Сливали из патрульных машин. Двух полицейских из Перми осудили за кражу 20 тысяч литров бензина

ЧП и криминал 21 декабря 2018, 15:37
Два бывших сотрудника полиции осуждены за хищение более 20 тысяч литров бензина и топлива для заправки патрульных машин.

 Свердловский районный суд вынес приговор помощнику командира полка ППС Перми и начальнику отделения учета транспорта, горюче-смазочных материалов и ремонтов автохозяйства Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД РФ по Пермскому краю. Они признаны виновными в присвоении и растрате с использованием своего служебного положения.

Бывшие полицейские похитили более 20 тысяч литров бензина АИ-92 и дизельного топлива, предназначенного для заправки патрульных автомобилей. Мужчины, имея возможность получать топливные карты для заправки авто, вносили в них фиктивные данные о расходах топлива. В действительности, транспорт с отгруженным топливом не использовался, а полученный бензин сливался и использовался ими для личных нужд.

Общая сумма причиненного Центру хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Пермскому краю ущерба составила более 700 тысяч рублей. Суд приговорил одного подсудимого к году колонии общего режима, второго соучастника, который возместил ущерб, к штрафу 120 тысяч рублей. На имущество второго  наложен арест также для возмещения ущерба. 
С 1 января жители Прикамья будут платить больше за газ
Деньги 21 декабря 2018, 15:11

Региональная служба по тарифам Пермского края опубликовала постановление о розничных ценах на газ.

Постановление о розничных ценах на природный газ, реализуемый населению Прикамья, появилось 20 декабря на сайте РСТ. В среднем стоимость газа для жителей Прикамья вырастет на 1,7%.

Газ, поставляемый компанией «Газпром межрегионгаз Пермь» для нагрева пищи, будет стоить 5,81 рубля за кубометр, для отопления — 4,81 рубля за кубометр. Сейчас цена за 1 кубометр газа на приготовление пищи — 5,71 рубля, на отопление — 4,83 рубля.

Легенда мирового цирка покажет в Перми свою «Империю львиц»
Культура и шоубиз 21 декабря 2018, 14:38

Виталий Смолянец – единственный в мире дрессировщик, выступающий в ножных протезах.

С 15 декабря по 13 января все любители саблезубых кошек, клоунов, трюков и зрелищ смогут посетить уникальное цирковое шоу «Империя львиц» всемирно известного дрессировщика Виталия Смолянца – единственного в мире укротителя хищников без ног. О том, насколько это непросто выступать на арене в ножных протезах не догадывается никто – ни зритель, ни хищник.

тигры и дрессировщик.jpg

Зрителей ждут рискованные трюки воздушных гимнастов и акробатов, клоуна, выступления обезьян-стиляг, пони и лошадей. Любой желающий сможет не только воочию увидеть, как дрессировщик укрощает львиц и тигриц одним взглядом. На арену выйдут акробаты на батуте и «Русской палке», собаки курцхаары, бигли и русские борзые.

Обезьянки.jpg

Билеты можно приобрести в кассе и на сайте Пермского цирка. а так же во всех кассах Перми. Детям до 5 лет вход бесплатный( без предоставления отдельного места ). 

Информация по телефону: 8 (800) 700-02-71.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

 

Подмена в роддоме. Две пермские семьи требуют 30 миллионов за перепутанных 29 лет назад дочек
Жизнь 21 декабря 2018, 14:30

В Ленинский районный суд Перми поступил многомиллионный иск от двух жительниц Сивинского района и их родственников. Они требуют 30 миллионов рублей за то, что 29 лет назад их перепутали в роддоме.

«В данный момент поступило исковое заявление, в течение пяти дней будет решаться вопрос о принятии его к производству суда. Истцов — шестеро. Они требуют взыскать по пять миллионов каждый», — прокомментировали ситуацию ИА «Местное время» в пресс-службе Ленинского районного суда. — «В качестве ответчиков – районная больница Сивы, Минздрав Пермского края и Министерство финансов Пермского края» 

Екатерина Найденко и Светлана Якименко родились в Сиве 11 декабря 1989 года. Всю жизнь прожили бок о бок, на соседних улицах. Чем старше становились девочки, тем больше проявлялась разница во внешности между ними и их родителями. Шли слухи, что Валентина Найденко (мать Екатерины) нагуляла дочь, ведь она совсем не была похожа ни на нее, ни на своего отца. 

Валентина решила обратиться на телевидение в шоу «ДНК», чтобы узнать правду и добиться справедливости. 28 лет она была уверена, что принесла из роддома чужого ребенка. Подозрения подтвердились, когда объявили результат теста. Выяснилась, что ее родная дочь – Светлана, а биологические родители Екатерины – Раиса Гачегова и ее супруг, воспитавшие Свету. 

К моменту подтверждения этих догадок биологический отец Светланы уже умер, как и биологические родители Екатерины. То есть о правде узнали только сами девушки, Валентина Найденко и их родственники – дядя, сестра и брат. В суде каждый требует по пять миллионов рублей, а общая сумма иска составляет 30 миллионов. 

Игорь Саввин, адвокат, представляющий интересы истцов по похожим делам уверен, что рассчитывать на возмещение морального ущерба в таком огромном размере бессмысленно: 


«Судебная практика показывает, что выплата на каждого, скорее всего, составит не более одного миллиона рублей и, как правило, ответчик один. Это Российская Федерация в лице Министерства финансов», — объяснил Игорь Саввин. — «С остальных вряд ли что-то будет взыскано». 

Также он добавил, что в Прикамье чаще, чем где-либо еще в России становится известно о таких вот роковых путаницах. Всего в регионе произошло четыре таких случая: 40 лет назад в селе Пожва, 35 – в Перми, 28 – в Сивинском районе и 72 года назад в Пермском селе. 

По мнению Игоря Саввина, все дело только в человеческом факторе: 
«Моё мнение – это человеческий фактор, всё-таки он существует. Когда стал заниматься этими делами, брал статистику только по Москве. И согласно статистике, за 2017 год на 10 тысяч родов по Москве – 4 случая подмены. В роддомах работают люди, и они тоже могут ошибаться».

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика