СМИ: экс-главу министерства здравоохранения Прикамья подозревают в коррупции

ЧП и криминал 3 ноября 2020, 19:08
В отношении Ольги Ковтун возбудили уголовное дело, сообщают источники URA.RU.

Бывший министр здравоохранения Пермского края, а ныне ректор медицинского университета в Екатеринбурге стала фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает URA.RU. По данным портала, в ВУЗе, где работает Ковтун прошли обыски, а ее саму вызывали на допрос в следственное управление. 

Журналисты пишут, что поводом для возбуждения уголовного дело стала информация о том, что в медуниверситет фиктивно трудоустроили некую Новоселову. 

Ольга Ковтун якобы активно сотрудничает со следствием и дала показания на нескольких высокопоставленных чиновников. За это, как пишет URA.RU, ее дело в суде будет рассмотрено в особом порядке, а в качестве наказания экс-министр здравоохранения Прикамья может получить лишь судебный штраф. 

Напомним, Ольга Ковтун возглавляла минздрав Прикамья с 2015 по 2016 года. Она пришла в правительство Виктора Басаргина в январе 2015 года в качестве вице-премьера по социальным вопросам, но после конфликта с бывшим главой минздрава Анастасией Крутень заняла ее место.
Изношенные пермские теплотрассы измерили котами
Жизнь 3 ноября 2020, 18:15
Фото: pikabu.ru

На трубах города помещаются почти 7 тыс. животных.

Общероссийский народный фронт провел мониторинг изношенных теплотрасс в 64 субъектах России, сообщается на сайте ОНФ. В качестве единицы измерения в ОНФ выбрали котов. По словам участников исследования, теплотрассы удобно измерять котами, которые обычно отогреваются на них холодными зимами. Длину одного кота определили в 30 сантиметров. 

В итоге выяснилось, что на российских изношенных теплотрассах можно поместить свыше 180 тыс. котов. Пермь разделила пятое место с Волгоградом и Хабаровском, так как на улице Магистральной смогут разместиться 6667 котов. В первую тройку вошли Переславль-Залесский, Рудногорск и Барнаул, трубы которых вместят по 16666, 13333 и 10000 животных соответственно.

Полученные данные будут использоваться для составления графика ремонта теплотрасс.

Ранее «В курсе.ру» писал про ремонтные работы на участках магистральной сети в Свердловском районе Перми.

Билеты на «Ласточку» до Краснокамска стали на 40 рублей дешевле
Жизнь 3 ноября 2020, 17:52
Фото: Яндекс.Новости
В один конец можно будет прокатиться за 50 рублей.

«Российские железные дороги» понижают стоимость проезда в электричках «Ласточка», которые ходят между Пермью и Краснокамском. С понедельника по пятницу при покупке билета «туда и обратно» нужно будет заплатить 100 рублей.

Таким образом, в рабочие дни можно сэкономить 40 рублей за поездку в краевую столицу и обратно. Стоимость одной поездки в «Ласточке» по выходным без приобретения обратного билета составит 50 рублей.

Решение о применении пониженного тарифа на этом участке в последующие месяцы будет принимать краевая администрация на основе анализа пассажиропотока в ноябре, пояснили в Пермской пригородной компании.

Ранее «В курсе.ру» писал, что скоростные поезда «Ласточка» вновь станут ежедневно курсировать из Перми в Екатеринбург. Маршрут закрыли в апреле, тогда резко снизился пассажиропоток из-за первой волны коронавируса.

Первый поезд из столицы Урала выйдет в направлении столицы Прикамья 1 декабря в 17:51, из Перми обратно в Екатеринбург он отправится 2 декабря в 06:42 по местному времени.
Пермячка на 9 часов заперла себя в Porsche, чтобы не отдавать приставам машину
Жизнь 3 ноября 2020, 17:47
Фото: chitaitext.ru
В итоге автомобиль изъяли, а на женщину составили протокол.

Судебные приставы изъяли Porsche Cayenne, который был в залоге у банка, сообщает пресс-служба краевого УФССП. Владелец не выплачивал кредит, и финансовая организация решила забрать машину.

Заемщик оформил страховку на жену и отдал ей автомобиль. Женщина была в машине, когда судебные приставы пришли за залогом. Пермячка закрылась в Porsche и не открывала дверь девять часов. За это время она позвонила двум адвокатам, но юристы ничем не смогли помочь своей клиентке. Приставы забрали машину и составили протокол о воспрепятствовании своей деятельности.

Ранее «В курсе.ру» писал про случай, когда судебный пристав представился покупателем, чтобы наложить арест на внедорожник должника.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика