В результате падения пострадала крановщица и один мужчина, житель одного из разрушенных домов. 

 

Остальным жильцам частного сектора предоставили временные жилые места в санатории «Гармония».

На пять завтраков пермские министры могут потратить полмиллиона рублей
Деньги 28 мая 2019, 12:51
Фото: открытые источники

Стоит отметить, что ресторанам, расположенным возле объектов со строительными лесами или на ремонтируемых участках улиц, на госзаказ рассчитывать не стоит.

Очередной электронный аукцион на организацию обслуживания мероприятий, проводимых правительством Пермского края, объявил аппарат регионального кабмина. Начальная цена тендера, итоги которого подведут 10 июня 2019 года, составляет 498 тысяч рублей.

Согласно техзаданию, на эти деньги предполагается провести «не менее 5 завтраков и/или не менее 10 кофе-брейков и/или не менее 5 обедов и/или не менее 5 ужинов и/или не менее 7 фуршетов». То есть полмиллиона могут стоить и всего пять завтраков, но если министры сэкономят, то хватит и на 32 приема пищи.

Тут, впрочем, надо учитывать, что число участников в одном мероприятии типа встреч, заседаний, семинаров, форумов, визитов представителей федеральных органов власти, делегаций и должностных лиц субъектов РФ – от 10 до 150 человек. Да и срок контракта большой – до 20 ноября следующего года: 17 месяцев.

По данным «В курсе.ру», достанется этот подряд какому-либо пермскому ресторану классической, европейской либо смешанной кухни. Одно из условий – чтобы рядом с ним не было строительных лесов и ремонтных ограждений. Меню заказчик ждет обычное, а спиртное разрешено в обед и на фуршете.

Россиянам предложили методику выбора идеального мороженого
Жизнь 28 мая 2019, 12:42
Фото: открытые источники

В преддверии лета эксперты организации разработали рекомендации по выбору всеми любимого десерта. 

Специалисты ведомства заверяют, что при выборе мороженого стоит обратить внимание на его внешний вид. Хороший, качественный продукт имеет равномерный цвет. Некачественный товар можно узнать по белому налёту на шоколадной глазури, она не должна отваливаться, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскачества. 

Если мороженое покрыто кристалликами льда, значит оно прошло повторную заморозку и вкус подобного продукта испорчен. Деформированное мороженное говорит о нарушении режима хранения или исхода срока годности.

Страх тюрьмы заставил пермяка погасить долг в размере 250 тысяч рублей 
Деньги 28 мая 2019, 12:32
Фото: открытые источники

Под угрозой попадания в тюремные задворки мужчина полностью погасил долг по содержанию ребенка.

В отделе судебных приставов по Кунгурскому, Кишертскому и Березовскому УФССП России по Пермскому краю на исполнении находился документ о взыскании с гражданина алиментов в пользу содержания несовершеннолетней дочери. Два года мужчине успешно удавалось избежать ответственности по долгам и накопилась задолженность в размере 250 тысяч рублей. 

В соответствии с действующим законодательством суд назначил за неуплату средств за содержание ребенка 70 часов обязательных работ. После отработки наказания, мужчина расслабился и дальше продолжил увиливать от выплат на содержание ребенка.

В связи с чем в отношении него дознавателем службы было возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно», сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю. Осознав всю серьезность своего положения, горе-папа за пару часов до начала судебного заседания полностью погасил всю сумму долга, но наказания избежать не удалось и мужчине назначили четыре месяца исправительных работ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика