Следователи начали проверку законности охоты чиновника из Прикамья, застрелившего спящего медведя

ЧП и криминал 19 января 2019, 11:49
Фото: ИА «Местное время»

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю начало проверку законности охоты чиновника из Прикамья и бывшего топ-менеджера пермской энергетической компании на спящего медведя.

Глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василий Утробин и его приятель — бывший топ-менеджер энергетической компании Николай Илюшин вышли на охоту, где добыли четыре рыси и, по всей видимости, убили спящего в берлоге медведя. При этом, по информации ИА «Местное время», на охоту у них не было лицензии, а вот убийство медведя в спячке — и вовсе противозаконно. 

Фотографии с трофеями оказались в распоряжении издания, «В курсе.ру» также опубликовал их. На снимках vip-браконьеры позируют с хищниками. На одном из кадров чиновник у медвежьей берлоги сидит верхом на убитом хищнике. На других — позирует с рысью, держа убитого зверя за лапу одной рукой и за шею — другой рукой.

При этом сообщается, что на незаконную охоту Утробин и Илюшин ездили дважды — прошлой зимой и этой — в подконтрольные чиновнику охотхозяйства.

После того, как эта новость разошлась по СМИ, Следственное управление СКР по Пермскому краю начало проверку законности охоты.

— Проводится проверка, в ходе которой будут проверен факт незаконной охоты чиновником, — сообщила ИА «Местное время» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова.

Отметим, что в сентябре прошлого года разгорелся громкий скандал из-за похожего случая: в интернете была опубликована запись, на которой видно, как губернатор Иркутской области Сергей Левченко убивает спящего в берлоге медведя. После этого Следственный комитет также начал проверку, а Левченко утверждал, что он застрелили медведя-шатуна. При этом на днях в Сети была размещена петиция об отставке главы Иркутской области, ее подписали уже более 27 тысяч человек.

У экс-кандидата в губернаторы Прикамья Олега Постникова подтвердили коронавирус
Власть и политика сегодня, в 21:44

Болезнь протекает у Постникова без симптомов, он ушел на самоизоляцию. 

У бывшего кандидата в губернаторы, депутата Законодательного собрания Пермского края Олега Постникова подтвердили наличие коронавируса. Об этом Постников сообщил «В курсе.ру». 

— Симптомов нет, ушел на самоизоляцию. Но продолжаю работать онлайн, после выборов много напутствий и пожеланий избирателей. Всем здоровья и соблюдайте меры безопасности, — рассказал порталу Олег Постников. 

Источник в окружении депутата Заксобрания сообщил «В курсе.ру», что Постников в последние несколько недель часто пересекался с депутатом Пермской городской думы Ильей Лисняком. Последний как раз в пятницу написал в своих социальных сетях, что болеет коронавирусом. 

«Уже вторую неделю лежу, который день кашляю, третьи сутки не чувствую запахов. Ставлю личные температурные рекорды, по градусу угрожающе близкие к водке. В больнице с капельницами и уколами стало полегче, но все равно ничего радостного», — пишет Лисняк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что коронавирус подтвердили у главы Пермского края Дмитрия Махонина. Также стало известно, что вирус SARS-CoV-2 обнаружен у депутата Госдумы Игоря Сапко, советника губернатора Николая Иванова, а также у главы Березников Сергея Дьякова. 

На заседании оперштаба в пятницу глава Роспотребнадзора Виталий Костарев выразил опасения, что ситуация в крае может привести к взрывному характеру распространения коронавируса. Руководство оперштаба усилило масочный режим и предупредило, что если он не будет соблюдаться, то чиновники будут вынуждены закрывать общественные пространства.

«Пермь Первая»: пермяки первыми нашли алмаз в России
Жизнь сегодня, в 18:59
В специальном проекте «В курсе.ру» россияне могут узнать интересные факты о Пермском крае.

В четверг авторы спецпроекта опубликовали вторую тему в серии «Пермь Первая» — «Пермь подземная». Участники смогут узнать о том, как в Перми добывали золото и первые алмазы, а также пройти увлекательный тест и понять, смогут ли они стать настоящими золотоискателями.

«Мы можем гордиться тем, что Пермь была первой золотой и алмазной столицей России! Именно здесь были найдены первые золотые и алмазные самородки, началась золотая лихорадка, а драгоценные камни поставлялись из Перми к императорскому двору», — рассказала автор проекта Елизавета Кальпиди.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о «Пермском периоде». Всего в проекте «Пермь Первая» запланировано 15 тем, авторы обещают публиковать их каждые несколько дней.

— Когда начались съемки, стало понятно, что это не просто попытка еще раз рассказать про всякие достопримечательности Перми, а сделать это задорно, весело, с мемасиками и языком, который доступен еще и молодежи, — рассказала в интервью «Эху Перми» эксперт «Перми Первой», ведущий научный сотрудник отдела природы Пермского краеведческого музея Мария Колесник.

Добавим, что интервью с Марией Колесник вы можете послушать на сайте радиостанции «Эхо Перми».
Forbes назвал трех самых богатых политиков из Перми
Деньги сегодня, в 18:18
Фото: pixabay.com
Журналисты издания подсчитали годовой доход российских депутатов и госслужащих за 2020 год. При этом учитывалась зарплата не только политиков, но и их жен. Сразу оговоримся, что пермяков стоит искать с третьего десятка.

Так, самым богатым политиком из Перми оказался депутат Заксобрания Пермского края Николай Благов. Его общий доход составил 379,85 млн рублей. Суммарных доход семьи — 386,98 млн рублей. При этом у него в собственности находится 66 объектов недвижимости.

На втором месте среди пермских политиков и на 77-м в общем списке оказался еще один депутат Заксобрания — Дмитрий Осипов. В 2020 году его доход госслужащего составил 198,08 млн рублей, а доход семьи — 200,84 млн. По данным зарегистрированных деклараций, у Осипова в собственности 13 объектов.

И в самом конце списка оказался депутат Заксобрания Виктор Баранов. Его личный доход составил 171,24 млн, а вместе с семейным увеличился до 172,01 млн. В собственности у него 24 объекта, пишет Forbes.

Напомним, что Николай Благов и Дмитрий Осипов входили в список Forbes и в 2019 году, а вот третье место тогда с доходом 165 млн рублей занимал генеральный директор ООО «Инвестиционно-управляющая компания «РИАЛ» Юрий Борисовец.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика