Внимание на походку. В Перми убийцу разыскивают по записям с камер видеонаблюдения

ЧП и криминал 26 апреля 2019, 11:32
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

В итоге пострадавший умер в больнице.

В Перми следователи разыскивают преступника, который напал и избил мужчину в гаражном комплексе в Кировском районе. Инцидент произошел утром11 февраля этого года в гараже № 3 гаражного кооператива ГСК «Кама» по улице Адмирала Макарова. Проходившие мимо люди обнаружили мужчину с пробитой головой.

Очевидцы вызвали «скорую» и полицию. В итоге с тяжелой травмой головы мужчину увезли в больницу. Однако помочь ему не смогли, через некоторое время он скончался от полученных травм.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, возбудили уголовное дело. Сейчас следователи ищут преступника, которого запечатлели на камерах видеонаблюдения. Также правоохранители просят откликнуться людей, которые с 10 по 11 находились в указанном районе и стали очевидцами преступления, либо слышали крики о помощи, или же располагают любыми иными сведениями о совершенном преступлении.

Если вы узнали человека, который запечатлен на кадрах, просьба сообщить об этом в ближайший отдел полиции по телефонам: 8 (342) 249-54-44, 102.

На российских прилавках нашли тонны опасного сливочного масла
Жизнь сегодня, в 13:54
Фото: открытые источники

Производитель разбавлял чистый продукт растительными примесями​, и из трех тонн сырья получалось 27 тонн подделки.

Производством заинтересовались в Россельхознадзоре. Было выявлено множество нарушений, а главный вопрос вызывала безопасность этих добавок. Сфальсифицированная продукция попадала на полки с надписью «сливочное масло», а после экспертиз выяснилось, что это пальмовое масло, причем с повышенным содержанием холестерина, столь опасного для здоровья.

Только в Самаре изъяли около 400 килограммов этого продукта, но известно, что его поставляли по всей России, а значит, проверки продолжатся и в других регионах.

В NASA создали подводную лодку для охоты на пришельцев в космосе
сегодня, в 13:39
Фото: Daily Star

Аппарат проходит испытания под водой в Антарктиде.

Подводная лодка Buoyant Rover была создана в американском космическом агентстве для изучения космических объектов, покрытых льдом. Аппарат размером с небольшую собаку способен месяцами находиться в холодной воде и преодолевать большие расстояния. Он самостоятельно отключается и включается в зависимости от поставленных задач. В NASA считают, что подводная лодка способна изучать ледяной покров толщиной от 10 до 19 километров.

Фото: NASA

Согласно данным ученых космического агентства, на некоторых планетах в космосе подо льдом может быть жизнь. В задачи аппарата входит ее обнаружение и отправка данных на Землю. В ближайшие месяцы Buoyant Rover будет проходить испытания на базе NASA на Южном полюсе. В будущем его, возможно, отправят на изучение спутника Сатурна Энцелада.

Посол Бразилии посмотрел на работу производственных объектов «Уралкалия»
Деньги сегодня, в 13:27
Фото: пресс-служба ПАО «Уралкалий»

Он также спустился в шахту на глубину 400 метров.

21 ноября Пермский край посетил чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Бразилия в РФ Товар да Силва Нунес. В ходе рабочей поездки он прибыл на производственные объекты одного из крупнейших мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» в Березниках.

Вместе с сопровождающими посол спустился в калийную шахту рудоуправления БКПРУ-4 на глубину более 400 метров, где ознакомился с ходом добычи калийной руды и работой горно-шахтного комплекса в составе горного комбайна «Урал-20Р», бункера-перегружателя и самоходного вагона.

Также господин да Силва Нунес встретился с руководством компании. Вместе они обсудили основные технологии обогащения калийного сырья, а также другие бизнес-процессы «Уралкалия», производящего существенную долю мирового объема хлористого калия и контролирующего всю производственную цепочку — от добычи калийной руды до поставок хлористого калия потребителям по всему миру.

— Бразилия традиционно является одним из крупнейших мировых потребителей калийных удобрений, в том числе и российского производства, поэтому для меня было важно лично ознакомиться с методами и технологиями их добычи в регионе, занимающем второе место в мире по залежам калийно-магниевых солей, — сказал после встречи с руководством чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Бразилия в Российской Федерации Товар да Силва Нунес.

По словам генерального директора ПАО «Уралкалий» Дмитрия Осипова, для компании бразильский рынок является ключевым и очень перспективным с точки зрения объемов потребления.

— В Бразилию, использующую передовые методики внесения удобрений, мы поставляем, в основном, гранулированный хлористый калий — продукт более высокой степени переработки, в результате которой процесс впитывания удобряющих питательных элементов в почву замедляется, что, в свою очередь, продлевает срок действия удобрений, — отметил гендиректор «Уралкалия».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика