Следственный комитет признал инцидент в пермской школе умышленным нападением

ЧП и криминал 17 января 2018, 13:50
После выписки из больницы подростки отправятся в СИЗО.

Ранее двоим несовершеннолетним фигурантам этого уголовного дела было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство двух и более лиц. Теперь, по официальной информации СК РФ, обвиняемым были добавлены еще два подпункта «в, ж»  ч. 2 ст. 105. Полное обвинение звучит следующим образом: покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

На данный момент следствием продолжается установление всей картины произошедшего, мотивов преступления и обстоятельств, способствовавших его совершению. 

Напомним, что cегодня, 16 января, в больнице, где находятся подростки — организаторы инцидента в школе № 127, состоялось судебное заседание об избрании им меры пресечения.
В Прикамье рецидивист голыми руками задушил односельчанина-инвалида
ЧП и криминал 17 января 2018, 13:13
12 января 2018 года в селе Большая Уса Куединского района в доме было обнаружено тело 51-летнего местного жителя с явными признаками насильственной смерти.

По подозрению в убийстве задержан ранее неоднократно судимый 40-летний односельчанин погибшего мужчины.

По данным следствия, между мужчинами возникла ссора из-за старых обид, и подозреваемый руками задушил односельчанина, который являлся инвалидом 2-й группы. Тело мужчины обнаружила его родственница, которая сообщила об этом в полицию.

— В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и документальную фиксацию доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми появится библиотека для бездомных
Жизнь 17 января 2018, 13:00
Книги для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стали собирать волонтеры одного пермского проекта.

Участники добровольческого проекта «На улице» после посещения центра социальной адаптации придумали, как разнообразить досуг посетителей. Волонтеры отметили, что в центре ежедневно ночуют порядка 100 человек, в основном это мужчины. Выяснилось, что в социальном учреждении совсем нет библиотеки и настольных игр.

Поэтому организаторы решили, что с помощью акции они смогут привлечь внимание жителей города к этой проблеме и собрать полноценную библиотеку. Сбор книг продолжится до 29 января. Подробности о месте проведения акции можно узнать в официальной группе проекта. 
В Прикамье соседи через окно вытащили пенсионерку из горящего дома
ЧП и криминал 17 января 2018, 12:54
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю
16 января в селе Ошья Куединского района в одном из домов произошел пожар, на котором едва не погибла пожилая женщина.

Спасти пенсионерку удалось благодаря соседям, которые увидели дым из форточки дома. Они проникли внутрь горящего здания и спасли через окно 80-летнюю женщину Она была срочно госпитализирована в реанимацию.

Как выяснилось позже, вечером женщина топила печь. На тушение пожара спасателям потребовалось около 30 минут. Огнем уничтожено потолочное перекрытие на кухне. Также пожарным удалось предотвратить возгорание соседних квартир, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика