Следователи возбудили уголовное дело после падения пенсионерки в шахте лифта в Перми

ЧП и криминал 7 сентября 2018, 08:06
Женщина помогала успокаивать детей застрявших в лифте, но внезапно упала и разбилась.

Следователи возбудили уголовное дело после падения пожилой пермячки в шахту лифта с восьмого этажа. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Сейчас правоохранители будут искать виновных в трагедии.

Напомним, страшная трагедия произошла в Орджоникидзевском районе Перми. Около 10 утра Людмила Валерьевна М. упала в шахту лифту, когда пыталась успокоить своих детей, застрявших в лифте.

Родственники погибшей рассказали «В курсе.ру», что дети застряли в лифте на втором этаже. Приехавшая на вызов лифтерша попросила помочь ей — подняться на восьмой этаж, где специально открыли двери, чтобы поднять лифт и выпустить детей. Пенсионерка должна была подать сигнал лифтерше, что кабина поднялась на нужный этаж.

В какой-то момент дети в лифте закричали, женщина наклонилась в шахту, не удержалась и упала вниз, застряв между лифтом и стенкой шахты. А лифтерша впала в истерику и убежала.

Тело погибшей женщины доставали спасатели с помощью специального снаряжения.
Мошенница из Перми восемь раз продала пенсионерке фильтр для воды
ЧП и криминал 7 сентября 2018, 07:58

Женщина страдала потерей памяти, поэтому несколько раз подписывала новый договор на установку фильтров для воды.

В июле в квартиру к 83-летней пенсионерке пришла 25-летняя девушка. Мило улыбаясь, она сообщила, что работает в службе по установке фильтров для воды и предложила воспользоваться услугами ее компании. Оборудование вместе с установкой, по ее словам, обойдется бабушке в 27 тысяч рублей. Та, недолго думая, подписала договор, ведь по словам девушки предложение очень выгодное.

В ходе разговора злоумышленница поняла, что пенсионерка страдает потерей памяти. Воспользовавшись ее состоянием, мошенница решила обманным путем получить как можно больше денег. В течение июля и августа она неоднократно приходила домой к доверчивой бабушке и заставляла ее подписывать новые договоры.

Таким образом, за установку фильтра для воды пенсионерка заплатила восемь раз, отдав мошеннице более 200 тысяч рублей.

Полицейские установили личность злоумышленницы и задержали ее. В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде ареста. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Следственные мероприятия продолжаются.

Погода в Перми на предстоящие выходные
Жизнь 7 сентября 2018, 07:33

Кратковременные дожди в субботу и похолодание в воскресенье.

Суббота, 8 сентября, будет теплой, но дождливой. В течение дня периодически будет идти дождь, температура днем ожидается не выше +20 °С. В воскресенье, 9 сентября, осадков не ожидается, но похолодает до +15 °С. Ночная температура будет опускаться до +8...+5 °С.

После сухой и умеренно теплой погоды первой декады сентября ожидается интенсивное вторжение арктического воздуха во второй декаде. Температура будет холоднее нормы на 3-4°C, в этот период ожидаются первые серьезные заморозки.

Пожилая пермячка, упавшая в шахту лифта, успокаивала застрявших детей
ЧП и криминал 6 сентября 2018, 23:20
Как стало известно «В курсе.ру» 68-летняя пермячка упала в шахту лифту, когда пыталась успокоить своих детей, застрявших в лифте.

Родственники погибшей рассказали «В курсе.ру», что дети застряли в лифте на втором этаже. Приехавшая на вызов лифтерша попросила помочь ей — подняться на восьмой этаж, где специально открыли двери, чтобы поднять лифт и выпустить детей. Пенсионерка должна была подать сигнал лифтерше, что кабина поднялась на нужный этаж.

В какой-то момент дети в лифте закричали, женщина наклонилась в шахту, не удержалась и упала вниз, застряв между лифтом и стенкой шахты. А лифтерша впала в истерику и убежала.

Жильцы дома говорят, что лифт постоянно ломался и застревал.

Подробнее об этом жутком случае читайте завтра на «В курсе.ру» и смотрите в выпуске новостей телеканала «Урал-Информ».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика