Следственный комитет возбудил дело о взрыве на заводе «Азот», где погибли трое рабочих

ЧП и криминал 6 мая 2019, 12:04

Взрыв прогремел рано утром в понедельник, 6 мая.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» после взрыва на заводе «Азот» в Березниках. 

Трагедия произошла около шести часов утра. В одном из цехов предприятия прогремел взрыв. Трое рабочих погибли на месте, еще один - ранен. Сейчас он находится в больнице. 

Сейчас на мес те ЧП работают следователи. Они проводят осмотр места происшествия, допрашивают свидетелей и изымают записи с камер наблюдения и технические документы. 

«Кроме того, в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за охрану труда и пожарную безопасность на предприятии»,  - сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. 

Расследование уголовного дела продолжается. Виновным, если они будут найдены и их вина доказана, грозит до семи лет тюрьмы. 

Госстройнадзор вновь пытается закрыть пермский детский центр «Октябрь»
Деньги 23 февраля 2020, 18:18

В суд направлен новый иск в отношении предпринимателя.

Инспекция Госстройнадзора еще в июне обнаружила серьёзные нарушения, допущенные при реконструкции детского центра «Октябрь». Владелец Денис Плотников получил предписание, но его не выполнил.

В августе проверяющие в «Октябрь» должны были проконтролировать исполнение предписания. Однако предприниматель «не обеспечил доступ в здание».

В октябре 2019 года инспекция подала иск в суд с требованием привлечь предпринимателя к административной ответственности. Но суд не удовлетворил иск надзорного ведомства, указав на то, что срок исковой давности вышел.

В феврале Госстройнадзор обратился в суд с новым иском. 14 февраля суд решил оставить его без движения, пока инспекция не предоставит доказательства того, что копия искового заявления была направлена предпринимателю.

В Перми в подвале дома прорвало трубу с кипятком
ЧП и криминал 23 февраля 2020, 17:36

На устранение последствий аварии было потрачено 14 часов.

Происшествие случилось 22 февраля в микрорайоне Юбилейный. Жители дома по улице Балхашская, 205 заметили пар в подъезде и в некоторых квартирах. Оказалось, что в доме прорвало трубу с кипятком.

Специалисты аварийной службы срочно отключили тепло и воду на месте и еще в нескольких соседних домах, передает «КП Пермь». В зоне отключения оказались 586 пермяков.

Работы по восстановлению продолжались 14 часов, и только около двух ночи 23 февраля тепло вернулось в квартиры.

Гражданин Конго не смог улететь из Перми в Прагу по поддельной визе
ЧП и криминал 23 февраля 2020, 16:53

Инцидент произошел 22 февраля в пермском аэропорту.

Во время стандартной проверки документов обнаружилось, что у одного из пассажиров поддельная шенгенская виза, сообщают «Новости Перми».

Гражданин Конго объяснил, что его двоюродному брату во Франции срочно нужна пересадка почки, и он летел в Прагу, а оттуда в Париж, чтобы стать донором. Однако денег еще на один перелет у мужчины при себе не было.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика