Следователи 10 лет искали убийцу с «розочкой» из Прикамья

ЧП и криминал 9 сентября 2020, 16:37

Полиция с 2010 года допрашивала свидетелей и проводила экспертизы, но только в 2020 году смогла выйти на след мужчины, заколовшего «розочкой» жителя общежития в Соликамске.

В Пермском крае завершилось расследование дела о жестоком убийстве десятилетней давности. В 2010 году неизвестный напал в подъезде общежития в Соликамске на мужчину, избил его кулаками и ранил «розочкой» от бутылки, а после бросил умирать. Полуживого пострадавшего нашли соседи и вызвали «скорую», но спасти его не удалось.

Убийцу сумели найти только в 2020 году. Долгое следствие с множественными экспертизами и допросами свидетелей привело к ранее судимому местному жителю.

В настоящее время он находится под стражей в ожидании суда, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. Следствие не уточняет, признал ли подозреваемый свою вину.

Губернатор рассказал, на что пойдут деньги из бюджета Прикамья
Власть и политика сегодня, в 13:42
Фото: пресс-служба губернатора Пермского края
Дмитрий Махонин впервые выступил с посланием к Законодательному собранию.

Законодательное собрания Пермского края в четверг приняло в первом чтении бюджет на ближайшие три года. На данном этапе он запланирован с ежегодным миллиардным дефицитом, которые краевые власти рассчитывают компенсировать кредитами.

В начале заседания с первым посланием по бюджету перед депутатами выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, он обозначал основные приоритеты бюджетной политики своей команды.

Люди в приоритете

По словам главы региона, власти сохранят принятые на себя социальные обязательства, на это направлено более 70% бюджета.

«По некоторым направлениям мы не просто сохраняем заложенные объемы финансирования, но и увеличиваем. Мы полностью сохраняем бюджет развития — 25% финансирования будет направлено на реализацию инвестиционных планов. В том числе многие проекты планируется реализовать к 300-летию краевой столицы», — заявил Дмитрий Махонин.

Губернатор также отметил, что плохая макроэкономическая ситуация увеличила темпы снижения поступлений в бюджет. Только в 2020 году пермская казна недополучит 29 миллиардов рублей.

О медицине

Говоря о здравоохранении, Дмитрий Махонин отметил, что заключено пакетное соглашение с частными инвесторами о привлечении более 600 миллионов долларов инвестиций в строительство важных объектов медицинской инфраструктуры. Речь, в частности, идет об инфекционной больнице, хирургическом комплексе и онкодиспансере.

— Наша задача — чтобы продолжительность жизни достигла более 73 лет, — говорит губернатор.

О зарплатах бюджетникам

Глава региона также заявил, что зарплаты бюджетников должны расти, но «справедливо, без позерства. Не увеличивать зарплату чиновников при сегодняшних условиях было бы правильно».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на пленарном заседании Законодательного собрания во время своего бюджетного послания анонсировал возобновление программы по развитию застроенных территорий (РЗТ).

О дорожном строительстве

Губернатор заявил, что 55 миллиардов рублей бюджетных средств должны быть направлены на дорожное строительство.

— Развитие наземного пермского метро для нас является одним из авторитетных, — говорит Дмитрий Махонин.

О ветхом и аварийном жилье

Дмитрий Махонин также анонсировал перезапуск программы по развитию застроенных территорий, которая действовала в Прикамье с 2008 по 2017 года.

— Проект, помимо ввода нового жилья, поможет решить проблему расселения ветхого и аварийного жилья, которого в регионе много, и мы пока одни из лидеров со знаком минус в Приволжском федеральном округе и в России. Нам надо расселить более 800 тысяч квадратных метров, — заявил глава региона.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье ужесточают ограничительные меры и свои двери на две недели закроют все государственные учреждения культуры.
Вирусолог считает, что вакцине от COVID-19 альтернативы нет
сегодня, в 13:33

Но ситуация может измениться.

Лекарства никогда не станут альтернативой вакцин. По мнению директора центра Гамалеи Александра Гинцбурга, медикаменты могут только помогать в лечении от коронавируса, дополняя друг друга, но не излечивать, пишут «Известия».

При этом ученый отметил, что ситуация может принципиально измениться, когда будут получены моноклональные антитела в виде препарата против коронавирусной инфекции.

Ранее «В курсе. ру» писал, что вирусологи до сих пор не знают точных сроков восстановления после COVID-19. По мнению врачей, слишком мало времени было для наблюдений.

В Прикамье за сутки выявили 139 новых случаев заражения коронавирусом
сегодня, в 13:29
Фото: ural56.ru
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерли три человека, коэффициент распространения инфекции повысился до уровня 1,19.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 139 новых случаев заболевания коронавирусом. Такие сведения об обновленном осеннем рекорде приводит региональный оперштаб. Все больные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего госпитализирован 1601 пациент, коечный фонд свободен на 15,4%.

За сутки от коронавируса скончались еще три человека. За все время болезнь унесла жизни 362 жителей Прикамья, от сопутствующих заболеваний умерли 237 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,19.

На карантин за сутки отправились 375 пациентов, всего на изоляции находятся 5317 пермяков.

Для предотвращения распространения коронавируса, в Прикамье проводятся «масочные рейды» в общественном транспортемагазинах и электричках. Однако не все пермяки соблюдают этот режим.

Кроме того, с 26 октября по 8 ноября свои двери для посетителей закроют все государственные учреждения культуры — театры, музеи, библиотеки и образовательные учреждения этой сферы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика