Следователи начали проверку гибели двух детей в водоемах Прикамья

ЧП и криминал 27 июня 2018, 14:13
Следственный отдел по Орджоникидзевскому району Перми начал доследственную проверку по факту гибели 17-летнего подростка в Перми — мальчик утонул в Каме в районе яхт-клуба в Левшино. Кроме того, в Нытвенском следственном отделе также проводится проверка по факту другого ЧП — на пруду в селе Острожка утонул 10-летний мальчик.

Предварительно установлено, что вечером 26 июня десятиклассник вместе с 18-летним братом пришел к яхт-клубу «Фаворит» в микрорайоне Левшино, чтобы искупаться. Они плыли вдоль берега в направлении пляжа КамГЭС. Во время заплыва у юноши свело судорогой ноги, и он стал тонуть. Брат пытался его спасти, но не смог этого сделать. Также школьника пытались спасти находившиеся на берегу рыбаки, однако тоже безрезультатно.

Тело погибшего было извлечено из воды через несколько часов прибывшими на место спасателями.

Сейчас следователем назначена судебно-медицинская экспертиза тела, опрошены очевидцы. Будет дана правовая оценка действиям и бездействию совершеннолетнего брата и родителей погибшего. По результатам проверки следователем будет принято законное процессуальное решение.

В Нытвенском следственном отделе также проводится доследственная проверка по факту другого ЧП на воде — в пруду села Острожка Оханского района утонул 10-летний мальчик. Предварительно установлено, что мальчик купался в компании сверстников без присмотра взрослых.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, по итогам которых будет принято процессуальное решение.

Лев из пермского зоопарка грыз резиновые шины и попал на операционный стол
Жизнь 27 июня 2018, 13:55
Ветеринар Максим Селезнев опубликовал в соцсети фотографии, снятые во время операции

Чтобы спасти жизнь грозного хищника, привлекли пять ветеринарных хирургов.

Молодой хищник разгрыз резиновую шину и проглотил несколько ее кусков

Сотрудники пермского зоопарка заметили, что молодому льву по кличке Леро нездоровилось несколько дней подряд.

– Он жадно ел, но затем отрыгивал пищу, – рассказывает ученый секретарь зоопарка Елена Бурдина. – Мы забеспокоились, что с его здоровьем что-то не в порядке и отправили его на рентген.

Рентген показал, что 12-перстная кишка хищника чем-то забита, то есть пища не проходит через кишечник. Льва срочно направили в операционную – она оборудована в служебном помещении пермского зверинца. 150-килограмового хищника оперировали два часа. Для проведения операции понадобилось пять ветеринарных хирургов.

лев3.jpg

– На помощь двум штатным хирургам зоопарка мы пригласили еще трех хирургов – сотрудников городских ветеринарных клиник, – рассказывает Елена Бурдина.

Врачи выяснили, что причиной недомогания молодого хищника стали куски резиновой шины, которой любил играть лев. Леро – еще очень молод, ему всего два года. В таком возрасте все кошки любят играть и часто грызут свои игрушки. В случае с Леро, эта привычка едва не сыграла роковую роль, но к счастью, специалисты зоопарка вовремя вмешались.

лев2.jpg

После операции лев отходил несколько дней, лишь на четвертые сутки ветеринары попробовали накормить его фаршем. Затем Леро прошел курс реабилитации, который длился более трех месяцев. Сейчас здоровье льва в полном порядке, его поведение ничем не отличается от второго молодого льва – Ричи.

 

Три прикамских арт-объекта попали в топ лучших памятников для селфи в России
Жизнь 27 июня 2018, 13:37

Ассоциация туроператоров России составила рейтинг самых интересных скульптур для селфи в регионах страны. 

Он был сформирован на основании опроса экспертов Комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ. Три арт-объекта Пермского края вошли в топ. Среди самых необычных скульптур Прикамья — памятник «Пермяк — соленые уши» в краевой столице, «Пуп земли» в Кунгуре и арт-объект «Счастье не за горами», расположенный на набережной.

Среди других регионов с необычными скульптурами для фото — Томская, Астраханская, Красноярская, Ульяновская области, Республика Марий Эл,Свердловская, Калининградская, Нижегородская, Липецкая, Тамбовская, Белгородская области, Республика Мордовия.

Избирком утвердил список партий, освобожденных от сбора подписей на муниципальных выборах в Прикамье
Власть и политика 27 июня 2018, 13:20
Избирательная комиссия Пермского края утвердила список политических партий, которые могут выдвигать кандидатов без сбора подписей избирателей.

Списков кандидатов этих партий на предстоящих выборах депутатов органов муниципалитетов Прикамья считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей. Так, от сбор подписей освобождены «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», благодаря представительству в региональном парламенте, а также партия «Яблоко», благодаря представительству в Пермской гордуме.

Кандидаты от партий «Родина», «Союз Труда», «Российский общенародный союз» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» считаются поддержанными избирателями только в тех муниципалитетах, в представительных органах которых есть депутаты, выдвинутые этими партиями.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика