Следователи проводят проверку по делу о растерзанной в Перми собаками женщины

ЧП и криминал 29 марта 2020, 11:58
Женщина не дошла всего 50 метров до дома.

Следственное управление Следственного комитета по Пермскому краю начало проверку по факту смерти пожилой женщины в Мотовилихинском районе Перми. Предварительно считается, как пишет 59.ru, 58-летняя пермячка погибла от укусов собак. 

Напомним, инцидент произошел 28 марта в микрорайоне Висим. Женщина возвращалась домой и выбрала путь через лог. По словам соседей, этот маршрут был непривычен для погибшей пермячки. Утром ее тело нашли в окружении собак. 

Напомним, в ноябре 2019 года от службы был отстранен директор Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

В аптеках Перми резко выросли цены на антисептики
Жизнь 29 марта 2020, 11:50
В аптеках также практически отсутствуют медицинские маски.

Цены на антисептики в аптеках Перми резко выросли. Как пишет «Коммерсантъ-Прикамье», цена за 100 миллиграмм антибактериального средства в среднем составляет 100 рублей. 

В интернет-магазинах, по данным «В курсе.ру», цена на антисептики также в среднем начинается от 100 рублей. Но большинство товаров в этой категории представлено по 600 рублей за 50 миллилитров. 

Ранее дерматолог рассказал «В курсе.ру» о том, можно ли пользоваться одним антисептиков и почему важно часто мыть руки.
В Прикамье девушка без прав пьяной села за руль и едва не погибла
ЧП и криминал 29 марта 2020, 11:09
Машина улетела в кювет и проехала в полуметре от дерева.

Инцидент произошел в Нытвенском районе Пермского края. Утром в субботу 24-летняя девушка вместе с 28-летним товарищем решили прокатиться на «Шевроле Клан». Только за руль любительница покататься села без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Пара помчала по трассе Нытва-Новоильинский, где на 2-м километре улетела в кювет. Об этом сообщает ГУ МВД по Пермскому краю. 

Машину пронесло в полуметре от дерева, что позволило избежать лобового столкновения. Но водитель и ее пассажир все равно получили травмы различной степени тяжести, их доставили в больницу. В полиции проводят проверку, устанавливаются все детали произошедшего.

В Пермском крае предложили ввести налоговые льготы для СМИ
Деньги 28 марта 2020, 18:31
С инициативой выступил краевой Союз журналистов.

Правительству Пермского края предложено рассмотреть вопрос о введении налоговых льгот для СМИ на время эпидемии коронавируса и всех ограничетельных мер. Письмо с предложением за подписью главы Пермской краевой организации союза журналистов России Игоря Лобанова направлено в адрес министра экономического развития края Максима Колесникова. 

«В кризисной ситуации социальная роль СМИ возрастает многократно. Однако отрасль медиа сегодня находится на грани выживания. Региональные СМИ лишены основных источников дохода. Критически снизилась реализация изданий населению через точки продаж. Те девять отраслей, которые пострадали в наибольшей степени и о поддержке которых уже принято решение правительства РФ, являются основными рекламодателями для подавляющего большинства изданий», – пишет Игорь Лобанов.

Так, предлагается установить пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения по доходам (1%) и системе «доходы минус расходы» (5%). Также предлагается предоставить СМИ отсрочку по внесению страховых взносов. 

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Перми», инициативу уже поддержали многие пермские медиаменеджеры. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика