Следственный комитет задержал главного пристава Пермского края

ЧП и криминал 24 июля 2019, 23:58
Сотрудники Следственного комитета задержали начальника УФССП по Пермскому краю Игоря Кожевникова по подозрению в коррупции.

Задержание высокопоставленного пристава произошло вечером 24 июля, пишет «Ъ-Прикамье». По сведениям источников издания, Кожевников подозревается в получении взяток в особо крупном размере.

Пристав якобы помогал бизнесменам обналичивать средства, которые в последующем выводили в теневой сектор через исполнительные производства.

Игорь Кожевников был официально назначен главным приставом в Пермском крае в конце 2016 года. До приезда в Пермь он работал в Тамбове. В октябре 2016 года еще в статусе и.о. в интервью под названием «Приставы не сидельцы» так ответил на вопрос газеты Business-Class о коррупционерах в Службе судебных приставов: «Иногда к ФССП попадают случайные люди, которые хотят получать некие бонусы от службы».
Доходы бюджета Пермского края снизились на 30 миллиардов рублей в этом году
Деньги сегодня, в 09:06

Краевое министерство финансов отчиталось за одиннадцать прошедших месяцев года.

В период с января по ноябрь 2020 года в бюджет Пермского края поступило собственных доходов на 25,9 миллиардов меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Суммарно на 1 декабря 2020 года в бюджет края поступило 88 754,1 миллионов рублей, тогда как на это же число в 2019 году общая сумма бюджета составляла 114 712,1 миллионов рублей.

Неделю назад «В курсе.ру» информировал, что Правительство России в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов» выделило Пермскому краю 4 миллиарда рублей на поддержание бюджета.

В частных клиниках Перми сократились очереди на КТ
сегодня, в 08:48

Проблема разрешилась после внесения изменения в маршрутизацию «скорых».

В пермских коммерческих медучреждениях заметно сократились очереди на компьютерную томографию. Об этом пишет «Ъ-Прикамье».

— Если раньше нельзя было никого записать на месяц вперед, то сегодня есть запись через три–четыре дня, — рассказали изданию в частной клинике «Эксперт».

В краевом минздраве также подтвердили, что очередей из «скорых» на КТ, как это было осенью, не наблюдается.

— Ситуация нормализовалась после изменения маршрутизации, — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в сентябре перед пермскими больницами образовывались многочасовые очереди из «скорых», которые привозили пациентов на КТ и ожидали, пока те пройдут обследование. Тогда пермская прокуратура организовала по этому факту проверку, после чего правительство края изменило маршрутизацию пациентов с симптомами ОРВИ.

Сегодня машины скорой помощи доставляют пациентов в приемные отделения больниц города и края, их принимают врачи, а «скорые» едут на следующие вызовы.

На пермские катки временно ограничили вход посетителей
Жизнь сегодня, в 08:28

Принятые меры связаны с коронавирусом.

В Перми из-за пандемии коронавируса ввели ограничения на посещение городских катков. Такое решение приняли краевые власти 3 декабря на заседании оперштаба.

Как сообщила пресс–служба краевого правительства, для крытых катков было установлено ограничение — одновременно кататься на коньках на одной площадке смогут не более тридцати человек.

— Для поддержания хорошего самочувствия и укрепления здоровья всем нужна физическая активность. Катки данном случае – замечательный вид досуга, который, к тому же, организован на открытом воздухе, — прокомментировал решение оперштаба губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и добавил, что важно наладить работу катков так, чтобы добрые намерения не привели к нежелательным последствиям.

А еще буквально две недели назад «В курсе.ру» сообщал пермякам радостную новость — на стадионе «Юность» начинает работать центральный открытый каток и приглашает всех желающих покататься на катках уже в ближайшие выходные. Тогда об ограничениях в количестве посетителей и времени катания речи не было.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика