Следователи Перми выясняют причины смерти школьницы на Лебедева

ЧП и криминал 5 декабря 2016, 12:30
Фото из личного архива / vk.com
13-летняя школьница погибла, упав с высоты 15-го этажа. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Трагедия в Мотовилихинском районе случилась ночью в воскресенье, 4 декабря, в доме № 34 по улице Лебедева. Тело девочки было найдено на козырьке подъезда прибывшими на вызов спасателями. По предварительным данным, в 3 часа ночи школьница выпала с 15-го этажа дома — возможно, с общего балкона, где, судя по странице погибшей в соцсети, она часто проводила время.

станислава4.jpg

Фото из личного архива.

Как стало известно «В курсе.ру», 13-летняя София (имя изменено) воспитывалась в полной семье. Соседи по дому описывают родителей девочки как интеллигентных людей, с дочерью ладили хорошо. Известно, что семья содержала несколько собак, а София любила гулять с питомцами.

В причинах гибели школьницы сейчас разбирается следователи. По факту произошедшего проводится доследственная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств. 

Погибшая девочка, как и многие современные подростки, вела в популярной социальной сети две личные страницы, одну из которых под ложным именем. Среди групп, на которые София была подписана, типичные подростковые паблики, некоторые с явным депрессивным характером. Часть из них заблокирована по решению суда или внесена в реестр Роскомнадзора.

ня пока.jpg

Скриншот реальной страницы / vk.com

На реальной странице девочки стоит статус со словами «Ня. Пока». Фраза обрела популярность в подростковых сообществах после самоубийства школьницы из Уссурийска — это были последние слова, написанные ею. Кроме того, на одном из фото на руке у Софии нарисован символ скандально известных «групп смерти». Администратор подозрительных пабликов был арестован в Санкт-Петербурге 16 ноября.

stnsl.jpg

Фото из личного архива. Коллаж: «В курсе.ру»

На фальшивой странице Софии депрессивного контента больше. Девочка выходила в сеть через эту страницу накануне гибели. В графе «имя» на арабском написано «потерянный человек» — данная формулировка используется во многих суицидальных группах.

станислава вторая стр.jpg
Скриншот второй страницы погибшей / vk.com

По одной из неофициальных версий, школьница могла принимать участие в так называемых «играх групп смерти», когда подростки вовлекаются в зомбирующие квесты в интернете и общаются с незнакомыми людьми на тему смерти. Об этом феномене подробно писала в журналистском исследовании «Новая газета».
Суд возобновил рассмотрение уголовного дела в отношении пермского экс-министра
ЧП и криминал сегодня, в 15:45
Фото: parmanews.ru
На данный момент исследуются доказательства вины бывшего вице-премьера правительства Прикамья Романа Кокшарова.

Ленинский районный суд продолжил рассмотрение материалов уголовного дела против экс-министра территориального развития края Романа Кокшарова, сообщает Properm.ru. Заседания откладывались с 18 сентября, в последний раз процесс переносили из-за болезни судьи.

Свидетели по делу придут в суд 2 ноября. На заседании 11 сентября были опрошены глава Кизеловского городского поселения Андрей Родыгин и краевой министр транспорта Николай Уханов. Они выступали в суде по поводу строительства стадиона «Шахтер» в Кизеле и покупки двух катеров в Гайнском районе.

Расследование в отношении Кокшарова длилось больше года. Дело возбудили в феврале 2019 года, чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. До этого Кокшаров был в разработке ФСБ.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в качестве свидетеля по делу экс-министра может выступить депутат краевого заксобрания Армен Гарслян.
Пермяки боятся питаться в кафе и ресторанах из-за пандемии
Жизнь сегодня, в 15:42
Фото: Яндекс.Новости

В некоторых заведениях спрос упал на 60-70% из-за нарастающей волны коронавируса.

Рестораторы предоставляют разную статистику падения спроса в своих заведениях. В некоторых кафе спад составил 5-10%, кто-то говорит о снижении до 60-70%. Соответственно, если такие заведения снова закроют на карантин, они уже не уцелеют, сообщает «Коммерсантъ».

Гендиректор «Фо-Рест» Вадим Яхнин рассказал «Коммерсанту», что сокращение выручки на 25% катастрофической не считает, а также отмечает, что с ростом заболеваемости, сократился поток клиентов, который еще в октябре был «бодрым».

Как выяснил «Коммерсантъ», у Артема Трапезникова, основателя «Trapeznikov Group», дела обстоят лучше. В конце октября снижение выручки достигло 10%. «Дай бог держаться на уровне 80% допандемийных оборотов», − делится он надеждами с изданием.

В октябре до 70% упала выручка ресторана «Гастропорт». Директор заведения, Юлия Короленок рассказала «Коммерсанту», что большие убытки понесены из-за отмены массовых праздников и падения спроса на ланчи. «Если нас закроют на какой-то период, мы, конечно, не выживем», − рассказала Юлия Короленок.
Здание школы № 25 в Перми признано ограниченно работоспособным
Жизнь сегодня, в 14:58
Фото: properm.ru
Строению требуется комплексный капитальный ремонт.

Пермскую школу № 25 признали ограниченно работоспособной, сообщает «РБК Пермь» со ссылкой на городскую прокуратуру. После технической экспертизы было выявлено, что зданию необходим комплексный капитальный ремонт. В корпусе на улице Голева, 12, учатся дети с ограниченными возможностями. С ними занимается АНОО «Центр развития ребенка «Золотой ключик».

Прокуратура потребовала от главы Перми Дмитрия Самойлова повторно рассмотреть решение о расторжении договора с «Золотым ключиком», пишет издание. Правоохранители указывают, что корпус школы последний раз проверялся в 2010 году, до передачи в аренду Центру развития. Арендатор ни разу не проводил капитальный ремонт здания.

Ранее «В курсе.ру» писал о строительстве новых корпусов для пермских гимназий № 3 и № 17.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика