Сменившую фамилию должницу выдал автомобиль

ЧП и криминал 5 июля 2020, 11:21
Фото Известия
Смена фамилии и места прописки не помогли жительнице Кудымкара избежать выплаты крупного долга. Судебные приставы взыскали с нее более 740 тысяч рублей в счет погашения задолженности другому человеку.

Как пишет Business Class, женщина всячески избегала контактов как с кредитором, так и с ответственным за исполнительное производство сотрудником УФССП и не выполняла свои обязательства.

Судебные приставы по г. Кудымкару, а также Юрлинскому и Юсьвинскому районам инициировали процедуру принудительного взыскания долга, во время которой выяснилось, что женщина успела сменить адрес своей регистрации, проживания и даже фамилию, выйдя замуж. 

Должницу выдал принадлежащий ей автомобиль Toyota Camry 2013 года выпуска - по нему и удалось выяснить ее местонахождение. Транспортное средство было арестовано и помещено на хранение, после чего женщина оперативно нашла средства и вернула долг, а ей вернули автомобиль.

Исполнительное производство на данный момент окончено.
Заключенных заставили строить частный дом
ЧП и криминал 5 июля 2020, 11:08
Фото Pixabay
Бывший сотрудник исправительной колонии в Соликамске привлек к строительству частного дома своих «подопечных» и был осужден.

Как сообщает ProPerm, обвинительный приговор в отношении экс-сотрудника ИК-6 (поселок Сим) вынес соликамский городской суд. Было установлено, что в 2018-2019 годах виновный неоднократно незаконно заставлял заключенных колонии, где он служил, бесплатно трудиться на стройке собственного дома.

«В частности, он заставлял заниматься погрузкой и вывозкой деревьев из леса вблизи учреждения, строительством частного дома, которым пользовались родственники подсудимого», - пояснили в региональной прокуратуре.

Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и приговорил к штрафу в размере 75 тысяч рублей.
Названа дата переписи населения Прикамья
Власть и политика 5 июля 2020, 10:20
Фото Pixabay
Всероссийская перепись населения будет проходить с 1 по 30 апреля 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Перми. Ранее предполагалось, что россиян пересчитают в октябре текущего года, однако постановлением федерального правительства сроки сместили на полгода вперед.

С октября 2020 года по июнь 2021-го будут переписывать проживающих в труднодоступных регионах россиян.

Процедура переписи будет происходить в двух форматах - традиционном (с обходом жителей переписчиками) и электронном - на портале Госуслуг.

Окончательные данные переписи должны быть готовы в конце 2022 года. Прошлый раз россиян пересчитывали в октябре 2010 года. По итогам переписи, оглашённым в марте 2011 года, население России составило 142 905 200 человек. За время, прошедшее с переписи 2002 года, Россия перешла по численности населения с 7 на 8 место в мире.
Чайковский не сообщил студентам о ликвидации их вуза
ЧП и криминал 4 июля 2020, 18:10
VNS-studio

Учащихся Чайковского технологического института (филиал ИжГТУ имени Калашникова) никто не предупредил о его закрытии.

Институт, вероятнее всего, прекратит своё существование, о чём даже после окончания учебного года ни студентами, ни его сотрудникам не сообщили ни в Ижевском Государственном техническом университете им. М.Т. Калашникова, ни в городской администрации, написали работники Чайковского технологического института в проект «Настучи на работодателя» портала Ura.ru.

Руководство вуза принуждает к увольнению преподавательский корпус, а также перевозит имущество из Пермского края в Ижевск. Хозяйственные проверки и претензии, вывоз имущества из филиала в головной вуз без соответствующего юридического оформления, увольнения по соглашению сторон и неоплачиваемые отпуска стали нормой у руководителей института с мая этого года, сообщают авторы онлайн-жалобы.

Представители ИжГТУ пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Напомним, что официальную аккредитацию Чайковский технологический институт получил лишь в конце 2019 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика