Следователи предъявили обвинение владельцу «Карамели» Сергею Щербакову

ЧП и криминал 31 января 2020, 11:52

Днем 31 января состоится суд, на котором ему изберут меру пресечения.

По информации источника ИА «Местное время», пермскому бизнесмену предъявили обвинение по статье 238 ч. 3 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).

За подобное преступление ему может грозить либо штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет. В пятницу бизнесмену изберут меру пресечения. 

Напомним, Сергей Щербаков является владельце мини-отеля «Карамель», в котором 20 января заживо сварились пять человек. Сразу после трагедии мужчина вылетел в Москву, что следователи посчитали бегством. В эксклюзивном интервью «Местному времени» Щербаков объяснил, что собирается вернуться в Пермь добровольно, что он и сделал 30 января.

Снежно и тепло. Морозы в Прикамье отступят уже в эти выходные
Жизнь 31 января 2020, 11:32
Фото: Алена Честикова

По прогнозам синоптиков, грядущее потепление надолго задержится в нашем регионе.

1 февраля в край придет южный циклон. В Перми и близлежащих городах в среднем температура будет держаться в районе –3…–5 градусов как в субботу, так и в воскресенье.

— С поступлением более теплого воздуха в Пермском крае ожидаются продолжительные снегопады, 31 января по югу и западу края сильные. По предварительным данным, в Перми за этот период может выпасть еще до 7 мм осадков, в результате чего высота снежного покрова уже на этой неделе может достичь 70 см, — сообщает метеорологическая служба Пермского университета.

Водителям стоит быть внимательнее во время поездок. Специалисты отмечают, что снегопад и потепление приведут к образованию снежного налета на дороге, а значит, повысится вероятность ДТП.

Водитель школьного автобуса в Прикамье оштрафован за подделку документов
ЧП и криминал 31 января 2020, 10:21
Фото: МАЗ

Боясь не пройти необходимые проверки, он подкупил знакомого в сервисе по выдаче карт техосмотра.

Водитель распечатал поддельную диагностическую карту на обычном принтере, а все данные внес через компьютер, обходя фактический осмотр. Обнаружить обманщика удалось прокуратуре Еловского района, которая проводила проверку безопасности школьных автобусов.

Мужчину вместе с другом отправили на скамью подсудимых. По решению Осинского районного суда, каждого из них оштрафовали на 15 и 20 тысяч рублей по статье за подделку документов.

«Я сижу и реву». Управляющий «Карамели» в открытом письме заявил, что невиновен в трагедии
Жизнь 30 января 2020, 20:03

Полиция задержала Сергея Щербакова в четверг утром вскоре после того, как он сошел с трапа самолета в Екатеринбурге. Управляющего печально-известным мини-отелем «Карамель», где после прорыва на теплотрассе трубы с кипятком погибли пять человек, искали с 20 января.

Сергей Щербаков прислал открытое письмо в редакцию информационного агентства «Местное время». В нем пермский предприниматель просит прощения у родственников жертв трагедии и пострадавших. 

«Простите меня пожалуйста родственники погибших людей, простите меня пожалуйста те люди, которые пострадали и получили ожоги в результате этой аварии. Видит Бог я не хотел, чтобы это произошло. Пожалуйста, если это вообще возможно в такой ситуации, простите меня. Я искренне раскаиваюсь в том, что произошло в этом отеле. Я сижу и реву в данный момент, потому что не могу поверить в то что произошло», - пишет Сергей Щербаков..

Пермский предприниматель также обратился к сотруднику пожарного надзора, которого суд оставил под подпиской о невыезде. Как писали СМИ, Разиф Исмакаев проводил проверку «Карамели», выявил там нарушения и дал целый год на их устранение.

«Сотрудник добросовестно выполнил свою работу: он вышел на место, выдал мне предписание и установил срок для устранения нарушений. В его полномочия не входит – закрыть объект или ограничить деятельность гостиницы. Это абсолютно честный сотрудник МЧС. Никаких денежных средств ему или кому-то еще из структуры МЧС я не давал и ни с кем не пытался решить данный вопрос, потому что все равно собирался закрывать этот объект», - сообщает Щербаков. 

Виновным в трагедии управляющий мини-отелем себя не считает. Он пишет, что труба пренадлежит пермским энергетикам и они, по мнению бизнесмена, в ответе за прорыв, который случился 20 января. По словам Щербакова, он неоднократно судился с ПСК.

«Я своими активными действиями предпринимал все возможные действия для того, чтобы данная ситуация не произошла и уверен в том, что если бы труба 1962 года была вовремя взята на баланс и отремонтирована сотрудниками ООО «Пермская сетевая компания», или хотя бы сотрудниками управляющей компании «Профи дом» была произведена герметизация стены от попадания внутрь воды, данной трагедии можно было бы избежать», - уверен Сергей Щербаков.

В пятницу суд изберет меру пресечения бизнесмену, пока он находится в камере временного содержания.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика